Kötzting (li.) hatte am Ende die Nase vorn. F: Werner Franken

Zweite Heimniederlage der Saison

Weiden muss gegen Bad Kötzting mit 1:4 (0:2) Federn lassen +++ Nur Thomas Wildenauer trifft

Mit 1:4 (0:2) erlebten die Zuschauer im Weidener Spardabank gegen Bad Kötzting ihre zweite Heimniederlage in dieser Saison. „Wir hatten so ein turbulentes Spiel in Weiden nicht erwartet, wo zahlreiche Chancen erspielt wurden“, betonte der Trainer der Kötztinger Benjamin Perzhofer. Er hatte seinem Team vorgegeben mutig nach vorne zu spielen und das wurde umgesetzt. „Trotzdem ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen". Sein Kollege Andreas Scheler unterstrich: „Wir haben das Spiel definitiv in der ersten Hälfte verloren. So ganz kann ich es nicht nachvollziehen, dass man nach so erfolgreichen Spielen wie gegen Passau so agieren kann“. Der sichtlich enttäuschte Weidener Coach, der mit einem Sieg den dritten Platz ausbauen hätte können, sah natürlich auch, dass dieser Liga Endspurt und die vier Spiele in Folge sehr Kräfte raubend gewesen seien. Nur hätte man gegen Kötzting die zahlreichen Chancen in eigenen Reihen einfach machen müssen.

Bei Weiden fehlte Stefan Graf, bei den Gästen Jakub Süsser und von Beginn an Michael Fabian die besten Torschützen im Team. „Trotzdem wollten wir uns nicht verstecken“, so der 28jährige Coach der Bad Kötztinger. Zu Beginn die erste eindrucksvolle Chance hatte Moritz Zeitler, der sich alleine durchsetzen konnte und nur noch zuletzt an Keeper Moritz Riedl scheiterte (4.). In der 23. Minute nutzten die Gäste Unsicherheiten in der Weidener Hintermannschaft aus und kamen nach einer Hereingabe von Sebastian Niebauer durch den mitgeeilten Miroslav Spirek (23.) zur 1:0 Führung. „Das war eine absolute Fehlentscheidung, das Abseits wurde nicht gesehen“, machte Scheler deutlich. Eine Unstimmigkeit auf der linken Seite zwischen Moritz Zeitler und Matthias Heindl leitete dann das 0:2 durch Martin Vesenjak (43.) ein, der den Ball gekonnt über Keeper Matthias Götz hob. Danach drehte Weiden deutlich auf, doch der Freistoß von Florian Rupprecht den Keeper Riedl gekonnt parierte, wurde von Benjamin Werner im Abpraller nicht verwertet (45.).

Nach dem Seitenwechsel schienen die Worte von Coach Scheler sehr wohl gewirkt zu haben. Merkbar dann im Anschlusstreffer durch den Kopfball von Thomas Wildenauer, der einen Freistoß von Zeitler gekonnt zu 1:2 abschloss (49.). Weiden nun deutlich engagierter und sie hatten zahlreiche Chancen auf ihrem Fuß. Wie durch Niklas Lang (54.) und dem Dreieckknaller von Josef Rodler (59.). Die Bad Kötztinger machten es einfach etwas besser und so erhöhten Sebastian Niebauer (66.) und Stefan Hofner (91.) auf den 4.1 Endstand. Es standen bei beiden Treffern individuelle Fehler der Weidener Akteure im Vordergrund und so brachte sich die SpVgg Elf um einen möglichen Erfolg. Noch drei Partien, mit Gegner wie Fortuna Regensburg, Tabellenführer Donaustauf und dem ASV Cham. Es bleibt also spannend.

Aufrufe: 026.4.2019, 22:34 Uhr