Auf dem Weg zum entscheidenden Tor: Neo Stengel (rechts) erzielte das 1:0 für die Weißenburger U13 im Auftaktspiel gegen Wendelstein.    Foto: Roland Mayer
Auf dem Weg zum entscheidenden Tor: Neo Stengel (rechts) erzielte das 1:0 für die Weißenburger U13 im Auftaktspiel gegen Wendelstein. Foto: Roland Mayer

Weißenburger U13: Drei Punkte zum Start

1. Spieltag: TSV 1860 siegt zu Hause mit 1:0 gegen JFG Wendelstein

Die U13-Junioren des TSV 1860 Weißen­burg sind mit einem 1:0-Sieg gegen starke Gäste von der JFG Wendelstein in die neue Saison der Bezirksoberliga gestartet.

TSV 1860 Weißenburg - JFG Wendelstein 1:0

Das D-Jugend-Spiel im Modus „Neun gegen Neun“ lebte zwar nicht gerade von technisch hochklassigem Fußball, dafür aber umso mehr vom Einsatz und der Spannung. Das Wei­ßenburger Team von Trainer Stephan Mayer musste kurzfristig den Ausfall ihres Abwehrchefs verkraften, wo­durch Kapitän Merim Lijko auf jene Position wechseln musste, der das dann auch ganz hervorragend aus­füllte. Aufgrund dieses Ausfalls woll­ten die jungen TSV-Sechziger zu­nächst erstmal Stabilität in die De­fensive bringen, um zu sehen wie die Umstellung funktioniert.

So kam es, dass die Gäste zwar op­tisch eine leichte Überlegenheit hat­ten, dennoch hielt sich das Chancen­verhältnis im Sportpark Rezataue vor der Pause die Waage. Während Wen­delstein bei seinen drei Großchancen einmal am Pfosten und zweimal am toll reagierenden TSV-60-Keeper Mar­kus Hofmeier scheiterten, vergaben die Weißenburger ihre Möglichkeiten eher durch zu ungenaues Zielen. Bis auf einmal in der 15. Minute: Neo Stengel nutzte nach einem weiten Ball einen Stellungsfehler in der Wendel­steiner Hintermannschaft und schob alleine vor dem Torwart zum 1:0 ein. Das sollte zugleich des Tor des Abends sein.

Nach dem Wechsel entwickelte sich dann ein Kampfspiel, das zwar weni­ger Torchancen bot, dafür sehr span­nend war. Am gefährlichsten war es immer bei den vielen Standardsitua­tionen wie Freistößen oder Eckbällen. Am Ende blieb es bei dem Sieg der Weißenburger, den sie sich aber wirk­lich hart erkämpfen mussten. Nach nur zwei Tagen Pause geht es nun be­reits am morgigen Samstag um 13.00 Uhr auswärts beim neuen Fusionsver­ein ATV 1873 Frankonia Nürnberg (ehemals die „Süder“) weiter.

Aufrufe: 018.9.2015, 10:10 Uhr