Siegreich im Duell gegen den Mitaufsteiger aus Langen war die SpVgg Brandlecht-Hestrup. F: Guido Brennecke

Joker sichert Schüttorf den Heimsieg

Bentheim Derbysieger gegen Gildehaus - Brandlecht schlägt auch Langen - Weiße Elf verliert die weiße Weste - Bühring sichert FC 09 Dreier gegen Spelle - Eintracht siegt klar in Schapen

Nachlese zu den Freitagsspielen sowie frische Spielberichte zu den Sonntagsspielen des 4. Spieltags der Fußball-Bezirksliga.

TuS Gildehaus - SV Bad Bentheim 1:2

Das erwartet schwere Stück Arbeit war es für den SV Bad Bentheim im Lokalderby beim Nachbarn TuS Gildehaus. "Sie haben uns einen harten Fight geliefert, deshalb sind wir sehr froh, dass wir die drei Punkte mitnehmen konnten", war SVB-Spielertrainer Jörg Husmann glücklich über drei erkämpfte Zähler. Timo Kepplin brachte den Favoriten in Führung, der TuS gleich eine Viertelstunde vor Ende verdient aus.

Nach einer Standardsituation landete der Ball schlussendlich im Gildehauser Tor zum 2:1 und dem damit verbundenen Endergebnis. Zuletzt am Ball war dabei wohl TuS-Unglücksrabe Luca Voget. "Unterm Strich ein verdienter Sieg gegen einen sehr starken TuS", zieht Husmann den Hut vor den Gastgebern.

Die Heimelf ihrerseits konnte mit dem Spiel zufrieden sein, natürlich eher weniger mit dem Resultat. "Unser bestes Saisonspiel bisher. Wir können den Jungs keinen Vorwurf machen", war Co Trainer Patrik Sackbrook mit dem Engagement absolut zufrieden. Sogar nach dem abgefälschten Treffer des SVB, besaß Gildehaus noch Möglichkeiten auszugleichen.

"Eine wirklich unglückliche Niederlage für uns. Dennoch Glückwunsch an den SVB. Wer solche Spiele gewinnt, wird am Ende Meister", so Sackbrook abeschließend.

Tore: 0:1 Timo Kepplin (54.), 1:1 Alex Meendermann (74.), 1:2 Luca Voget (82. Eigentor)

VfL Weiße Elf Nordhorn - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 1:3

Die erste Saisonniederlage gab es am Freitagabend für den VfL WE Nordhorn. Auf eigenem Platz musste sich die Mannschaft von Thomas kleine Lögte und Dennis Brode dem Team von BW Dörpen mit 1:3 geschlagen geben.

Dörpens Schaltzentrale Spielertrainer Hüseyin Dogan sorgte für einen Blitzstart im Grenzland-Stadion. Nach nicht einmal einer Minute stand es schon 0:1 aus Sicht der Nordhorner. Knapp eine Stunde dauerte es bis zum Ausgleich des VfL. Tim Stülzebach ließ die Anhänger der Weißen Elf wieder hoffen.

Die erste Saisonniederlage konnte aber auch er nicht verhindern. Dörpen bewies in der Schlussphase kühlen Kopf und zeigte sich vor allem cool vor dem gegnerischen Tor. Torjäger Christoph Andrees und Daniel von Achteren trafen in der Schlussphase und sorgten dafür, dass der VfL erstmalig leer ausging.

Tore: 0:1 Hüseyin Dogan (1.), 1:1 Tim Stülzebach (60.), 1:2 Christoph Andrees (82.), 1:3 Daniel van Achteren (90.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Langen 5:1

Ein echtes Ausrufezeichen setzte am Freitag die SpVgg Brandlecht-Hestrup. Mit 5:1 wurde der emsländische Mitaufsteiger SV Langen auf die Heimreise geschickt. Vorab rechneten alle mit einem engen Spiel, in dem Kleinigkeiten entscheiden würden. Falsch gedacht.

Mit einer starken, konsequenten und effizienten Leistung und Chancenverwertung galang der SpVgg ein absoluter Sahneabend auf dem Traininingsplatz. Karagöz und Kethorn netzten vor dem Seitenwechsel, Marcel Tacke, Timo Egbers und Guido Feldkamp taten es ihnen im zweiten Durchgang gleich. Bei den Gästen machte sich der Frust über die eigene Darbietung wohl breit, sodass der SVL das Spiel nach Platzverweisen für von Drehle sowie Wahoff zu neunt zu Ende bringen musste.

Ein Ehrentreffer gelang der Uwelius-Elf dennoch. Gerd Raming-Freesen durfte zehn Minuten vor dem Ende nochmal knipsen. Mit dem zweiten Sieg in Folge ist die SpVgg endgültig wieder in der Bezirksliga angekommen.

Tore: 1:0 Ahmet Karagöz (25.), 2:0 Jannis Kethorn (43.), 3:0 Marcel Tacke (56.), 4:0 Timo Egbers (69.), 5:0 Guido Feldkamp (77.), 5:1 Gerd Raming-Freesen (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Wahoff (82./SV Langen), Rot gegen Matthias von Drehle (56./SV Langen)

FC Schüttorf 09 - SC Spelle-Venhaus 1946 II 2:1

Einen knappen Heimsieg fuhr am Nachmittag der FC Schüttorf 09 ein. Gegen die zweite Mannschaft des SC Spelle-Venhaus gewannen die Obergrafschafter durch ein Jokertor vom eingewechselten Jesko Bühring mit 2:1. "Heute kann man von einem Arbeitssieg sprechen", analysiert Schüttorfs Trainer Rainer Sobiech.

Mit Daniel Brink im Tor begannen die 09-er das Heimspiel gegen die nach wie vor punktlosen Speller. Angreifer Kawa Acar bejubelte in der 21. Spielminute seinen ersten Saisontreffer. Nach der Halbzeitpause verlor Schüttorf in den ersten Minuten ein wenig die nötige Spannung im Spiel, sodass der SCSV in Person von Timo Stapper zum 1:1 ausgleichen konnte.

Das FC-Trainergespann bewies in der 67. Minute dann allerdings ein glückliches Händchen. Neuzugang Jesko Bühring ersetzte Mirco Strohecker und zeigte sich direkt mal erkenntlich. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung vollendete der Stürmer einen Angriff zum 2:1 und sorgte damit gleichzeitig für den Endstand. "Der Sieg geht in Ordnung, aber wir hatten auch Phasen in denen wir zu fahrlässig agiert haben", sah Sobiech bei weitem kein perfektes Spiel seiner Mannschaft.

Tore: 1:0 Kawa Acar (21.), 1:1 Timo Stapper (54.), 2:1 Jesko Bühring (70.)

FC Schapen 27 - SV Eintracht TV Nordhorn 0:3

Einen klaren 3:0-Auswärtssieg feierte der SV Eintracht TV Nordhorn am frühen Abend beim FC Schapen. Alle drei Treffer der Gäste fielen dabei erst nach der Pause. "In Halbzeit eins lassen wir fünf hundertprozentige Dinger aus", berichtet Obmann Thomas Kamp aus den ersten 45 Minuten.

Während der SVE hinten nichts zuließ, belohnten sich die Grafschafter dann in Durchgang zwei auch mit Toren. Dardan Lajci mit dem 1:0 als Dosenöffner, Olavo Alves und Metin Erdem ließen die Tore zwei und drei folgen. "Wirklich ein sehr starkes Spiel von uns. Schapen kam nur einmal gefährlich vor unser Tor nach einem Freistoß", so Kamp zum hochverdienten Dreier in der Fremde.

Aufrufe: 03.9.2017, 18:00 Uhr