Totentanz und Wiedergeburt

Kreisliga A, Herford: Der VfL Mennighüffen dreht in Unterzahl noch dasrnwenig hochklassige Derby gegen den SV Löhne-Obernbeck und siegt mit 3:1

Erst Totentanz, dann Wiedergeburt: Der VfL Mennighüffen dreht nach einer äußerst dürftigen Vorstellung vor der Pause das A-Liga-Derby gegen das sieglose Schlusslicht SV Löhne-Obernbeck mit Leidenschaft auf 3:1 (0:1). Dabei erzielte der VfL die beiden entscheidenden Treffer zum 2:1 und 3:1 in Unterzahl, nachdem Niklas Stickdorn in der 68. Minute die gelb-rote Karte wegen wiederholtem Foulspiel sah.

VfL Viktoria Mennighüffen - SV Löhne-Obernbeck 3:1

Dennoch war er nach dem fünften Saisonsieg grundehrlich und mit der ersten Halbzeit nicht einverstanden: „Das war doch Totentanz vor der Pause, völlig ohne Leidenschaft. So kann man kein Derby gewinnen, wir haben ohne Tempo gespielt. Nach der Pause haben wir unser Glück auch etwas erzwungen.“ Sein Gegenüber Markus Drawert musste die sechste Saisoniederlage hinnehmen, obwohl der SVLO gerade defensiv vieles lange Zeit richtig gemacht hatte. „Wir hatten lange Zeit eine richtig gute Spielidee und mussten doch durch Philipp Krüger das 2:0 oder 3:0 machen. Ich habe kaum klare Chancen des VfL gesehen.“

Die von Drawert erwähnte Chance für den SVLO-Stürmer Krüger war vielleicht die Schlüsselszene der Partie, die umkämpft, aber spielerisch nie hochklassig war. In der 51. Minute tauchte Krüger acht Meter frei vor dem Tor von Dennis Schmidt auf, doch seinen zu unplatzierten Schuss konnte Schmidt entschärfen und seinen VfL im Spiel halten. Mennighüffen begann die Partie viel zu lethargisch, lag nach einem Kontertor von Philipp Kürger zum 0:1 (10.) schnell zurück und hatte außer viel Ballbesitz wenig zwingenden zu bieten.
Die Obernbecker zogen sich mit der Führung sicher zurück, überließen dem VfL das Feld und hatten besagte Großchance durch Krüger.

Doch anstatt den Sack zuzumachen, kam der VfL nach einem Kopfballtreffer von Mustafa Kamara (66., Steffen hatte einen Sarialtin-Freistoß pariert, den Abpraller verwandelte Kamara) ins Spiel zurück und kam nach einer Energieleistung von Marius Wellpott sogar zur Führung: Wellpott umdribbelte drei SVLO-Spieler, wurde dabei vom Letzten im Strafraum berührt und so gab es Elfmeter: Lukas Holtmeier verwandelte (77.) sicher in die linke unter Ecke. Einen Konter in der Nachspielzeit schloss Can per Kopf zum 3:1 ab.

VfL Mennighüffen: Schmidt; Heim, Holtmeier, Tissen (46. Can), Stickdorn, Klipker, R. Mosiolek, Wellpott, A. Fetahaj (63. Kamara), Schierholz (46. Cosar), Sarialtin.
SV Löhne-Obernbeck: Steffen; Job, Holm, Balcioglu (76. Alves-Rei), Hopp, Wegener, Kiernik, Rethemeier, Krüger, Giesbrecht, Rutenkröger.
Tore: 0:1 Philipp Krüger (10.), 1:1 Mustafa Kamara (66.), 2:1 Lukas Holtmeier (70. Foulelfmeter), 3:1 Yasin Can (90.)

Gelb-rote Karte: Stickdorn (VfL, 68.).

SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum - FC Rot-Weiß Kirchlengern II 5:1
Spieltext

Schiedsrichter: Björn Schlingmann - Zuschauer: 77
Tore: 1:0 Mustafa Sandal (18.), 2:0 Pascal Lebek (31.), 2:1 Lukas Hempelmann (33.), 3:1 Kadir Yildirim (60.), 4:1 Kadir Yildirim (70.), 5:1 Pascal Lebek (90.)

Türkischer Verein Herford - TuS Grün-Weiß Pödinghausen 4:2
Spieltext

Schiedsrichter: Christoph Gerling - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Nicolas Weßolowski (15.), 1:1 Ahmet Ceylan (36.), 2:1 Abdullah Acikalin (55.), 3:1 Abdullah Acikalin (65.), 3:2 Nicolas Weßolowski (75.), 4:2 Ahmet Ceylan (89.)

SC Vlotho II - Türkspor Külübü Löhne 0:5
Spieltext

Schiedsrichter: Marc Köppe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ajala Sunday (43.), 0:2 Ajala Sunday (48.), 0:3 Ajala Sunday (51.), 0:4 Garos Ali (78.), 0:5 Christian Kulynycz (83.)

FC Herford - TuS Hücker Aschen 3:0
Spieltext

TuS Eintracht Südlengern - SV Rödinghausen III 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Denis-Toprak Kudat (Herford) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Anes Meier (2.), 2:0 Pascal Scholz (70.), 2:1 Martin Olfert (80.), 3:1 Nikolao Potsi (90.)
Platzverweise: Rot gegen Enriko Nicolosi (90./TuS Eintracht Südlengern)

Spvg Hiddenhausen - SG Grün-Weiß Bustedt 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Ishak Karahan - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matthias Wichmann (18. Foulelfmeter), 1:1 Nico Bergmann (27.), 1:2 Tim Kötter (33.), 1:3 Jan Kötter (44.), 1:4 Jan Kötter (67.)

Bünder SV - SV Türksport Bünde 3:0
Spieltext

Schiedsrichter: Ulrich Meier (FSC Eisberg.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lucas Wandzioch (22.), 2:0 Ole Knollmann (75.), 3:0 Fabian Schnelle (86.)

Aufrufe: 025.9.2017, 09:19 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BüschenfeldAutor