SC Vlotho II siegt 2:1 im Kellerduell beim FC Herford

An der Tabellenspitze gibt es keine Veränderungen. VfL Mennighüffen und GW Pödinghausen mit klaren Siegen, Enger-Westerenger kassiert Heimniederlage

Der VfL Mennighüffen überwintert nach dem 6:1 im Derby gegen SV Löhne-Obernbeck als Tabellenführer der Kreisliga A Herford. Zweiter bleibt GW Pödinghausen nach dem 6:0-Sieg beim VfL Holsen II, gefolgt vom Bünder SV, der den SC Enger 2:0 besiegte. Der SV Enger-Westerenger unterlag dem TV Herford überraschend mit 1:2 und fällt auf Rang fünf zurück. Am Tabellenende verschaffte sich die 2. Mannschaft des SC Vlotho durch das 2:1 beim FC Herford etwas Luft, während die Herforder auf Rang 14 bleiben.

VfL Holsen II - TuS Grün-Weiß Pödinghausen 0:6
Bereits am Freitagabend besiegte der Tabellenzweite die „Zweite“ des VfL Holsen dank der Tore von David Helbig (6., 26.), Marcel Widdecke (44.), Firat Dogan (63.), Malte Siekmann (78.) und Ali Alali (80.).

Tore: 0:1 David Helbig (6. Foulelfmeter), 0:2 David Helbig (26.), 0:3 Marcel Widdecke (44.), 0:4 Firat Dogan (63.), 0:5 Malte Siekmann (78.), 0:6 Ali Alali (80.)

SV Enger-Westerenger - Türkischer Verein Herford 1:2
Für den SVEW war es die zweite Niederlage in Serie, nachdem es zwischenzeitlich eine zehn Spiele anhaltenden Siegesserie für die Mannschaft vonTrainer Philip Albrecht gegeben hatte. Steven Croppenstedt brachte die Gastgeber zwar zunächst in Führung, doch ein Doppelpack von Ugur Cil (19., 67.) sorgte dafür, dass der TV Herford drei Punkte aus Westerenger entführte.

Schiedsrichter: Tobias Patzer
Tore: 1:0 Steven Croppenstedt (5.), 1:1 Ugur Cil (19.), 1:2 Ugur Cil (67.)

SV Löhne-Obernbeck - VfL Viktoria Mennighüffen 1:6
„Ich bin sehr zufrieden. Die erste Halbzeit geht nicht nicht viel besser. Wir sind früh angelaufen und waren sehr aggressiv. Das Einzige, was ich zu bemängeln habe, ist, dass wir es nicht schaffen, 90 Minuten konzentriert zu bleiben“, so VfL-Trainer Lars Thielking nach dem Derbysieg seiner Elf. Für Mennighüffen trafen Nusret Sarialtin (6.), Francis-Bela Schöneberg (13., 59.), Gugo Tamojan (24., 42.) und Marius Wellpott. Ilja Giesbrecht erzielte den Ehrentreffer zum 1:6-Endstand (73.).

Schiedsrichter: Andreas Varenkamp
Tore: 0:1 Nusret Sarialtin (6.), 0:2 Francis-Bela Schöneberg (13.), 0:3 Gugo Tamojan (24.), 0:4 Marius Wellpott (28.), 0:5 Gugo Tamojan (42.), 0:6 Francis-Bela Schöneberg (59.), 1:6 Ilja Giesbrecht (73.)

SV Oetinghausen - FC Rot-Weiß Kirchlengern II 1:0
Der SV Oetinghausen beendet das Jahr 2019 auf Tabellenplatz vier, auch dank der Niederlage von Enger-Westerenger. In einer fairen Begegnung mit nur einer gelben Karte gegen die Zweitvertretung vom FC RW Kirchlengern reichte ein Treffer von Lars Wißmann (25.), um den Heimsieg einzufahren.

Schiedsrichter: Christian Sycz
Tore: 1:0 Lars Wißmann (25.)

FC Herford - SC Vlotho II 1:2
Im Kellerduell feierten die Gäste einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Trainer Olaf Brodziak war nach der Partie glücklich. „Das war heute ganz wichtig und unterm Strich auch verdient, da wir uns im zweiten Durchgang gesteigert haben. Ich hoffe, der Sieg gibt uns noch mal Auftrieb, so dass wir die nächsten Spiel nachlegen können.“ Akram Hasan brachte die Gastgeber zunächst in Führung (9.), doch Matthias Körperich (44.) und Till Schröer (72.) bogen die Partie zugunsten der Gäste. Für den SC Vlotho II kommt es am Samstag noch zum Nachholspiel gegen die SG Bustedt.

Tore: 1:0 Akram Hasan (9.), 1:1 Matthias Körperich (44.), 1:2 Till Schröer (72.)

TV Elverdissen - Spvg Hiddenhausen 0:5
Thorben Rose sorgte mit seinen zwei Treffern für die Halbzeitführung der Gäste. Nicolas Weßolowski (79.), Marcel Müller (83.) und Nico Becker (86.) sorgten mit ihren späten Treffern für den letztendlich souveränen Auswärtssieg des Tabellensechsten. Für Elverdissen bedeutet das 0:5 die fünfte Niederlage in Serie.

Schiedsrichter: Ulrich Herder
Tore: 0:1 Thorben Rose (2.), 0:2 Thorben Rose (39.), 0:3 Nicolas Weßolowski (79.), 0:4 Marcel Müller (83.), 0:5 Nico Becker (86.)

Bünder SV - SC Enger 2:0
Bis zur 78. Spielminute sah es nach einem torlosen Remis aus. Doch Marc André Salle nach einer Standardsituation und Armend Bekteshi (90+3.) sorgten mit ihren Treffern für den späten BSV-Heimerfolg. Trainer Sven Rottmann sprach von einem verdienten Erfolg. „Die erste Halbzeit war ein wenig chaotisch und hektisch, wir sind dann aber gut aus der Pause gekommen und die zweite Halbzeit war besser. Am Ende ist der Sieg auch verdient.“ Für Bünde geht es im neuen Jahr als Tabellendritter weiter, vier Punkte hinter Tabellenführer VfL Mennighüffen. „Bisher sind wir hochzufrieden und zuversichtlich, dass wir weiter oben mitspielen können“, so Rottmann abschließend.

Schiedsrichter: Marvin Schnee
Tore: 1:0 Marc Andre Salle (78.), 2:0 Armend Bekteshi (90.)

Aufrufe: 08.12.2019, 19:30 Uhr