Mennighüffen wie im Rausch

Kreisliga A, Herford: Der dominante VfL deklassiert die SG Bustedt mit 7:0

Die ersten 45 Minuten waren spielerisch das Beste, was der VfL Mennighüffen bisher seinen Fans in der Saison 2017/18 angeboten hat: Am Ende stand ein souveräner und ungefährdeter 7:0 (5:0)-Heimsieg des VfL in der Herforder Fußball-A-Liga gegen die SG Bustedt.

Zur Belohnung ging es für die Thielking-Elf mit nun zehn Punkten und 16:4 Tore auf den zweiten Tabellenplatz rauf. Der TSV „Türkspor“ Löhne rutschte nach dem Last-Minute-2:1 gegen die Spvg. Hiddenhausen mit zehn Punkten auf den dritten Platz.

Mennighüffen stellte seinen Trainer Lars Thielking vor allem vor der Pause sehr zufrieden: „Ja, die erste Halbzeit sah schon nach einem kleinen Spielrausch aus. Da haben wir guten und konzentrierten Fußball geboten, den Ball und Gegner laufen lassen. Die Gäste waren nur einmal gefährlich, als sie nach unserer 2:0-Führung die Latte trafen. Zuvor hatte aber Argjent Fetahaj das 3:0 auf dem Fuß.“ Thielking räumte ein, dass die rote Karte gegen den Bustedter Spieler Domann (40.) etwas zu hart gewesen sei. Mit dem fälligen Freistoß fiel dann sogar das 5:0 (41.) für Mennighüffen vor der Pause.

Der Neuzugang Caner Sarialtin schnürte damit seinen ersten Doppelpack für den VfL: Er hatte schon das frühe 1:0 in der siebten Minute erzielt. Stürmer Andreas Wochmin ließ bereits in der 9. Minute das 2:0 folgen. Nach einer halben Stunde hatte der VfL die Gäste mit der 4:0-Führung schon schwindelig gespielt: ein Zwei-Klassen-Unterschied. Nach dem Seitenwechsel und zwei weiteren Treffern zum 7:0 bis zur 62. Minute bahnte sich ein Debakel für Bustedt an – Mennighüffen hatte aber genug.

VfL Mennighüffen: Scherf; Sarialtin (66. Can), Altergot (61. Tissen), R. Mosiolek, Wochmin, Klipker, Holtmeier, Schöneberg, A. Fetahaj, Schierholz (63. Held).
Tore: 1:0 (7.) Sarialtin, 2:0 (9.) Wochmin, 3:0 (23.) Wochmin, 4:0 (32.) Klipker, 5:0 (41.) Sarialtin, 6:0 (51.) Schöneberg, 7:0 (62.) A. Fetahaj.

Aufrufe: 04.9.2017, 11:00 Uhr
Döbber/Foto: BüschenfeldAutor