Testspiel
F: Büschenfeld

Mennighüffen verliert Test gegen Espelkamp

Das war ganz klar ein Klassenunterschied. Preußen Espelkamp war einfach schneller und besser

"Das war ganz klar ein Klassenunterschied, anders als beim Testspiel gegen TuRa Löhne. Die Gäste waren einfach schneller und besser". Co-Trainer Andre Beeck vom Herforder Fußball-A-Ligisten VfL Mennighüffen brachte die klare 1:6 (1:3)-Niederlage gegen den Bezirksligisten Preußen Espelkamp am Donnerstagabend auf einen griffigen Nenner.

In der Tat liefen die Gastgeber gegen schnell kombinierende, zweikampfstarke Gäste von Beginn an der Musik hinterher und lagen schon nach 10 Minuten mit 0:2 zurück. Immerhin belohnte VfL-Stürmer Mustafa Kamara in der 40. Minute den VfL-Willen mit dem 1:3-Anschlusstreffer. Nachdem die Partie nach der Pause ausgeglichener wurde, auch mit ein wenig Leerlauf verbunden, nahm Espelkamp in den letzten 15 Minuten wieder Fahrt auf und kam (76., 82., 89.) zu drei weiteren, schön heraus gespielten Treffern. Das Tor des Tages glückte Angreifer Sascha Manske mit dem 6:1 (89.), als er eine Hereingabe von der rechten Seite direkt und technisch einwandfrei aus zehn Metern mit der Fußspitze in die linken Ecke schnippelte. Ein Leckerbissen am Ende der Lehrstunde.

Aufrufe: 022.7.2017, 13:55 Uhr