Pokal
F: Tilly
F: Tilly

Trotzdem ein tolles Erlebnis für Brakel

Westfalenpokal: Sportfreunde Lotte erledigen mit 8:1 die Pflichtaufgabe beim Landesligisten SpVg. 20 Brakel

Die Sportfreunde Lotte haben ganz souverän ihre Pflichtaufgabe erfüllt. 25 Minuten hatte es gedauert, bis der Drittligist den Abwehrriegel der Brakeler Mannschaft knacken konnte. Drei Tore innerhalb von sieben Minuten beendeten dann jedoch den Traum der Spielvereinigung, die Partie lange spannend halten zu können. Am Ende stand es 1:8. Trotzdem verkaufte sich das Team von Trainer Burkhard Sturm vor 1.250 Zuschauer gut.
„Das war schon ein tolles Erlebnis. Meine Spieler werden jetzt sicherlich sehr müde Beine haben, denn sie mussten verdammt weite Wege gehen. Wenn wir Ballbesitz hatte, übte Lotte permanent Druck aus. Wir haben kein vernünftiges Passspiel zeigen können“, sagte Brakels Trainer.
Drittligist Sportfreunde Lotte hatte nach dem schwachen Saisonstart reagiert und vor der Partie noch die Verpflichtung von Mittelfeldspieler Marcus Piossek sowie Rechtsverteidiger Michael Schulze bekanntgegeben, die in Brakel auch gleich ihr erstes Pflichtspiel für Lotte absolvierten. Zudem überließ Lottes Trainer Marc Fascher für das Pokalspiel gegen Brakel nichts dem Zufall und beobachtete den Landesligisten im Vorfeld.
Lotte war sofort die spielbestimmende Mannschaft, aber es lief zunächst noch zu viel durch die Mitte, was dem eng gestaffelten Brakeler Team entgegen kam. Brakel hielt in der Anfangsphase mutig und munter dagegen. Zu gefährlichen Chancen kam es jedoch nicht.
Lottes erste hundertprozentige Chance konnte Brakels Keeper Dennis Ferranti in der 18. Minute gegen Piossek parieren. Zwei Tore nach Ecken führten die Gäste dann jedoch auf die Siegerstraße. Moritz Heyer traf zunächst mit dem Fuß (25.) und anschließend mit dem Kopf (31.). Eine Minute später traf schließlich Al Ghaddioui nach einer Flanke zum 3:0.
Anschließend sahen die Zuschauer einen deutlichen Leistungsunterschied, den Brakels Coach schon vor der Partie prognostizierte: „Wir spielen gegen eine Profimannschaft“. Trotzdem zeigte sich Sturm nach Spielende auch beeindruckt von der Athletik und Physis der Lotter Spieler. „Wenn man das sieht, mag man gar nicht glauben, dass es darüber noch zwei Ligen gibt“, so Sturm.
Viele gute Chancen ließ Lote nach der 3:0-Führung ungenutzt, trotzdem reichte es im zweiten Abschnitt für fünf weitere Tore.
Nachdem Brakels Christopher Wetzler in der 73. Minute die riesen Chance zum 1:5 liegen ließ, dachten die Brakeler Fans schon, dass die Partie ohne Ehrentreffer enden würde. Doch dann traf zur Freude der Zuschauer Viktor Thomas in der 91. Minute noch zum umjubelten 1:8.

Steno
Spvg Brakel: Ferranti, F.Derenthal (72. Thomas), Prib, Kling, Büsse, Schmitt, Wetzler, Suermann (65. Koch), Kühlert, Markus (60. Vogt), Hengst
SF Lotte: Buchholz, Schulze, Wendel, Heyer, Hohnstedt, Dej (46. Putze), Gorschlüter (46. Hober), Piossek, Rosinger, Oesterhelweg, Al Ghaddioui (65. Tankulic)
Tore: 0:1, 0:2 Heyer (25., 31.), 0:3, 0:4 Al Ghaddioui (32, 50), 0:5 Osterhelweg (63.), 0:6 Piossek, 0:7 Tankulic (86.), 0:8 Piossek (88.), 1:8 Thomas

Aufrufe: 015.8.2017, 23:15 Uhr