F: Ferreira
F: Ferreira

Nach 2:2 bricht Michelstadt zusammen

Gruppenliga Darmstadt: VfL kassiert beim FC 07 Bensheim eine herbe 2:7-Packung

Beim FC 07 Bensheim konnte der VfL Michelstadt in der Gruppenliga Darmstadt nur rund 55 Minuten gut mithalten.

FC 07 Bensheim – VfL Michelstadt 7:2 (2:1)

In der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern noch ein ausgeglichenes Spiel, in dem Ex-Profi Elton da Costa mit einem ersten guten Freistoß an Michelstadts Keeper Oguzhan Temur scheiterte. Der erste gute Angriff der Gäste bedeutete dagegen auch gleich die Führung: Roman Schiedlowski hatte Oliver Dechert auf der rechten Seite bedient, der den Ball quer zu Immanuel Wüst legte und dieser zum 0:1 vollendete (10.). Kurz darauf war es Bensheims Torhüter Tim Gerhard, der sein Team gegen Schiedlowski vor einem höheren Rückstand bewahrte. Stattdessen gelang den Gastgebern der Ausgleich, als Florian Budimir halblinks auftauchte und Temur keine Chance ließ (22.). Ein abgefälschter Schuss von David Halla bedeutete nur wenig später sogar die 2:1-Führung für Bensheim (29.), welche die Hausherren noch vor der Pause hätten erhöhen können – Budimir schoss aus 18 Metern aber über das Tor.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Lukas Heim (Waghäusel) kamen die Gäste aus Michelstadt besser in die Partie. Marius Möldner und Robert Sterz nach Pass von Dechert verzogen ihre Abschlüsse zwar noch, nach einer Flanke von Julian Rudel kam Sterz aber erneut frei zum Schuss und traf zum 2:2-Ausgleich (53.). Der Michelstädter Jubel währte jedoch nicht lange, obwohl sich Lutz Reubold per Freistoß auch noch die Chance auf den dritten Treffer bot. Gerhard konnte den Ball aber entschärfen.

Nur zwei Minuten später war erneut der starke Budimir zur Stelle, der mit einem Flachschuss aus 20 Metern zum 3:2 traf (55.). Und nun brachen beim VfL alle Dämme: Dennis Konietzko beförderte den Ball aus 23 Metern über den Innenpfosten ins Tor (57.), Budimir legte seinen dritten Treffer per Kopf nach (60.) – die Michelstädter Gegenwehr war endgültig gebrochen. Mit einem weiteren Kopfball traf Budimir auch noch den Pfosten, den Freistoß von Halla musste Temur entschärfen. Nach einem Zuspiel im Strafraum war schließlich Dominik Ölschläger zur Stelle, um das 6:2 zu erzielen (73.) und aus ganz ähnlicher Position auch noch zum 7:2-Endstand zu vollstrecken (78.). Die letzte Szene gehörte wiederum den Gästen, bei denen Robin Schnell nach einer Flanke vorbeischoss.

„Bis zum 2:2 war das ganz ordentlich“, resümierte Michelstadts Pressesprecher Holger Sievers, „aber nach dem Doppelschlag war unsere Defensivarbeit nicht mehr gut. Wir sind nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen, und Bensheim hat die Chancen gut ausgenutzt, die wir ihnen geboten haben.“

Aufrufe: 012.5.2019, 20:22 Uhr