Benjamin Hör (TSG Messel) im Zweikampf mit Immanuel Wüst (VfL Michelstadt). Die Odenwälder siegen mit 3:1. 	Foto: Joaquim Ferreira
Benjamin Hör (TSG Messel) im Zweikampf mit Immanuel Wüst (VfL Michelstadt). Die Odenwälder siegen mit 3:1. Foto: Joaquim Ferreira

Michelstadt löst Pflichtaufgabe

Gruppenliga Darmstadt: VfL behauptet sich bei TSG Messel nach torloser erster Halbzeit mit 3:1

Mit dem Sieg bei der TSG Messel hat sich der VfL Michelstadt in der Gruppenliga Darmstadt im 15. Anlauf den zweiten Auswärtssieg der Saison gesichert.

TSG Messel – VfL Michelstadt 1:3 (0:0)

Nach dem bitteren Aus im Kreispokal unter der Woche gegen Kreisoberligist TSV Seckmauern stand für den VfL der Pflichtsieg gegen den Tabellenvorletzten aus Messel auf dem Plan. Der erste Durchgang geizte zunächst aber noch mit Höhepunkten: Das Spiel verlief ohne Tempo und hatte nur wenige offensive Höhepunkte zu bieten. Folglich gab es den ersten Torschuss erst nach 22 Minuten, als Oliver Höhne aus 22 Metern abzog, seinen Schuss aber genau in die Arme von VfL-Schlussmann Oguzhan Temur setzte.

Die Michelstädter brauchten gar bis zur 29. Minute, ehe die erste Offensivaktion zustand kam. Lutz Reubold schoss einen Freistoß aus rund 23 Metern am Tor vorbei. Reubold war es auch, der nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß von Julian Rudel noch einmal an den Ball kam, mit seinem Abschluss aber an Messels Torhüter Jan Wisent scheiterte.

Der VfL erwischte den besseren Start in die zweite Hälfte, Oliver Dechert zielte nach einer Ecke aus der Distanz aber noch am Tor vorbei. Nach einem schweren Abwehrpatzer der Gastgeber, bei denen ein Verteidiger den Ball an den eingewechselten Marcel Weyrauch vertändelte, erzielte dieser schließlich die Führung für den VfL (51.). Und die Michelstädter legten auch gleich nach: Als die Messeler Defensive erneut nicht entscheidend klären konnte, war erneut Weyrauch zur Stelle, der diesmal mit seinem Schuss aber am Pfosten scheiterte. Immanuel Wüst war jedoch zur Stelle, um den Abpraller zum 0:2 zu verwerten (56.). Messel gab sich dennoch nicht auf und versuchte es in Person von Fabian Galinski, dessen Freistoß sein Ziel aber verfehlte. Eine Flanke von Timo Berz senkte sich kurz darauf gefährlich auf das Tor von Temur, doch der Michelstädter Keeper lenkte den Ball noch über die Latte. Messel versuchte es in dieser Phase immer wieder über Flanken von der rechten Seite, die schließlich auch Erfolg hatten: Fabian Galinski nutzte eine davon per Kopf zum 1:2 (69.). Beinahe im Gegenzug hätten die Gäste den alten Abstand wiederherstellen können, doch Weyrauch scheiterte aus kurzer Distanz an Wissent. Auf der Gegenseite ging eine Direktabnahme von Berz nur knapp am Tor vorbei.Den Schlusspunkt setzte Yannick Dörr, der einen Gegenspieler stehenließ und zum 1:3 einschoss (88.). Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Volker Höpp (Ranstadt) das Spiel ab.

„Die zweite Hälfte war deutlich intensiver als die erste. Messel hat nie aufgegeben, aber wir haben ihre Fehler gut ausgenutzt, defensiv gut gestanden und den entscheidenden Konter genutzt“, zeigte sich Michelstadts Pressesprecher Holger Sievers zufrieden.

Aufrufe: 028.4.2019, 22:16 Uhr