Hörstmar/Lieme hält den Abstand auf Verfolger Ahmsen, Spielabbruch bei Lipperreihe - Schötmar

Das Abstiegsgespenst geht um in der Kreisliga A Lemgo. Nach jetzigem Stand verlassen drei Teams das Lemgoer Kreisoberhaus und prinzipiell kämpfen noch alle zehn Mannschaften ab dem sechsten Tabellenplatz um den Klassenerhalt.

TuS Lüdenhausen - FC Donop-Voßheide 4:2
Diese Partie fand bereits am vergangenen Mittwoch statt.
Hier geht´s zum Spielbericht!

Tore: 1:0 Patrick Strate (40.), 1:1 Björn Freitag (58.), 2:1 Kevin Strate (80.), 3:1 Patrick Strate (81.), 4:1 Philip Pröhlemeier (83.), 4:2 Bennet Fiedler (90.)

SV Werl-Aspe - Spielverein Hörstmar/Lieme 3:4
Beinahe hätte der SV Werl-Aspe den Spitzenreiter zu Fall gebracht. Zur Pause sah es noch gut aus, die Gastgeber lagen mit 2:0 vorn. Im zweiten Durchgang brachte ein Dreierpack Hörstmar/Lieme die Führung und stellte die bisherige Partie auf den Kopf. In nur knapp drei Minuten drehten Tobias Fitz, Philipp Born und Thomas Pries den Spielstand. In der 78. Minute legte Serkan Erdem nach, Werl-Aspe konnte in der Schlussphase nur noch verkürzen.

Schiedsrichter: Niklas Skora
Tore: 1:0 Tim Meier (4.), 2:0 Marius Seipt (44. Foulelfmeter), 2:1 Tobias Fitz (52.), 2:2 Philipp Born (53.), 2:3 Thomas Pries (54.), 2:4 Serkan Erdem (78.), 3:4 Brian Galouo-Auyilaborth (85.)

TSV Kirchheide - TSV Oerlinghausen II 1:0
„Das ist wirklich ärgerlich. Für uns wird es immer enger. Wir müssen zusehen, dass wir schnell wieder punkten“, sagt Oerlinghausens Trainer Sebastian Boer nach der 0:1-Auswärtsniederlage. Dabei erspielten sich die Bergstädter beim TSV Kirchheide so manche Torchance. So hatten Pascal Böhlmann (35.), Felix Schröder (80.) und Yannik Peterberns (85.) die Führung auf dem Fuß. Stattdessen schoss Kirchheide einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung in die Mauer. Von dort wurde das Leder abgefälscht und landete unhaltbar zum 1:0-Endstand im Tor (38.). „Wir haben es einfach nicht geschafft, die Tore zu machen“, ärgert sich Boer.

Tore: 1:0 Jannik von Heiden (38.)

TuS Leopoldshöhe - TuS Sonneborn 1:0
Toni Fast brachte die Gastgeber früh nach einem Zuspiel von Jan-Moritz Reh mit 1:0 in Führung (8.). Danach taten sich beide Mannschaften schwer, die Partie spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Die Gastgeber kamen zwar zu weiteren Chancen, verpassten jedoch die Erhöhung. „Es war Not gegen Elend mit dem besseren Ende für uns. Allerdings war der Sieg nicht unverdient“, sagt Leos-Trainer Sebastian Brosch.

Schiedsrichter: Denis-Toprak Kudat (Herford)
Tore: 1:0 Toni Fast (8.)

SG SV Bentorf / Hohenhausen - TBV Lemgo II 2:5
Bentorf / Hohenhausen musste sich auf eigenem Platz der Lemgoer Reserve geschlagen geben. In der ersten und zu Beginn der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer die "Jan-Mika Gatzke-Show" zu sehen, die Gäste lagen bereits in der 51. Minute uneinholbar vorn. Für die Gastgeber erzielte Niklas Brand zwei Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Jan-Mika Gatzke (42.), 0:2 Jan-Mika Gatzke (44.), 0:3 Jan-Mika Gatzke (50.), 0:4 Alban Schormann (51.), 1:4 Niklas Brand (63.), 1:5 Yannic-Noah Dingemann (69.), 2:5 Niklas Brand (90.)

TuS Brake in Lippe - TuS Ahmsen 1:5
TuS Ahmsen feierte beim TuS Brake einen deutlichen Sieg und wahrt bei fünf Punkten hinter dem Spitzenreiter und noch vier zu absolvierenden Partien weiterhin die Chance auf den Titel. Sören Seifert erzielte dabei seine Saisontore 25 und 26, Top-Torjäger netzte zum 35. Mal ein.

Tore: 0:1 Jan-Hendrik Pluskat (27.), 0:2 Sören Seifert (37.), 0:3 Sören Seifert (55.), 1:3 Albert Schulz (69.), 1:4 Jörn Seifert (74.), 1:5 Tim Jahn (78.)

FC Laßbruch/Silixen - VfL Lüerdissen 0:6
Ein halbes Dutzend Gegentreffer kassierte der abgeschlagenen Tabellenletzte und sichere Absteiger FC Laßbruch/Silixen im Heimspiel gegen den VfL Lüerdissen. Zur Pause lagen die Gäste mit zwei Treffern vorn, im zweiten Durchgang legten sie vierfach nach.

Tore: 0:1 Jan Batzer (22.), 0:2 Jan Ehlert (30.), 0:3 Jan Batzer (48.), 0:4 Marcel Segebrecht (55.), 0:5 Simon Coutts (63.), 0:6 Marcel Segebrecht (79.)

TuS Lipperreihe - TSV Schötmar (Sa 15:00)
In der ersten Halbzeit ging Lipperreihe nach einem Tor von Viktor Dietrich mit 1:0 in Führung (12.), Schötmar glich in der zweiten Halbzeit aus (53.). Nachdem ein Unwetter aufgezogen war, wurde die Partie zunächst unter- und dann letztlich abgebrochen. „Das Ergebnis war bis dahin leistungsgerecht. Das Nachholspiel wird ein hartes Stück Arbeit, aber noch haben wir den Klassenerhalt in der eigenen Hand“, sagt Lipperreihes Coach Carsten Schulze. Nachgeholt wird das Spiel am Samstag Nachmittag.

Aufrufe: 014.5.2018, 15:15 Uhr