F: Senftner
F: Senftner

Kreisliga A Lemgo: Der 11. Spieltag

Kantersieg im Spitzenspiel für Hörstmar +++ Lüerdissen setzt positiven Trend fort +++ Lipperreihe punktet in Schötmar +++ Bildergalerien von drei Partien

Spitzenreiter Hörstmar konnte sich gegen Verfolger Werl-Aspe klar durchsetzen, während Ahmsen und Lüerdissen ihre Siegesserien fortsetzen. Die Reserve des TBV Lemgo bleibt nach dem 4:1 Sieg weiter ärgster Verfolger des Spitzenreiters. Die Partien in Donop und in Sonneborn fielen aus, vom Spiel SG Hörstmar / Lieme - SV Werl Aspe gibt es dank FuPa TV die Tore und Highlights auf Video.

TBV Lemgo II - SG SV Bentorf / Hohenhausen 4:1
Die Bezirksligareserve aus Lemgo setzt sich im Heimspiel gegen die SG Bentorf / Hohenhausen klar mit 4:1 durch. Mohamed Sompare macht beim Toreschießen da weiter, wo er letzte Woche aufgehört hat. Mit seinen beiden Treffern trägt er maßgeblich zum Sieg seiner Mannschaft bei. Für die Gäste aus dem Kalletal konnte Jakob Frühsorger zwischenzeitlich zum 1:3 verkürzen.

Tore: 1:0 Yannic-Noah Dingemann (43.), 2:0 Fabio Hildebrand (65.), 3:0 Mohamed Sompare (67.), 3:1 Jakob Frühsorger (74.), 4:1 Mohamed Sompare (81.)

FC Donop-Voßheide - TuS Lüdenhausen abgesagt
Spielausfall

Spielverein Hörstmar/Lieme - SV Werl-Aspe 7:0
Bereits nach einer guten halben Stunde mussten die Gäste aus Werl-Aspe schon zwei Platzverweise hinnehmen. Die numerische Überzahl spielte dem ballsicheren Gastgeber voll in die Karten, sodass am Ende ein ungefährdeter 7:0 Sieg zu Buche stand. "Die beiden Platzverweise haben uns natürlich in die Karten gespielt.Trotz der schwierigen Platzverhältnisse sind wir unserem Spielstil treu geblieben und haben die Überzahl gut ausgenutzt", so ein zufriedener Matthias Wölk.

Tore: 1:0 Arno Warkentin (2.), 2:0 Marco Schröder (37.), 3:0 Simon Schneidermann (52.), 4:0 Thomas Stermer (60.), 5:0 Arno Warkentin (64.), 6:0 (67. Eigentor), 7:0 Marco Schröder (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Giuseppe Allevato (24./SV Werl-Aspe/Taktisches Foul ), Rot gegen Alexander Schneider (26./SV Werl-Aspe/Notbremse)

TSV Oerlinghausen II - TSV Kirchheide 1:2
Kircheim ging früh in Führung (4.). Eine passgenaue Dreingabe von Felix Schröder schob Edon Mehmeti zum 1:1 ein (6.). Noch vor der Pause gelang den Gästen das 2:1 nach einem Angriff über die rechte Außenbahn.
„Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und in der zweiten Hälfte unsere Chancen nicht genutzt. Jetzt geht es weiter im Abstiegskampf“, sagt TSV-Coach Sebastian Boer.

Tore: 0:1 Nils-Christopher Pampel (4.), 1:1 Edon Mehmeti (6.), 1:2 Nils-Christopher Pampel (34.)

TuS Sonneborn - TuS Leopoldshöhe abgesagt

TuS Ahmsen - TuS Brake in Lippe 5:1
Der TuS Ahmsen setzt seine Serie fort und ist nach dem 5:1-Sieg gegen Brake nun seit fünf Partien ohne Punktverlust. Jan-Hendrik Pluskat, Jörn Seifert und Maximilian Kampf schraubten das Ergebnis in den letzten zehn Minuten auf 5:1 hoch, nachdem es lange Zeit nur 2:1 gestanden hatte. Brake rutscht durch die Niederlage tiefer in den Abstiegskampf.

Tore: 1:0 Sören Seifert (8.), 2:0 Jan Heidemann (24.), 2:1 Oliver Isaak (41.), 3:1 Jan-Hendrik Pluskat (80.), 4:1 Jörn Seifert (89.), 5:1 Maximilian Kampf (90.)

TSV Schötmar - TuS Lipperreihe 1:5
Dieser Forderung kam das Team um Kapitän Timo Blodow nach. Sebastian Rahaus drückte einen Abpraller nach einer Standartsituation über die Linie – 1:0 (14.). Nach Ballverlusten des TSV schalteten die Lipperreiher schnell um. Joshua Vormbrock erhöhte mit zwei Toren auf 3:0 (21./26.). „Nach dem 3:0 haben wir etwas den Zugriff auf das Spiel verloren“, sagt Schulze. Schötmar nutzte die sich nun auftuenden Räume, erzielte den 3:1-Anschlusstreffer (28.). Auch nach der Pause war zunächst der TSV spielbestimmend. Niclas Fulland sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot (60:). In Unterzahl fand der TuS zu alter Stärke. Vormbrock (71.) und Robin Habigtsberg (74.) besorgten den 5:1-Endstand. „Wir hatten auf viele Situationen die richtigen Antworten“, sagt Schulze.

Tore: 0:1 Sebastian Rahaus (14.), 0:2 Joshua Vormbrock (21.), 0:3 Joshua Vormbrock (26.), 1:3 Ilhan Arslan (28.), 1:4 Joshua Vormbrock (71.), 1:5 Robin Habigtsberg (74.)

VfL Lüerdissen - FC Laßbruch/Silixen 4:2
Die schwarze Auswärtsserie setzt sich beim FC Laßbruch / Silixen fort, auch beim VfL Lüerdissen gab es nichts zu holen. Nach einem äußerst bescheidenen Saisonstart setzt sich die Elf von Tim Steffen mit dem vierten Sieg in Folge im oberen Drittel der Tabelle fest. Jan Ehlert und Christopher Bailis trugen sich als Doppeltorschützen in die Torjägerliste ein.

Tore: 0:1 Fabian Schneider (15.), 1:1 Christopher Bailis (26.), 2:1 Christopher Bailis (33.), 2:2 Fabian Schneider (36.), 3:2 Jan Ehlert (58.), 4:2 Jan Ehlert (90.)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:51 Uhr