Kreisliga A Lemgo: Der 1. Spieltag

Lipperreihe braucht fünf Tore für den Sieg +++ Leopoldshöhe ohne Glück

Mit einem Spektakel haben der TSV Oerlinghausen II und der TuS Lipperreihe ihre Spielzeit in der Kreisliga A Lemgo eröffnet. Der TuS Leopoldshöhe scheiterte derweil an eigenen Nachlässigkeiten. Die Highlights der Partie TuS Leopoldshöhe - FC Donop-Voßheide bietet euch FuPa TV.

SG SV Bentorf / Hohenhausen - TuS Lüdenhausen 2:2
Am Donnerstag war die SG SV Bentorf/Hohenhausen im Kreispokal siegreich, TuS Lüdenhausen musste eine Niederlage einstecken. Im direkten Aufeinandertreffen gab es zum Liga-Auftakt nun eine Punkteteilung. Wer von den Zuschauern zu spät zum Anpfiff kam, verpasste gleich zwei Tore. Die Blitzführung der Gäste durch Andre Newger aus der 2. Minute glich Bentorf/Hohenhausen umgehend wieder aus. Auch der erneute Vorsprung der Lüdenhausener aus der 40. Spielminute hielt nicht sonderlich lang. Unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit traf Nils Otto zum erneuten Ausgleich. Der zweite Durchgang brachte keine weiteren Tore.

Tore: 0:1 Andre Newger (2.), 1:1 Janis Throne (4.), 1:2 Jonathan Fricke (40.), 2:2 Nils Otto (46.)

TSV Kirchheide - TSV Schötmar 1:2
Mit einem frühen Zwei-Tore-Vorsprung sicherte sich Bezirksliga-Absteiger TSV Schötmar zum Auftakt einen Auswärtssieg beim TSV Kirchheide. Die Schötmarer Pokalniederlage gegen den SC Bad Salzuflen vom Donnerstag konnte noch nicht der eigentliche Gradmesser sein, nach dem 1. Spieltag dürfte das Trainer-Duo Mithat Bozkurt und Cüneyt Bal aber nun einige Erkenntnisse über den Leistungsstand der Mannschaft gewonnen haben.

Tore: 0:1 Talha Özdin (5.), 0:2 Volkan Arslan (19.), 1:2 Thomas Dick (48.)

TSV Oerlinghausen II - TuS Lipperreihe 4:5
Neun Tore, sechs Verwarnungen sowie eine Gelb-Rote Karte: „Für einen Trainer war das ein Nervenkrieg“, pustete Lipperreihes Übungsleiter Carsten Schulze nach Abpfiff tief durch. Seine Mannen hatten nach abwartenden ersten 15 Minuten urplötzlich aufgedreht: Sebastian Rahaus (16.), Joshua Vormbrock mit einem feinen Lupfer aus vollem Lauf (24.), Pascal Heers (30.) sowie Robin Habigtsberg (32.) erspielten eine hohe 4:1-Pausenführung. Kevin Heemskerk erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Gastgeber (26.).
Warum Lipperreihe dennoch zittern musste? „Wir hatten keine Körner mehr nach einer anstrengenden Vorbereitung“, erklärte Schulze. Oguzhan Zorlu (53.) verkürzte auf 2:4, prompt stellte Mounir Boukka den alten Abstand wieder her (56.). Aber Oerlinghausen gab sich nicht geschlagen, robbte sich durch John Berg (62.) und Doppelpacker Zorlu (74.) nochmals heran. „Die Moral hat gestimmt“, analysierte TSV-Coach Sebastian Boer. Lipperreihe wankte – fiel jedoch nicht. „Nach dem 5:2 hätten wir die Partie viel souveräner gestalten müssen“, fasste Schulze zusammen und merkte an. „Die drei Punkte hätte ich vor Anpfiff allerdings direkt unterschrieben.“

Tore: 0:1 Sebastian Rahaus (16.), 0:2 Joshua Vormbrock (24.), 1:2 Kevin Heemskerk (26.), 1:3 Pascal Heers (30.), 1:4 Robin Habigtsberg (32.), 2:4 Oguzhan Zorlu (53.), 2:5 Mounir Boukka (56.), 3:5 John Berg (62.), 4:5 Oguzhan Zorlu (74.)

TuS Sonneborn - TBV Lemgo II 4:0
Kein guter Tag für den TBV Lemgo - wie die erste Mannschaft in der Bezirksliga unterlag auch die zweite Mannschaft in der Kreisliga A auswärts mit 0:4. "Zu Hause, ´ne geile Truppe, immer drei Punkte", lautete die Zielsetzung des Sonneborner Trainers Heiko Taube im Vorfeld. Mit dem deutlichen Erfolg zum Auftakt hat Taube in jeder Hinsicht Recht behalten.

Tore: 1:0 Raphael Reineke (33.), 2:0 Daniel Westphal (53.), 3:0 Daniel Dammann (79.), 4:0 Adrian Gladtfeld (89.)

TuS Brake in Lippe - FC Laßbruch/Silixen 1:1
Ein klarer Sieg für Brake, eine klare Niederlage für Laßbruch/Silixen - so lautete die Pokalbilanz der beiden Vereine vom Donnerstag. Für das Auftaktduell in der Kreisliga A traf man sich nun in der goldenen Mitte. Den Blitzstart der Gastgeber konnte Aufsteiger FC Laßbruch/Silixen mit dem Pausenpfiff egalisieren.

Tore: 1:0 Albert Schulz (5.), 1:1 Pascal Wehrmann (45.)

TuS Leopoldshöhe - FC Donop-Voßheide 0:1
Nicht allzu glücklich verlief der Liga-Auftakt für den TuS Leopoldshöhe. Die Elf von Trainer Sebastian Brosch musste sich dem FC Donop-Voßheide mit 0:1 (0:1) geschlagen geben, Robin Kemena erzielte nach 33 Minuten und einem individuellen Fehler im Spielaufbau den goldenen Treffer für die Gäste. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren“, konstatierte Brosch und merkte an: „Nach der Pause fehlte uns lediglich das Glück im Abschluss.“

Tore: 0:1 Robin Kemena (34.)

SV Werl-Aspe - VfL Lüerdissen 2:3
Eine Auftakt-Niederlage auf eigenem Platz musste der Bezirksliga-Absteiger SV Werl-Aspe einstecken. Da hatte man gegen den VfL Lüerdissen mit zwei Gegentoren im ersten Durchgang schon kein Glück und dann kam mit einem Eigentor zu Beginn der zweiten Halbzeit auch noch pech dazu. Die Aufholjagd der Gastgeber brachte zwar noch zwei Treffer in der 50. und 64. Minute, für mehr sollte es dann jedoch nicht mehr reichen.

Tore: 0:1 Patrick Cöhring (17.), 0:2 Christopher Bailis (33.), 0:3 (47. Eigentor), 1:3 Tim Meier (50.), 2:3 Andre Marcel Plail (64.)

Spielverein Hörstmar/Lieme - TuS Ahmsen (Do 19:00)
Das noch ausstehende Spiel des 1. Spieltags (quasi die Wiederholung des Kreispokalspiels vom Donnerstag) findet am 17. August statt.

Aufrufe: 013.8.2017, 19:51 Uhr