– Foto: Nora Minne

Traumtor in der Nachspielzeit aus 45 Metern bringt den Sieg

Kreisliga B Nord: Bredenborn und Lüchtringen sind die großen Sieger vom 12. Spieltag

In der Kreisliga B Nord ließen vom den Spitzenteams der SV Drenke und die SG Bellersen/Nethetal/Bökendorf Punkte liegen. Dafür konnten der SV Bredenborn und der TuS Lüchtringen wichtige Zähler einfahren. Im Tabellenkeller gelang dem VfL Langeland ein Punktgewinn, welcher auch für die Moral gut ist. Dagegen musste der SV Ottbergen/Bruchhausen, der TuS Erkeln und der TuS Godelheim Niederlagen einstecken.

SV Drenke - SV Fürstenau/Bödexen 0:1 (0:0)
Der SV Fürstenau/Bödexen erklimmt den Berg in Drenke. Nach einem guten Auswärtsspiel stürtzt die Mannschaft von Andre Thiemann den Tabellenführer und nimmt drei Punkte mit nach Fürstenau und Bödexen. Mann des Tages war Fabio Mancini, welcher in der 65. Minute das Tor des Tages machte. "Für ein Auswärtsspiel haben wir das heute richtig gut gemacht. Geschlossene Mannschaftsleistung. Drenke war spielbestimmend, wir haben versucht die Räume eng zu halten, was uns über 90 Minuten gut gelungen ist. Glückwunsch an meine Mannschaft", fasste Gästetrainer Andre Thiemann zusammen. Beim SV Drenke sagte Trainer Marco Mancusi: "Das Spiel ist sehr schnell zusammen gefasst. Wer vorne die zahlreichen Chancen nicht nutzt, darf sich am Ende nicht beschweren das der Gegner mit 2 Torschüssen das Spiel als Sieger verlässt. Sehr loben möchte ich meinen Freund Fabio Mancini, der dafür gesorgt hat das eine rote Karte zurück genommen wurde."

Tore: 0:1 Fabio Mancini (65.)

TuS Godelheim - TuS Lütmarsen 1:6 (1:2)
In der ersten Halbzeit war es noch eine ausgeglichene Partie. Die Gäste aus Lütmarsen gingen schnell durch Rami Shallash in Front. Diese konnte Christian Schröer in der 10. Minute ausgleichen. Doch wieder fünf Minuten später brachte Mario Multhaup die Gäste erneut in Front. Mit der knappen aber nicht unverdienten Führung für Lütmarsen ging es in die Kabine. Direkt nach Wiederanpfiff lag der Ball erneut in Netz. Felix Hillebrandt erzielte das 1:3 und nun war der Drops gelutscht. Durch je einen Treffer von Multhaup, Bero und Massum stand es am Ende 1:6 für die Mannschaft von Stephan Zänger, welcher gegenüber FuPa sagte: "Es war das immens wichtige Erfolgserlebnis was wir dringend in unserer schwierigen Situation brauchten! Nach einer durchweg positiven Aussprache vor dem Spiel auch auf dem Platz die richtige Reaktion! Godelheim hat stark gekämpft und nie aufgegeben!" Bei der Heimelf meinte Spielertrainer Thorsten Lammert: "Erste Halbzeit war ganz in Ordnung, nach dem Seitenwechsel haben wir allerdings abgebaut und gegen überlegene Gäste verdient verloren."

Tore: 0:1 Rami Shallash (2.), 1:1 Christian Schröer (10.), 1:2 Mario Multhaup (15.), 1:3 Felix Hildebrandt (46.), 1:4 Mario Multhaup (70.), 1:5 Omran Bero (80.), 1:6 Massum

VfL Eversen - SV Ottbergen-Bruchhausen 2:1 (0:0)

Was für ein Match in Eversen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging es im zweiten Durchgang richtig zur Sache. Zunächst ging der Gastgeber durch einen Foulelfmeter in Führung. Kurz vor Schluss glich Florian Fuhrmann aus. Doch der heimische VfL Eversen hatte noch einen im Petto und was für ein. Ein Fernschuß drosch in der Nachspielzeit im Winkel ein und sicherte Eversen die drei Heimpunkte. Christian Beckmann war der goldfuß Junge im Dress vom VfL. "Was soll ich sagen? Es war ein Spiel, was man nie verlieren darf und trotzdem verlierst. In der 94 Spielminute bekommst du einen Ball aus 45 Metern genau in den Winkel und man fragt sich nur, warum is der Fussballgott nicht auf unsere Seite. Erste Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Zweite Halbzeit machen wir einen Fehler und der führte zum Elfmeter. Dann haben wir die Mehrzahl an Torchancen machen aber kein Tor , dann 2 Minuten vor Schluss schießt Flo Fuhrmann das 1:1 und du denkst ja 1:1 geht in Ordnung, nur dann kommt dieser Sonntagsschuss und du stehst mal wieder ohne Punkt da . Traurig", berichtet Gästetrainer Michael Vielain. Beim VfL Eversen schilderte Trainer Daniel Chust: "Wir machen uns heute selber das Leben schwer und bekommen die Kugel einfach nicht versenkt. In der letzten Minute sichert uns „Fitschi“ Christian Beckmann mit einem schönen Weitschuss den Sieg. Nicht elegant, aber verdient."

Tore: 1:0 ,1:1 Florian Fuhrmann, 2:1 Christian Beckmann

TuS Erkeln - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen 0:3 (0:0)
Beim TuS Erkeln läuft es aktuell nicht. Im Heimspiel gegen den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen gab es am Ende eine 0:3 Niederlage. Damit bleibt die Struck-Elf im Tabellenkeller und muss weiter um den Ligaverbleib zittern. Nach einer torlosen ersten Halbzeit geriet der Gastgeber durch ein Eigentor in Rückstand. Zehn Minuten vor dem Ende baute Mark-Anthony Jacoby die Gästeführung aus und kurz vor Schluss machte Uwe Rohde mit dem 0:3 den Deckel drauf. TuS Trainer Christoph Struck sagte nach der Partie: "In einer ausgeglichenen und fairen pPartie verlieren wir 3:0. Für mich ist das Ergebniss zu hoch. Wir haben gut gestanden und nicht viel zugelassen. Unsere Chancen haben wir gehabt. Machen das Tor aber nicht. Naja... dann machen wir leider ein dummes Eigentor. In unserer Situation ist es natürlich schwer einen Rückstand hinterher zu laufen. Damit müssen wir umgehen und weiter machen." Sein Gegenüber Jürgen Streitbürger sagte: "In einem durchschnittlichen B~Liga Spiel haben wir den längeren Atem und entscheiden das Spiel durch unsere Aushilfen in der zweiten Halbzeit. Andre Johle (noch abgefälscht) Mark-Anthony Jacobi und Uwe Rohde. Mit dem Sieg können wir weiter den Blick nach Platz 5 richten."

Tore: 0:1 (65. Eigentor), 0:2 Mark-Anthony Jacobi (79.), 0:3 Uwe Rohde (89.)

SV 21 Germania Bredenborn - TuS 1897 Amelunxen 4:1 (1:0)
Der SV Bredenborn fährt den nächsten Dreier ein. Im Heimspiel gegen den TuS Amelunxen gewann die Germanen am Ende mit 4:1. Dabei führte der Gastgeber durch einen Treffer von Julian Reinhardt kurz vor dem Pausenpfiff mit 1:0. Nach der Kabinenansprache bauten Andreas Relzow und Jannik Reinhardt das Ergebniss aus und der Drops schien gelutscht. Doch Sören Hake brachte mit seinem Treffer zum 3:1 nochmal Spannung in die Partie. Aber die Germanen machten es clever und in der 90. Minute erzielte Niklas Ahlemeyer den 4:1 Endstand. TuS Spieler Dennis Ramovic berichtete: "Wir verlieren heute 4:1. Das letzte Tor kassieren wir in der Nachspielzeit. Nach dem wir auf 3:1 verkürzten, haben wir komplett aufgemacht und auch nochmal zu Chancen gekommen. Leider konnten wir aber keinen Treffer mehr erzielen, sondern haben uns dann noch das Dritte gefangen." Beim SV Bredenborn meinte Coach Julian Middeke: "Es war über weite Strecken ein absolut verdienter Sieg für uns. Wir haben es verpasst in den entscheidenen Phasen für die Entscheidung zu sorgen. Dadurch haben wir Amelunxen noch im Spiel gelassen. Dennoch war es auch in der Höhe verdiente drei Punkte für uns. Trotz der vielen Ausfälle. Dies zeigt welche Breite und welche Qualität wir dies Jahr im Kader haben. Und jetzt liegt der Fokus auf die Spielvorbereitung in Langeland."

Tore: 1:0 Julian Reinhardt (41.), 2:0 Andreas Relzow (69.), 3:0 Jannik Reinhardt (77.), 3:1 Sören Hake (85.), 4:1 Niklas Ahlemeyer (90.)

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf - VfL Langeland 2:2 (1:0)
Der Aufsteiger vom VfL Langeland erkämpft einen wichtigen Zähler in Riesel und dieser sollte genügend Motivation für die nächsten Spiele geben. Auf der anderen Seite ließ die Bonan-Elf wichtige Zähler im Kampf um die Meisterschaft liegen. Dabei führte die SG nach Toren von Marcel Brune um ersten Durchgang und Paboy Fanneh, kurz nach dem Seitenwechsel mit 2:0. Doch zehn Minuten vor dem Ende drehte Ihab Ibrahym die Partie mit einem Doppelpack. "Schlechte Leistung heute. Wir führen 2:0, haben genug Chancen den Sack zuzumachen und lassen uns dann zwei Eier reindrücken! Katastrophal, sowas darf uns nicht passieren", schildert SG Kicker Johannes Bröker. Beim VfL Langeland sagte Trainer Matthes Dreier: "In einer temporeichen Partie gegen einen guten Gegner konnten wir einen 2:0 Rückstand drehen. Wir sind leider in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Rückstand geraten. Auf der anderen Seite hatten wir selbst ein paar gute Chancen liegen gelassen. Nach der Pause kassieren wir durch einen groben Stellungsfehler das 2:0. Die Jungs haben sich aber nie aufgegeben und sind dann nach der Umstellung zurück ins Spiel gekommen: Wir haben Moral bewiesen und zunächst den Anschlusstreffer und dann durch einen klaren Elfmeter den Ausgleich gemacht. Ich denke das 2:2 ist am Ende gerecht. Für die Moral ist der Punkt absolut wichtig. Ich hoffe, dass die Jungs gesehen haben, dass es nur mit einer guten und sauberen Einstellung geht. Zum und in den Spielen in der B-Liga geht. Da müssen wir weiter ansetzen. Wenn wir alle, das heißt von 1 bis 20, haben wir in der B Liga Schwierigkeiten konkurrenzfähig zu sein. Alle müssen sich in den Dienst der Mannschaft stellen und dann werden wir auch punkten." Sein Trainerkollege Werner Streich fügte hinzu: "Wir sind durch einen individuellen Fehler mit 1:0 in Rückstand geraten und selbst unsere Chancen nicht gemacht. So ging es mit dem Ergebnis in die Kabine. Wir waren aber immer mitten im Spiel. Mitte der zweiten Hälfte bekommen wir durch einen erneuten individuellen Fehler das 2:0. Doch wir waren weiter im Spiel. Dann haben wir umgestellt, da sich unser Stürmer verletzt hat. Wir haben Ihab Ibrahym nach vorne gestellt und das hat sich ausgezahlt. Er hat in den letzten zehn Minuten zwei Tore geschossen. Somit haben wir ein 2:0 Rückstand auf einen 2:2 gedreht. Wir fühlen uns als der moralische Sieger. Auswärts bei einer Topmannschaft da noch, nach einem 2:0 Rückstand, einen Punkt zu holen. Klasse! Da bauen wir jetzt drauf auf. Nächste Woche kommt Bredenborn nach Langeland. Ihnen wollen wir es auch schwer machen.

Tore: 1:0 Marcel Brune (4.), 2:0 Paboy Fanneh (47.), 2:1 Ihab Ibrahym (83.), 2:2 Ihab Ibrahym (88.)

SV 30 Bergheim - TuS Lüchtringen 0:5 (0:2)

Der TuS Lüchtringen gewinnt das Abendspiel in Steinheim auf Kunstrasen gegen den SV Bergheim und bleibt damit weiter ungeschlagen in der Liga. Dabei setzte die Mannschaft von Sebastian Schwedhelm eine echte Duftmarke und fegte den SV Bergheim am Ende mit 0:5 vom Platz und sichert somit Platz 2 in der Liga. Der SV Bergheim hingegen bleibt auf Platz 8 und ist aktuell weit hiner seinen Anspruch unter die Top 4 in der Liga. Bereits zu Pause führten die Gelb/Schwarzen mit 0:2. Florian Rose und Arndt Rassmann schossen Lüchtringen in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Torjäger Kevin Siebert auf 0:3 und damit war die Partie gelaufen. In den verbleibenden Minuten schossen Thomas Zemella und Marian Engel Lüchtringen noch zum 0:5, welches auch das Endergebnis war. "Ein auch in der Höhe absolut verdienter Auswärtssieg. Wir haben die gesamten 90 Minuten dominiert und hätten das Ergebnis auch höher schrauben können", berichtet TuS Trainer Sebastian Schwedhelm. Beim SV Bergheim sagte Spieler Dennis Hetmann: "Im Vorfeld habe ich gesagt, dass bei uns alles passen muss wenn wir Punkte gegen Lüchtringen holen wollen. Leider hat heute gar nichts gepasst und wir haben verdient verloren. Zu viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und kein Biss in den Zweikämpfen."

Tore: 0:1 Florian Rose, 0:2 Arndt Rassmann, 0:3 Kevin Siebert, 0:4 Thomas Zemella, 0:5 Marian Engel.

Aufrufe: 013.10.2019, 20:00 Uhr
FuPa HX / Foto: MinneAutor