Kreisliga B Nord: Zum Abschluß gab es zwei Heimsiege

Der letzte Spieltag stand heute in der Kreisliga B Nord an. Dabei war Magerkost geboten. Von den sieben angesetzten Partien fanden am Ende nur zwei statt. In Bredenborn trafen die heimischen Germanen auf den TuS Erkeln. Und beim Ortsnachbarn Holzhausen hatte der HSV den SV Ottbergen/Bruchhausen zu Gast. Die restlichen Partien wurden alle abgesagt. Winterpause ist noch nicht für alle Teams angesagt. Nächte Woche stehen noch Nachholspiele an.

VfL Langeland - TuS Godelheim abgesagt

SV Drenke - VfL Eversen abgesagt

SV 30 Bergheim - SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf abgesagt

SV 21 Germania Bredenborn - TuS Erkeln 2:1 (0:0)
Der SV Bredenborn überwintert in der Kreisliga B Nord mit 39 Punkten auf PLatz 2 in der Liga. Damit sind die Germanen punktgleich mit dem Spitzenreiter aus Lüchtringen, dabei hat der SV Bredenborn aber ein Spiel mehr absolviert als der TuS Lüchtringen. Doch die drei Punkte aus dem heutigen Heimspiel mussten schwer erkämpft werden. Der Gast aus Erkeln trat nicht wie eine Mannschaft auf, welche erst 13 Zähler auf dem Konto hatte. Das Team um Traienrduo Hartmann und Tewes kämpften um jeden Meter und machten es Bredenborn extrem schwer. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel dann die Führung für die Gäste aus Erkeln. Offensivmann Johannes Rehrmann brachte die Gäste mit 0:1 in Front. Doch die Führung sollte nicht lange halten. Eine Viertelstunde später kam der SVB zum Ausgleich. Nach einer Standardsituation machte Steffen Eilbrecht den 1:1 Ausgleich. Nun war es wieder ein offener Schlagabtausch und gut zehn Minuten vor dem Schlusspfiff machte Labinot Delolli per Strafstoß den 2:1 Siegtreffer. "Es war heute alles unangenehm: die Temperatur, das Wetter, der Platz aber auch wir! Die erste Halbzeit gestaltet sich ausgeglichen mit zwei klaren Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit war ich von Bredenborns Zurückhaltung überrascht und uns bot sich die Chance den Bock umzustoßen. Leider schießt Bredenborn im zweiten Durchgang zwei mal auf‘s Tor: ein Standard und ein geschenkter Elfmeter. So bringen wir uns um unseren Lohn. Großes Lob an unsere Jungs. Die spielen einen so ehrlichen Fußball, dass ich es fast schade finde, dass jetzt Winterpause ist. Der TuS wünscht allen Mannschaften eine schöne Weihnachtszeit", schidert Gästetrainer Boris Hartmann. Sein Gegenüber Julian Middeke sagte: "Erkeln hat uns das Leben heute extrem schwer gemacht und hätte durchaus einen Punkt verdient gehabt. Unser Spiel hatte was von dem Wetter am Platz, kaum klare Aktionen, wenn wir uns gut zur Grundlinie durchkombiniert haben, waren wir zu fahrlässig vor dem Tor- Dann kam auch noch Pech dazu! Unter Strich ist mir das aber auch alles scheiß egal! Wir gehen mit 3 Punkten in die Winterpause. Die Art und Weise wie meine Mannschaft die letzten 15 Minuten zurück gekommen ist, zeigt dass sie in schwierigen Situationen und aus dem nichts Spiele drehen kann. Auch unter Druck! Dafür bin ich meinen Jungs sehr dankbar! Winterpause!"

Tore: 0:1 Johannes Rehrmann (60.), 1:1 Steffen Eilbrecht (75.), 2:1 Labinot Delolli (84. Foulelfmeter)

SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen - TuS Lüchtringen abgesagt

TuS 1897 Amelunxen - TuS Lütmarsen abgesagt

SV Holzhausen/Erwitzen - SV Ottbergen-Bruchhausen 3:1 (0:0)
Was war in Holzhausen los. Durch starken Nebel stand das Match auf der Kippe und laut Gästetrainer Michael Vielain war es bereits abgesagt: "Wir sind 20 Minuten später angefangen, weil das Spiel erst abgesagt wurde und meine Jungs sich wieder umgezogen hatten. Zwei Spieler waren schon duschen und dann bespricht sich Holzhausen mit dem Schiri und dann spielen wir doch", berichtet Michael Vielain. Dazu meinte HSV Keeper Aaron Reineke: "Ottbergen wollte von Beginn an nicht spielen. Der Schiedsrichter war gerade erst am Platz angekommen, da haben gleich mehrere Leute vom SVO-B auf ihn eingeredet, dass man hier nicht spielen könne. Ein absoluter Witz. Der Platz war beispielbar und trotz des Nebels konnte man problemlos von Tor zu Tor schauen. Wenn wir heute nicht gespielt hätten, dann darf auch im Sommer bei Dämmerung kein Kreispokal-Spiel mehr in die Verlängerung gehen. Ottbergen hat auch ein gutes Spiel gemacht und hatte zahlreiche Chancen. Dass es jetzt am Wetter gelegen haben soll, ist traurig. Hätten sie gewonnen, dann wäre dazu kein Wort gekommen. Dennoch wünschen wir dem SV alles Gute und weiterhin viel Erfolg für die restliche Saison." Der Nebel, das Wetter und die Platzverhältnisse. Dazu kam noch die eigene schlechte Chancenverwertung. Es sollte am heutigen Sonntag nicht gut laufen für den SV Ottbergen/Bruchhausen. Im ersten Durchgang hatte beide Teams ihre Einschußmöglichkeiten, doch Tore sollten keine fallen im ersten Durchgang. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Robert Machleidt brachte den HSV in Führung. Doch das Kellerkind vom SV Ottbergen/Bruchhausen hatte eine Antwort parat und konnte durch Neuzugang Robin Sprecht ausgleichen. Beide Teams drückten nun auf den Fphrungstreffer und dem Gastgeber sollte dieser gelingen. Bayram Sener traf für den SV Holzhausen/Erwitzen und brachte die Heumelf damit erneut in Front. Der Drops war damit noch nicht gelutscht. Den Deckel drauf machte anschließend Spielertrainer Süleymann Öztürk selbst, welcher zum 3:1 Endstand traf. "Eigentlich durfte das Spiel nicht angepfiffen werden. Man konnte kaum von seinem Tor zum anderen Tor sehen. Doch So brutal kann Fussball sein. Zur Halbzeit müssen wir 3:0 führen aber. Das Ding geht nicht ins Tor, weil sie heute einen Torwart drin hatten, der alles raus geholt hat. 0:0 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit ist das Spiel ausgeglichen. Dennoch hast du wieder die Chance aufs 1:0 und bekommst durch einen Konter das 1:0 rein. Dann machen wir in Person von Robin Specht den mehr als gerechten Ausgleich zum 1:1. Nun hast du wieder die Chance auf das 2:1 bekommst leider durch einen Konter das 2:1 und 3:1. Glückwunsch an Holzhausen", beschreibt Vielain das Match. Beim HSV sagte Spielertrainer Öztürk: "Die Punkte sind in Holzhausen geblieben. Es gab in der 1. Halbzeit viele Chancen für beide Mannschaften. Die 1. Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. In der 2. Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und haben unsere Chancen reingemacht. Wir hatten auch einen starken Torwart. Meine Spieler haben nicht nachgelassen und gut gekämpft. Die Einstellung und der Wille waren wie gegen Erkeln da. Lob an meine Mannschaft. Deshalb haben wir verdient gewonnen. Wir trainieren diese Woche nochmal gut und dann findet am Freitag die Weihnachtsfeier statt, die jeder verdient hat."

Tore: 1:0 Robert Machleidt, 1:1 Robin Specht, 2:1 Bayram Sener, 3:1 Süleymann Öztürk
Aufrufe: 01.12.2019, 17:30 Uhr