F: Meier
F: Meier

Schneckenrennen an der Tabellenspitze geht weiter

Börninghausen holt wichtigen Sieg im Abstiegskampf in der Kreisliga A Lübbecke. Tonnenheide mit Heimdebakel gegen Stemwede.

Es ist weiter unmöglich eine Prognose zu treffen, wer nach dem letzten Spieltag die Meisterschale in die Höhe streckt. Es wird von Spieltag zu Spieltag deutlicher, dass die Kreisliga A Lübbecke unfassbar unberechenbar ist. Gewinner des 24. Spieltages waren der SSV Pr. Ströhen und TuS Tengern II. Die Nordkreisler setzten sich mit 3:1 gegen den HSC Alswede durch und die "Kleeblätter" siegten im Duell der beiden Tabellennachbarn beim BSC Blasheim mit 2:1. Dagegen verloren sowohl der VfB Fabbenstedt als auch der TuS Gehlenbeck. Im Abstiegskampf kam der SV Börninghausen beim 3:1 gegen Gehlenbeck zu drei enorm wichtigen drei Punkten. Eine richtige Klatsche holte sich Eintracht Tonnenheide ab. Auf eigenem Geläuf verloren die Tonnenheider mit 0:7 gegen den TuS Stemwede.

SSV Pr. Ströhen - HSC Alswede 3:1
Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer im "Aue-Park" zu Pr. Ströhen. Auch wenn personell auf der letzten Rille laufend, waren die Alsweder das bessere Team und der Tabellendritte konnte zur Halbzeit froh sein, dass man nur mit 0:1 durch das Tor von Mucahit Celik (der traf in den letzten Spielen jeweils für Alswede) zur Pause zurücklag. "Nach gutem Beginn haben wir immer mehr die Kontrolle über das Spiel verloren und Alswede hätte zur Pause sicherlich höher führen können", gab auch SSV-Spielertrainer Andre Krause ehrlicherweise zu. In den zweiten 45 Minute kippte die Partie dann aber. Ein Doppelschlag drehte die Partie. Zunächst war wieder einmal Jan Kampe nach einem Eckball per Kopfball mit dem 1:1 zur Stelle und nur zwei Minute foulte Erdal Gökcen den Ströher Krause unnötigerweise im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ricardo Tenti sicher zum 2:1. Danach hätten die Hausherren den Sack zumachen können, vergaben aber wieder einmal mehr hochkarätige Chancen. So blieb es bis zum Ende spannend. Erst ein Eigentor von Andre Kirchner in der Nachspielzeit erlöste den Pr. Ströher Anhang.

Tore: 0:1 Mücahit Celik (27.), 1:1 Jan Kampe (61.), 2:1 Ricardo Tenti (63. Foulelfmeter), 3:1 (90. Eigentor)

SpVgg Union Varl - VfL Frotheim 2:2
Am Ende konnten die Varler mit dem Remis sicherlich besser leben. So richtig zufrieden war aber keiner der beiden Trainer. Die Frotheimer werden sich ärgern, nicht in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse gesorgt zu haben. In der ersten Halbzeit spielte nur ein Team und das waren die Gäste aus Frotheim. Während Varl zu keiner Torchance kam, vergaben die Gäste gleich mehrfach aus aussichtsreicher Position. Erst in der 42. Minute war dann auch der starke "United"-Keeper Marcel Redeker geschlagen. Aus abseitsverdächtiger Position traf Tim Wullbrandt nach Zuspiel von Christoph Meyhoff zum 0:1. In den zweiten 45 Minuten kam Varl stark verbessert aus der Kabine und mit dem ersten Angriff traf Andre Lange zum 1:1. "In der Phase haben wir komplett den Faden verloren", so Florian Haase. Für Haase, der in der kommenden Serie Union Varl trainieren wird, und sein Team kam es aber noch schlimmer. In der 63. Minute traf Tobias Rüter sogar zum 2:1 für Varl. "Danach hätten wir das dritte Tor nachlegen müssen, dann wäre das vermutlich die Vorentscheidung gewesen. So aber hat sich Frotheim wieder berappelt", meinte Oliver Sander, Trainer von Union Varl, nach dem Spiel. In der 78. Minute traf Sören Riechmann für den VfL Frotheim zum letztlich leistungsgerechten 2:2.

Tore: 0:1 Tim Wullbrandt (42.), 1:1 André Lange (46.), 2:1 Tobias Rüter (63.), 2:2 Sören Riechmann (78.)

SV Eggetal Eininghausen Börninghausen - TuS Gehlenbeck 2:1
Nach der schwachen Leistung gegen den VfL Frotheim vor einer Woche gab es diesmal einen überzeugenden Auftritt der Börninghauser. "Gerade in der ersten Halbzeit hat Börninghausen viel Druck gemacht. Am Ende geht unsere Niederlage so in Ordnung", meinte Gehlenbecks Coach Christoph Kämper nach der Partie. Durch zwei Tore von Timo Bredemeier und Pascal Schulz führten die Eggetaler zur Pause hochverdient mit 2:0. Im zweiten Durchgang wurde es dann etwas ausgeglichener, ohne das die Führung richtig in Gefahr geriet. "Gehlenbeck ist insgesamt zu einfallslos agiert. Dennoch bin ich froh, dass wir nach der schwachen Leistung in Frotheim eine Reaktion gezeigt haben", freute sich Matthias Huth, Trainer des SVEB, nach dem Spiel. In der Nachspielzeit gelang zwar Malte Jan Schnau noch der Anschlusstreffer, doch dies war am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Timo Bredemeier (11.), 2:0 Pascal Schulz (28.), 2:1 Malte Jan Schnau (90.)

TuS Eintracht Tonnenheide - TuS Stemwede 0:7
"Bei uns scheinen einige Spieler noch begriffen zu haben, was die Stunde geschlagen hat. So werden wir die Klasse nicht halten können". Tonnenheides Spielertrainer Torben Kreienbrock fand klare Worte nach dem Heimdesaster und war ob der Vorstellung seiner Mannschaft mehr als enttäuscht. Schon zur Pause war das Nordkreisduell entschieden. Ein Doppelpack von Maximilian Knop, sowie Marvin Babienek und Jens Thiesing sorgten für eine 4:0-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit sorgten dann nochmals Babienek und Knop mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten für die endgültige Entscheidung. Ein Kopfballtor von Lennart Quebe zum 7:0 war dann gleichbedeutend mit dem Endstand. "Es war ein enorm wichtiger Sieg. Wir haben heute die richtige Einstellung an den Tag gelegt", so Stemwedes Trainer Sven Kassen. Während die Stemwede damit den Klassenerhalt so gut wie in der Tasche haben, wird die Lage für die Eintracht immer bedrohlicher. Erst recht nach so einer schwachen Vorstellung wie heute.

Tore: 0:1 Maximilian Knop (5.), 0:2 Marvin Babienek (22.), 0:3 Maximilian Knop (36.), 0:4 Jens Thiesing (39.), 0:5 Marvin Babienek (63.), 0:6 Maximilian Knop (65.), 0:7 Lennart Quebe (70.)

SuS Holzhausen - FC Preußen Espelkamp II 3:1
Nur in der Anfangsphase hatten die Gäste aus Espelkamp mehr vom Spiel. So war die Strafstoßentscheidung zum 0:1 zwar sehr fraglich, dennoch ging die Führung der Preußen durch Michele Giacalone in Ordnung. "Wir sind danach aber immer besser ins Spiel gekommen und von Preußen kam dann auch nicht mehr viel", so Holzhausens Trainer Daniel Bönker. Nach einem Fehler in der Espelkamper Hintermannschaft war Pascal Hegner in der 18. Minute mit dem 1:1 zur Stelle. Direkt nach der Pause stellte die Bahndammelf dann die Weichen zum Sieg. Nach einer schönen Kombination über Bjarne Rabbe und Henning Kirchner traf Jan-Hendrik Titkemeyer sehenswert aus 16 Metern in den "Knick". Die Entscheidung fiel in der 75. Minute, als wiederum Pascal Hegner, ebenfalls mit einem Distanzschuss, zum 3:1 traf. Durch den dritten Sieg in Folge sollten auch die Holzhauser jetzt nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben.

Tore: 0:1 Michele Giacalone (6. Foulelfmeter), 1:1 Pascal Hegner (18.), 2:1 Jan-Hendrik Titkemeyer (47.), 3:1 Pascal Hegner (75.)

SV Schnathorst - VfB Fabbenstedt 3:1
Nach fünf Niederlagen in Folge gelang den Schnathorster ausgerechnet gegen den Tabellenführer aus Fabbenstedt mal wieder ein Erfolgserlebnis. "In den letzten Wochen haben einfach der Ergebnisse nicht gestimmt. Heute passte sowohl Leistung als auch das Ergebnis", freute sich SVS-Trainer Renée Terbeck nach dem Spiel. Dagegen treten die "Auestädter" etwas auf der Stelle. "Uns fehlt eindeutig die Leichtigkeit der Hinrunde", so VfB-Trainer Rainer Mannel. Kurz vor der Pause gingen überlegene Schnathorster durch Robert Kilias mit 1:0 in Führung. Doch die Gäste hatten die passende Antwort gleich parat. Drei Minuten nach Wiederanpfiff traf Felix Droste zum 1:1. Doch der Jubel darüber hielt nur kurz an, denn nur weitere vier Zeigerumdrehungen später brachte Raphael Kirschbaum den SVS wieder mit 2:1 in Führung. Die Partie blieb danach umkämpft. Felix Droste hatte noch einmal den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber in einer 1:1-Situation gegen den glänzend reagierenden Schnathorster Keeper Michael Hopfauf. Erst das 3:1 brachte in der 75. Minute die Entscheidung. Wieder war Raphael Kirschabum zur Stelle. Sein zweiter Treffer beendete den Negativlauf der Schnathorster.

Tore: 1:0 Robert Kilias (37.), 1:1 Felix Droste (48.), 2:1 Raphael Kirschbaum (52.), 3:1 Raphael Kirschbaum (74.)

Blasheimer Sportclub - TuS Tengern II 1:2
Es war über 90 Minuten ein sehr hitziges Spiel in Blasheim. Sowohl auf dem Platz als auch von den Zuschauern schaukelte sich das Spiel verbal immer weiter in die Höhe. Unrühmlicher Höhepunkt der Partie war die 66. Spielminute, als der Tengeraner Jannik Brockmeier den Blasheimer Deniz Akbas auf übelste beleidigte und dafür auch völlig zurecht die rote Karte vom Schiedsrichter sah. "Ich kritisiere das Verhalten aufs Schärfste. Das darf nicht passieren", so Tengerns Trainer Jörn Paulsen. Paulsen meinte aber auch, dass die Blasheimer ihren Anteil daran hatten, dass diese Entgleisung passierte. Fußball wurde aber auch gespielt und hier gab es keine zwei Meinungen über den Spielausgang., "Wir haben heute verdient verloren", so BSC-Coach Sebastian Numrich. Nur in der Anfangsphase waren die Gastgeber das bessere Team und gingen durch Benedikt Feldmann auch verdient in der sechsten Minuten in Führung. Danach aber übernahmen die "Kleeblätter" immer mehr das Kommando. Dennoch dauerte es bis zur 61. Minute, ehe Mirko Nuhanovic zum 1:1 traf. Auch in Unterzahl blieb der TuS Tengern II spielbestimmend und belohnte sich dafür mit dem 1:2 durch Florian Hartmann in der 72. Minute.

Tore: 1:0 Benedikt Feldmann (7.), 1:1 Mirko Nuhanovic (61.), 1:2 Florian Hartmann (72.)

besondere Vorkommnisse: rote Karte gegen Jannik Brockmeier (TuS Tengern, 66.) wegen Gegenspielerbeleidigung

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - TURA Espelkamp 0:2
Der Tabellenletzte aus Oberbauerschaft konnte kein Kapital aus der aktuellen Formkrise der Turaner ziehen. Und nach den Ergebnisses des Spieltags brauchen die Oberbauerschaft jetzt schon ein (Fußball)Wunder, um noch den Klassenerhalt zu schaffen. Entschieden war die Partie bereits zur Halbzeit. Durch Tore von Julian Rodewald und Stephan Martens führten die Alt-Espelkamper nach 45 Minuten mit 2:0. Das war auch gleichzeitig der Endstand.

Tore: 0:1 Julian Rodewald (25.), 0:2 Stephan Martens (42.)

Aufrufe: 014.4.2019, 21:00 Uhr