F: HX
F: HX

"Wer keine Tore schießt, kann auch kein Spiel gewinnen"

Kreisliga B Nord: Spitzentrio allesamt erfolgreich

In der Kreisliga B Nord standen am heutigen Freitagabend sechs Nachholspiele statt. Dabei erfüllte die Top 3 der Liga ihre Aufgabe und gewannen ihre Spiele. Auch der TuS Lütmarsen war auswärts erfolgreich und schob sich damit auf Platz 4 vor. Im Kellerduell in Stahle gab es keinen Sieger und in Albaxen gab es einen deutlichen Sieg für die Heimelf.

TuS 1897 Amelunxen - Spvg 20 Brakel II 1:3 (1:1)
Es roch nach einer Überraschung in Amelunxen. Zwar machte der Gast aus Brakel das Spiel im ersten Durchgang, doch in der Offensive war zunächst der TuS Amelunxen druckvoller. So gelang Dennis Ramovic nach einer Ecke das 1:0 für die Heimelf. Kurze Zeit später der erste Aufschrei. Nach einer Notbremse an Jonas Wiechers-Wiemers forderten die Gäste den roten Karton. Doch der Unparteiische sah die Szene etwas anders und belies es bei der gelben Karte. Dennoch spielte Brakel nun offensiver, war aber in der Defensive immer wieder anfällig für Konter. In der 26. Minute war es dann soweit. Nach einem guten Spielzug vollendete Jonas Wiechers Wiemers zum 1:1. In der Restspielzeit bis zur Pause hatten beide Teams noch ihre Chancen, doch den größten Aufreger gab es fünf Minuten vor der Pause. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld traf Fabian Tewes TuS Kicker Dennis Ramovic mit dem Fuß an der Brust. Der Schiedsrichter bewertete die Szene als absichtlich ein und gab dem Routine der Spvg die rote Karte. Somit musste Brakel die zweite Hälfte in Unterzahl antreten und das tat der Tabellenführer souverän. Zunächst erzielte Lukas Anke per Strafstoß das 1:2 für die Gäste, ehe Robert Machleidt mit dem 1:3 den Deckel drauf machte. "Wir waren in der ersten Halbzeit nicht so druckvoll, wie wir es uns vorgenommen hatten. Dennoch waren wir feldüberlegen mit kleineren Chancen. Aus dem nichts geht Amelunxen mit 1:0 in Führung. Im Anschluß hätte Amelunxen nach einer Notbremse eine rote Karte bekommen müssen, doch der Schiedsrichter gab in dieser Situation nur die gelbe Karte. Danach machen wir durch Jonas das 1:1. Kurz vor der Halbzeit bekommt unser Spieler Fabian Tewes die rote Karte. Es war ein normaler Zweikampf. Er schaut zum Ball und sieht seinen Gegenspieler nicht, welcher von der Seite kam. Der Platzverweis war total überraschend und so mussten wir die zweite Hälfte in Unterzahl spielen. Nach der Halbzeit wollten wir wegen dem Temperaturen und dem Platzverweis tiefer spielen und auf Konter lauern. Doch ganz hat das nicht geklappt. Wir hatten immer noch oft den Ball und waren feldüberlegen. Wir haben den Ball ruhig laufen lassen. Wir hatten gute Chancen, aber auch Amelunxen hatte gute Chancen per Konter. Dann gab es nach Foulspiel an Oumar Fofana ein Strafstoß für uns. Diesen verwandelte Lukas Anke sicher zum 2:1. Direkt danach konnten wir einen Konter gut zu Ende spielen und Robert Machleidt traf zum 3:1. Mit diesem Doppelschlag haben wir die Basis für den Sieg gelegt und Amelunxen hatte danach etwas aufgegeben. Danach gab es auf beiden Seiten noch kleine Chancen, doch am Ende blieb es beim verdienten 3:1 Sieg für uns. Daher bin ich auch super zufrieden heute. Wir haben bei dem heißen Wetter über 45 Minuten in Unterzahl gespielt und trotzdem das Spiel nach einem Rückstand gedreht und gewonnen. Daher bin ich sehr stolz", so Andreas Struck gegenüber FuPa. Dennis Ramovic vom Gastgeber sagte: "Wir haben leider verloren. Ich denke nutzen wir die Chancen besser, dann gehen wir vielleicht sogar als Sieger vom Platz. Am Ende ist das 3 1 zu hoch."

Tore: 1:0 Dennis Ramovic (17.), 1:1 Jonas Wiechers-Wiemers (26.), 1:2 Lukas Anke (69.), 1:3 Robert Machleidt (70.)
Platzverweise: Rot gegen Fabian Tewes (40./Spvg 20 Brakel II)

TuS Lüchtringen - TuS Godelheim 9:1 (3:0)
Sieg und ein neuer Torwart. So lautet das Motto für den TuS Lüchtringen an diesem Wochenende. "Er war vereinslos und wir hatte heute einen Engpass im Tor", berichtet Tobias Brenneke. Gemeint ist Andre Böddeker, welcher heute sein Comeback im Tor beim TuS Lüchtringen feierte. Dabei hatte der Keeper kaum etwas zu tun. Zur Pause fühtre die Heimelf nach Treffern von Hillebrecht, Rose und Temme bereits mit 3:0. Nach der Pause legten Hupp, Jux, Zemella und der doppelte Siebert nach und führten mit 8:0, ehe der Gast aus Godelheim per Strafstoß zum Ehrentreffer kam. Daniel Kannenberg traf zum 8:1. Doch den Schlußpunkte setzte Andre Hupp mit dem 9:1. "Ich möchte über unser Spiel nicht so viel sagen. Kompliment an Godelheim, die die Partie ab der 2. Halbzeit zu 10., aufgrund einer Verletzung, fair zu Ende gespielt. Unsere Konzentration gilt jetzt Fürstenau", berichtet Brenneke gegenüber FuPa.

Tore: 1:0 Kevin Hillebrecht (20.), 2:0 Florian Rose (37.), 3:0 Christian Temme (45.), 4:0 Kevin Siebert (51.), 5:0 Andre Hupp (55.), 6:0 Henrik Jux (61.), 7:0 Kevin Siebert (66.), 8:0 Tobias Zemella (73.), 8:1 Daniel Kannenberg (84. Foulelfmeter), 9:1 Andre Hupp (87.)

SV Nieheim-West - TuS Lütmarsen 1:4 (1:1)
Der Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz war angepeilt, doch am Ende steht der SV Nieheim/West mit leeren Händen da. Dabei konnte der Gastgeber die frühe Führung von Dennis Preuß für Lütmarsen ausgleichen. Pascal Weberbarthold traf für die Heimelf. Mit dem 1:1 ging es in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel sah es lange Zeit nach einem Unentschieden aus, doch in den letzten zehn Minuten zauberte Daniel Simon einen Doppelpack dahin und sicherte damit die 1:3 Führung für die Gäste. Den Schlusspunkt machte Dennis Preuß mit dem 1:4 und sicherte damit den Auswärtserfolg für den TuS Lütmarsen. "Am Ende haben wir leider 4:1 verloren. Bis zur 80. Minute stand es noch 1:1 .Lütmarsen ging in Führung und wir haben noch vor der Pause zum 1:1 ausgeglichen. Der Torschütze war Pascal Weberbarthold. In der zweiten Halbzeit hatten wir gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Durch ne klare Fehlentscheidung vom Schiri und dem daraus resultierenden Freistoß nutzt Lütmarsen zum 2:1. Danach fallen innerhalb weniger Minuten die Gegentore 3 und 4. Am Ende spiegelt das Ergebnisse nicht das Spiel wieder, aber nützt nichts, Sonntag geht es weiter zu Hause gegen Stahle", schilderte SV Spieler Jan Brockmann. Beim Gegner meinte Trainer Stephan Zänger: "Absoluter Arbeitssieg. Das Ergebnis hört sich klar an, war es aber absolut nicht. Nieheim West hat sich den Ausgleichstreffer verdient und hatte sehr gute Chancen in Führung zu gehen. Wir sind teilweise unter unseren spielerischen Möglichkeiten geblieben mit sehr wenig Tempo in der Vorwärtsbewegung und unser Defensivspiel war alles andere als überragend. Am Ende zählen jedoch die Punkte. Der Schiedsrichter hat mit vielen falschen Entscheidungen unnötig Hektik in eine faire Partie gebracht, allerdings muss man auch sagen, dass auf beiden Seiten falsche Entscheidungen getroffen wurden. Wir haben den fünften Sieg in Folge und freuen uns nun auf die nächste Aufgabe gegen Albaxen. Meiner alten Truppe wünsche ich weiterhin viel Erfolg zum Klassenerhalt!"

Tore: 0:1 Dennis Preuß (15.), 1:1 Pascal Weberbarthold (30.), 1:2 Daniel Simon (78.), 1:3 Daniel Simon (80.), 1:4 Dennis Preuß (89.)

FC Stahle II - SV 30 Bergheim 0:0
Keine Tore und kein gutes Spiel sahen die Zuschauer in Stahle. Für beide Teams ist der Punkt aber zu wenig. Der FC Stahle II bleibt damit weiterhin Tabellenletzter und der SV Bergheim kommt mit dem einem Zähler nicht aus dem Keller raus. Dennis Hetmann vom SV Bergheim meinte: "In der ersten Halbzeit hatten wir 8 zu 0 Großchancen. In der zweiten Halbzeit kann man von einem Punktgewinn sprechen." Sein Trainer Dieter Müller fügte hinzu: "Wer kein Tor schießt, kann kein Spiel gewinnen." Beim Gastgeber gab Trainer Patrick Engelhardt zu Protokoll: "Wie erwartet, war es ein reines Kampfspiel. Am Ende ein gerechtes Unentschieden."

Tore: -

SV 21 Germania Bredenborn - SV Drenke 4:1 (3:0)
Der SV Bredenborn ist zurück in der Erfolgsspur und gewinnt das Duell gegen den SV Drenke deutlich mit 4:1. Damit verteidigt der SVD Platz 3 in der Liga und ist weiter in Lauerstellung. In einem bärenstarken ersten Durchgang führte die Heimelf bereist mit 3:0. Maximilian Gehrke traf doppelt und das dritte Tor steuerte Andreas Relzow bei. Nach der Pausenansprache dann noch das 4:o durch Fran Willberg. Damit war die Messe gelesen und der SV Drenke kam nur noch zum 4:1 Anschlußtreffer durch Christoph Uebensee. "Unter'm Strich haben wir das Spiel bis auf die ersten 10 Minuten komplett dominiert. Im Gegensatz zum Spiel gegen Lüchtringen aber einfach unsere Chancen eiskalt genutzt! Der Platzverweis und damit verbunden der Elfmeter zum 3:0 haben uns natürlich in die Karten gespielt. Damit war das Spiel eigentlich schon gelaufen. Drenke hat heute einfach nicht ins Spiel gefunden. Genau die Reaktion die ich von meinem Team erwartet habe. Jetzt geht es Sonntag nach Amelunxen", kommentierte SVB Trainer Julian Middeke.

Tore: 1:0 Maximilian Gehrke (12.), 2:0 Maximilian Gehrke (25.), 3:0 Andreas Relzow (29.), 4:0 Frank Willberg (53.), 4:1 Christoph Uebensee (59.)

SV Germania Albaxen - VfL Eversen 5:2 (3:0)
Die Erfolgsserie beim SV Albaxen hält an. Die Mannschaft von Oliver Bönnighausen siegte im Heimspiel gegen den VfL Eversen am Ende mit 5:2. Den Dosenöffner brachte in den ersten zehn Minuten Lennard Buch, welcher mit einem Doppelpack auf 2:0 stellte. Noch vor der Pause erhöhte Kubert Eski auf 3:0. Nach der Pause keimte beim VfL Eversen kurz Hoffnung auf, als Christian Beckmann zum 3:1 traf, doch Eski und Siepler ließen jede Hoffnung im Keim ersticken und erhöhten schnell auf 5:1. Damit war das Spiel gelaufen. Mit dem Schlusspfiff gelang Eversen noch das 5:2 durch Philipp Dreier. Oliver Bönnighausen, Trainer vom SV Albaxen, sagte nach der Partie: "Ein Beginn nach Maß. Mit den ersten beiden Torchancen gehen wir früh 2:0 in Führung. Dies war für den weiteren Spielverlauf natürlich von Vorteil. Im Spielaufbau sind uns einige Fehler unterlaufen, aufgrund unnötiger Hektik und Unkonzentriertheit. Dies führte zu Chancen für Eversen. Unterm Strich ein verdienter Heimerfolg, mit teils schönen Spielzügen. Ein Sieg auf dem sich aufbauen lässt. Kompliment für den guten Unparteiischen und noch viel Erfolg für den VfL Eversen."

Tore: 1:0 Lennard Buch (3.), 2:0 Lennard Buch (9.), 3:0 Kurbet Eski (29.), 3:1 Christian Beckmann (47.), 4:1 Kurbet Eski (55.), 5:1 Niklas Siepler (69.), 5:2 Philipp Dreier (90.)

Aufrufe: 020.4.2018, 20:28 Uhr