Sören Hake (in rot)  stand heute im Mittelpunkt. Das Bild ist von letzter Woche gegen den SV Bredenborn. Auch heute gegen den SV Fürstenau/Bödexen kurbelte der Mittelfeldspieler die Partie anF: HX
Sören Hake (in rot) stand heute im Mittelpunkt. Das Bild ist von letzter Woche gegen den SV Bredenborn. Auch heute gegen den SV Fürstenau/Bödexen kurbelte der Mittelfeldspieler die Partie anF: HX

Was war in Amelunxen los?

Kreisliga B Nord: Jäger-Elf mit dem zweiten Sieg in Folge

Schützenfest in Brakel, Derbysieg in Lüchtringen, Überraschungssieg in Godelheim, Sieg vorm Oktoberfest in Oeynhausen, Befreiungsschlag in Eversen, Kampfsieg in Bellersen und schmutziger Sieg in Bergheim. Nur in einem Spiel teilten sich die Teams die Punkte und dort flogen ordentlich die Fetzen.

SpVg Brakel II - SV Drenke 8:0
Schützenfest in Brakel. Im Topspiel des Tages fertigte die Spvg 20 Brakel II den SV Drenke ab. Bereits nach zehn Minuten war die Messe im Brakeler Thermo Glas Stadion gelesen. Der Gastgeber führte zu diesem Zeitpunkt bereits mit 3:0 und war der Herr im Ring. Auch in der Folgezeit hatten die Rot/Schwarzen die Partie im Griff und siegten am Ende mit 8:0. "Ich bin heute mal wieder hochzufrieden. Wir haben einen deutlichen und souveränen Sieg eingefahren, welcher niemlas gefährdet war. Wir waren dem SV Drenke in allen Belangen überlegen. Zudem haben wir unsere Angeriffe konsequent zu Ende gespielt und dadurch unsere Tore erzielt. Insgesamt war es eine faire Partie, mit einem verdienten Sieger", so Andreas Struck gegenüber FuPa.

Tore: 1:0 Kevin Koch , 2:0 Hendrik Derenthal , 3:0 Kevin Koch , 4:0 Kevin Koch , 5:0 Jonas Wiechers-Wiemers, 6:0 Alexander Thiel , 7:0 Hendrik Derenthal , 8:0 Lukas Anke

VfL Eversen - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen 3:0 (2:0)
Da ist dér dritte Saisonsieg endlich für den VfL Eversen. Dieser war auch, aufgrund der Ergebnisse auf den anderen Plätzen, sehr wichtig. Im Heimspiel gegen den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen brachte da Cunha die Hausherren früh in Front. Noch vor der Pause erhöhte Michael Freitag auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel machte Jan Philipp Lakemeyer mit dem 3:0 den Deckel drauf. Nach dem Schlusspfiff analysierte Gästetrainer Andre Thiemann: "Das Spiel passt grad echt ins Bild. Eversen schießt in der ersten Halbzeit dreimal auf unser Tor und erzielt 2 Tore und in der zweiten Halbzeit einmal und trifft ebenfalls. Die Niederlage war definitiv vermeidbar, aber auch absolut nicht unverdient. Wir waren in allen Belangen zu harmlos." Sein Gegenüber Daniel Chust meinte: "Geht doch. Heute haben wir uns 90 Minuten konzentriert und wurden belohnt.
Gabriel da Cunha schießt uns mit einem schönen Sonntagsschuss in Führung. Wichtig war auch das 2:0 kurz vor der Halbzeit durch Michael Freitag. Den Deckel hat Jan-Philipp Lakemeyer draufgemacht."

Tore: 1:0 Gabriel da Cunha (7.), 2:0 Michael Freitag (42.), 3:0 Jan Philipp Lakemeyer (72.)

SV 30 Bergheim - TuS Lütmarsen 0:1 (0:0)
Aufatmen auf der einen Seite, kleine Ernüchterung auf der anderen Seite. Im Duell zwischen dem SV Bergheim und dem TuS Lütmarsen entschied am Ende das Tor von Mario Multhaup aus der 60. Minute die Partie. Weitere Treffer fielen auf beiden Seiten nicht mehr. Chris Multhaup Spieler vom TuS Lütmarsen sagte nach dem Spiel: "Wir haben heute auf einem sehr tiefen Platz eine taktisch und kämpferisch sehr gute Leistung gezeigt. Mit einer guten Einstellung hat jeder einzelne auf dem Platz gezeigt das unsere Mannschaft intakt ist." Auf der anderen Seite meinte SVB Kicker Dennis Hetmann: "Es ging 0:1 aus. In der torlosen ersten Hälfte gab es wenige Chancen. Lediglich Marc Lutter hätte im 1 gegen 1 zwingend treffen müssen, schießt aber zu mittig den Torhüter an. In der zweiten Hälfte dasselbe, wenig zwingende Chancen auf beiden Seiten. Nach gutem Zuspiel geht der Lütmarser Spieler alleine auf unser Tor zu und lupft gekonnt über unseren Keeper. Wir machten von da an mehr Druck, waren jedoch nicht konsequent genug im letzten Pass. Lütmarsen konterte weiterhin gefährlich. Eigentlich ein typisches 0:0 Spiel, schade. Hervorheben kann man die souveräne und unaufgeregte Schiedsrichterleistung." Sein Trainer Dieter Müller fügte hinzu: "Torchancen auf beiden Seiten - Lütmarsen nutzt eine davon. Die effektivere Mannschaft gewinnt das Spiel."

Tore: 0:1 Mario Multhaup (60.)

TuS Lüchtringen - FC Stahle II 5:0 (1:0)
Was für ein Derby in Lüchtringen. Fünf Tore und ein Platzverweis sahen die Zuschauer im Sollingstadion. Dabei duften nur die Fans vom TuS Lüchtringen jubeln. Nach einer zähen ersten Halbzeit machte es der TuS dann im zweiten Durchgang deutlich. "Verdienter Sieg für uns. 1. Halbzeit haben wir uns richtig schwer getan, gegen einen tiefstehenden Gegner. 24. Minute erzielte Kevin Siebert die 1:0 Führung. Wir haben es dann verpasst, die Führung auszubauen. Freddy Weber und Kevin Siebert hatten dabei die besten Einschussmöglichkeiten. 2. Halbzeit haben wir den Ball besser laufen lassen und durch die berechtigte gelb/rote Karte ergaben sich für uns mehr Räume. Das 2:0 fiel durch ein Eigentor und die weiteren Treffer erzielten Jens Missing und Kevin Siebert (2x)", berichtet TuS Trainer Tobias Brenneke. Auf der anderen Seite sagte Karsten Merkel, welcher den erkrankten Patrick Engelhardt vertrat: "Die erste Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, Chancen auf beiden Seiten. Glückliche Führung für Lüchtringen. Nach der gelb/roten Karte und dem 2:0 ist unsere Mannschaft auseinander gebrochen und hat dann auch in der Höhe verdient verloren."

Tore: 1:0 Kevin Siebert, 2:0 Eigentor, 3:0 Jens Missing, 4:0 Kevin Siebert, 5:0 Kevin Siebert

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf - SV 21 Germania Bredenborn 1:2 (0:2)
Beim Aufsteiger von der SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf ist irgendwie derzeit der Wurm drin. Wieder konnte die Bobbert-Elf keine Punkte einfahren. Aber mit dem SV Bredenborn hatte die SG heute auch das Team der Stunde zu Gast, und das legte los wie die Feuerwehr. Mike Eilebrecht und Dadur Abadi schossen die Middeke-Elf in der ersten Viertelstunde in Front. Anschließend passierte lange Zeit nicht viel. Zwanzig Minuten vor dem Schluss der Anschlußtreffer durch Dominik Gadzinski für die Heimelf, doch zu mehr sollte es am heutigen Tage nicht reichen. "Wir haben in den ersten 15 Minuten einen starken Fußball gezeigt und verdient geführt. Danach müssen wir eigentlich nur noch das 3. und 4. machen, dann ist die Partie gelaufen. Doch nach einer halben Stunde zeigen wir eine ganz fahrige Partie. Auch nach der Halbzeit haben wir die Chance auf das 3:0, verpassen es aber, das Tor zu machen. Danach kommt Bellersen zum Anschlußtreffer und spielt im Anschluss nur noch mit langen Bällen und müssen dann froh sein, nicht noch den Ausgleich bekommen zu haben. Unter Strich gilt Mund ab putzen. Wir haben die drei Punkte mitgenommen, und wie wir heute gespielt haben interessiert mich heute nicht. Aber nächste Woche müssen wir uns steigern." SG Kicker Johannes Bröker erzählte: "Wir verlieren 2:1 da wir wieder die erste Halbzeit verschlafen und erst in der zweiten Halbzeit anfangen Fußball zu spielen. Wieder reicht es nicht nur ein Tor zu schießen."

Tore: 0:1 Mike Eilebrecht (6.), 0:2 Dadir Abadi (14.), 1:2 Dominik Gadzinski (70.)

SV Nieheim-West - SV Germania Albaxen 1:0 (0:0)
Was ein Trainerwechsel bringen kann, merken die Verantwortlichen derzeit beim SV Nieheim/West. Der B-Ligist konnte im zweiten Meisterschaftsspiel unter dem Trainerduo Jäger und Meier den zweiten Sieg einfahren. In einem offenen Spiel entschied am Ende ein Tor die Partie. Andree Rüther schoss eine Viertelstunde vor Schluß das Tor des Tages und damit den SV Nieheim/West aus dem Keller. "Wir machen ein absolut schwaches und niveauloses Spiel. Es war ein Kampfspiel auf bescheidenen Level, aber der SV Nieheim/West wollte den Sieg einfach mehr. Eigentlich war es ein typisches 0:0 Spiel", fasste SVA Co Trainer Stiewe die Partie zusammen. Thorsten Gronemeier, Spieler vom SV Nieheim/West, schilderte: "1:0 gewonnen! Das war ein ganz komisches Spiel. In der ersten Halbzeit war Albaxen besser im Spiel. Torchancen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. In der Halbzeit haben wir dann klar angesprochen was besser werden muss und das dann gleich gut auf dem Platz umgesetzt! Das entscheidene Tor für uns machte dann Fussballgott Andree Rüther in der 76 Minute. Ganz wichtig war auch dass wieder die Null hinten Stand und wir auch mal so ein dreckiges Spiel für uns entscheiden konnten. Ich denke die Mannschaft ist nun heiß aufs Derby am nächsten Sonntag in Bergheim! Jetzt wird aber erstmal Oktoberfest gefeiert!"

Tore: 1:0 Andree Rüther (76.)

TuS Godelheim - SV Holzhausen/Erwitzen 4:2 (2:1)
Kleine Überraschung in Godelheim. Der heimische TuS schlägt die Überraschungsmannschaft vom SV Holzhausen/Erwitzen und holt damit drei ganz wichtige Zähler. Auf der anderen Seite ist derzeit beim HSV etwas Sand im Getriebe. Zwar gingen die Gäste durch Christof Drewes mit 0:1 in Führung. doch noch vor der Pause drehten Christian Elsner und Markus Groppe die Partie. Nach Wiederanpfiff erhöhten Marvin Beck und Steffen Tewes für Godelheim auf 4:1. Dem Gast aus Holzhausen/Erwitzen gelang nur noch die Ergebniskosmetik zum 4:2. Erneut traf Drewes. Nach dem Schlusspfiff jubelte Trainer Thorsten Lammert: "Wir sind zwar sehr glücklich über den insgesamt auf jeden Fall verdienten Sieg, aber leider haben wir unseren Kapitän Daniel Kannenberg wohl für den Rest des Jahres verloren, der sich ohne Gegnereinwirkung einen Außenbandriss zugezogen hat. Zum Spiel: Holzhausen ging früh in Führung, aber wir waren eigentlich von Beginn an gut im Spiel und konnten die Partie noch vor der Pause drehen. Dann bekommt Eike Kannenberg eine ziemlich unnötige Gelb/Rote Karte, aber in Unterzahl erhöhen wir auf 4:1 und hätten sogar noch höher führen müssen. Holzhausen verkürzt noch in der Nachspielzeit. Für den jungen Schiedsrichter war es mit den vielen Zweikämpfen, engen Entscheidungen und hitzigen Situationen sicherlich ein schwieriges Spiel, da haben beide Mannschaften ganze Arbeit geleistet." Bei den Gästen gab HSV Trainer Andre Winkelhagen zu Protokoll: "Ganz schwacher Auftritt meiner Mannschaft und völlig verdient verloren. Wir kommen gut ins Spiel, führen früh und verpassen im Anschluss das 2:0. Was dann allerdings nach dem Ausgleich passiert ist, weiß ich selbst noch nicht. Komplettversagen aller Spieler."

Tore: 0:1 Christof Drewes (5.), 1:1 Christian Elsner (20.), 2:1 Markus Groppe (38. Foulelfmeter), 3:1 Marvin Beck (58.), 4:1 Steffen Tewes (62.), 4:2 Christof Drewes (90.)

TuS 1897 Amelunxen - SV Fürstenau/Bödexen 2:2 (0:1)
Was war denn da in Amelunxen los? "Wenn der Herr Hake nach dem Spiel auf mich zukommt und sich verbal bei mir beschwert. Ist es eine bodenlose Frechheit. Wie und was er mir gesagt hat, ist für die Außendarstellung beschähmend", war Thorsten Diekmann geschockt. Doch war war überhaupt passiert? Die Gäste führten in Amelunxen nach Treffer von Spier und Ridder mit 0:2. Dennoch gelang dem TuS Amelunxen noch der Ausgleich. Tim Scherding traf doppelt für die Gastgeber. Doch neben den drei Punkten verlor der SV FüBö auch noch zwei Spieler mit Platzverweisen. Florian Hummel sah die rote Karte und Roman Drebes gelb/rot. "Wir haben in der ersten Halbzeit glasklare Torchancen liegen gelassen. Nur Marco Spier traf nach einer Ecke. Somit gehen wir nur mit dem 1:0 in die Pause, obwohl wir klar die bessere Mannschaft sind. Nach dem Seitenwechsel lassen wir uns in den ersten fünf Minuten hinten reindrücken. Doch danach konnten wir uns wieder befreien und hatten gute Chancen. Eine davon nutzte Fabian Ridder zum 2:0. Danach sind wir weiter spielbestimmend. Amelunxen hat nur 3 bis 4 Torchancen, wo sie zwei Tore drauß machen. Wir haben dann noch 4 bis 5 Aktionen, wo wir 2 gegen 1 spielen. Müssen dann eine rote Karte gegen den Florian Hummel hinnehmen. Obwohl ich sage, es war sein erstes Foulspiel. Es war bestimmt schon hart, aber mit gelb wäre es auch getan. Der Roman Drebes bekommt dann gelb/rot wegen Meckerns. Wenn ich dann sehe, was der Sohn von Herrn Hake auf dem Platz fabriziert, welcher nach einer Viertelstunde schon die gelbe Karte bekommt und darf sich weiterhin alles erlauben" schildert FüBö Coach Diekmann vom Spiel und fügte hinzu: "Nochmal auf Sören Hake bezogen. Der Spieler spielt ein Foul nach dem anderen. Und wenn ich dann auch mal zum Schiedsrichter sage, dass es reicht und es auch gelb/rot geben müsste. Der Trainer Hake fühlt sich dann persönlich angeriffen, weil es sein Sohn ist." Viel Zündstoff im Spiel. Dennoch war Thorsten Diekmann stolz auf seine Mannschaft. "Trotz der Unterzahl waren wir die bessere Mannschaft und hatten noch gute Tormöglichkeiten. Daher ein großes Lob an meine Mannschaft", so Diekmann abschließend. Beim Gastgeber gab Spieler Dennis Ramovic zu Protokoll: "Spielen heute 2:2. Gehen früh in Rückstand. Wir hatten Probleme ins Spiel zu kommen. In der ersten Hälfte wird uns ein Elfer nicht gegeben. Mit 1:0 ging es in die Halbzeitpause. Fübö macht das 2:0. Danach spielen wir besser auf. Kommen dann durch die beiden Tore von Tim Scherding zum Ausgleich. Zum Ende hin hatten beide Mannschaften die Möglichkeit zum Sieg. Fübö spielte die letzten 10 Minuten mit 9 Mann, aufgrund von roter Karte wegen groben Foulspiel und dann gelb rot wegen Meckern. Es war eine hitzige Partie, auf der in der ersten Halbzeit schon Beleidigungen fielen. Hier werde ich aber nicht weiter drauf eingehen."

Tore: 0:1 Marco Spier (15.), 0:2 Fabian Ridder (62.), 1:2 Tim Scherding (69.), 2:2 Tim Scherding (79.)

Aufrufe: 024.9.2017, 19:30 Uhr