F: Reineke
F: Reineke

Spitzenteams siegen deutlich

Kreisliga B Nord: Nur zwei Partien gingen über die Bühne

Es waren fünf Spiele angesetzt in der Kreisliga B Nord, doch am Ende gingen nur zwei Spiele über die Bühne. Dabei siegte jeweils der Favorit und das am Ende deutlich. Kurios, es gab kein einziges Tor für die Auswärtsmannschaft.

TuS Lüchtringen - SV 30 Bergheim 6:0 (2:0)
Klare Sache in Lüchtringen. Der TuS fertigte die Gäste aus Bergheim ab und schenkte der Müller-Elf ein halbes Dutzend ein. Dabei hielt es sich bis zur Pause noch in Grenzen. Frederic Weber und Kevin Siebert schossen den Gastgeber in Front. Nach der Pausenansprache machte Lüchtringen dann kurzen Prozess und schraubte das Ergebnis auf 6:0 hoch. Thomas Zemella traf doppelt, zudem erzielte Kevin Siebert sein zweites Tor in dieser Partie und auch Hendrik Pieres durfte sich in die Torjägerliste eintragen. Mit dem deutlichen Heimsieg bleibt Lüchtringen in der Spitzengruppe, für den SV Bergheim heißt es erstmal wieder den Blick etwas nach unten. "Auch in der Höhe völlig verdienter Sieg für uns. Wir haben von Anfang an den Ball gut laufen gelassen und gegen einen tiefstehenden Gegner uns gute Möglichkeiten erspielt. Das 1:0 erzielte Freddy Weber per Kopf in der 15 Minute. Im Anschluss ließen wir noch einige Chancen liegen. In der 41. Minute stellte Kevin Siebert auf 2:0. Auch in Halbzeit 2 haben wir das Tempo hoch gehalten und erzielten noch weitere Treffer durch 2x Thomas Zemella, Kevin Siebert und Hendrik Pieres. Jetzt heißt es volle Konzentration auf das Spiel am Samstag gegen Brakel", freute sich TuS Trainer Tobias Brenneke nach dem Abpfiff. Sein Gegenüber Dieter Müller meinte: "Verdienter Sieg für Lüchtringen. Wir hatten zwar die erste gefährliche Situation, als Fatih Bilgin aus 18 Metern um Zentimeter das Tor verfehlte (2.), aber dann übernahm Lüchtringen das Kommando und ging folgerichtig in Führung, die direkt nach der Pause auch hätte ausgebaut werden können. Die Chancen dazu haben wir den Lüchtringern ermöglicht. Aber urplötzlich waren wir da und Dennis Hetmann hatte die Riesenchance zum Anschlusstreffer: einen Rückpass von Gerrit Lippe schoss er aus sechs Metern ins kurze Eck, aber irgendwie bekam Lüchtringens Keeper die Fingerspitzen noch dran (58.). Kurz danach jagte erneut Dennis Hetmann den Ball aus 16 Metern knapp am Dreieck vorbei (64.). Fällt da das 1:2, siehts anders aus. Aber Lüchtringen machte es dann clever und gewann verdient."

Tore: 1:0 Frederik Weber (14.), 2:0 Kevin Siebert (40.), 3:0 Thomas Zemella (65.), 4:0 Kevin Siebert (68.), 5:0 Thomas Zemella (79.), 6:0 Hendrik Pieres (85.)

SV 21 Germania Bredenborn - SV Germania Albaxen 3:0 (1:0)
Der SV Bredenborn hat in der B-Liga Nord seine Ambitionen untermauert und im Nachholspiel souverän mit 3:0 gegen den SV Albaxen gewonnen. Zu Beginn taten sich beide Mannschaften auf tiefem aber gutem Geläuf schwer. Während sich die Gäste aus Albaxen auf Konter konzentrierten nahmen die Bredenborner früh das Heft des Handelns in die Hand. Nach zehn Minuten sorgte Angreifer Markus Esche mit seinem Schuss aus 17 Metern für erste Torgefahr. Weitere zehn Zeigerumdrehungen später tauchten auch die Albaxer erstmals vor dem Bredenborner Tor auf, doch Kevin Robrecht scheiterte an Keeper Rouwen Frey. Auf der Gegenseite traf Bredenborns Linksaußen Andy Relzow nur das Außennetz (24.). Zehn Minuten vor der Pause dann die große Doppelchance für die Gäste. Zunächst wurde ein Schuss von Andreas Kasten von Steffen Eilebrecht geblockt, dann schlenzte Robrecht knapp am Winkel vorbei. Den Treffer machten dann die doch die Hausherren. An der Mittellinie übersah Schiedsrichter Atilla Serdengecti ein Handspiel von Hussein Ahmad, der das Leder anschließend in den Lauf von Relzow passte. Der treffsichere Angreifer fackelte nicht lange und zog aus spitzem Winkel ab. Unter gütiger Mithilfe von Albaxens Keeper Silas Ostermann schlug die Kugel im kurzen Eck zum 1:0 für die Gelb-Schwarzen ein (44.). Der zweite Durchgang hatte gerade erst begonnen, da stand es 2:0 für das Middeke-Team. Der schnelle Maximilian Gehrke traf sehenswert aus 18 Metern genau in den Winkel (46.). Bredenborn schaltete zwar fortan einen Gang zurück, kam aber durch Relow mit einem Drehschuss zu einer weiteren guten Einschussmöglichkeit (50.). In Minute 65 war die Messe dann gelesen. Nach einem wiederholten Foulspiel musste der bereits vorverwarnte Jan Schumacher mit Gelb-Rot vom Feld. Den 3:0-Endstand besorgte dann der kurz zuvor eingewechselte Melih Cigla, der nach einer Flanke von Matthias Föckel per Kopf zur Stelle war (78.). So konnte es sich Bredenborns Trainer Julian Middeke in der Schlussphase erlauben seinem langzeitverletzten Ex-Kapitän Daniel Geburek unter Szenen-Applaus noch ein paar Comeback-Minuten zu gönnen. Während sein Gegenüber Oliver Bönninghausen nach der Partie total bedient zu keinem Kommentar bereit war, zeigte sich Middeke zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs: „Von der ersten bis zur letzten Minute kam hier nur meine Mannschaft für die drei Punkte in Frage. Natürlich fielen die Tore kurz vor und direkt nach der Halbzeit zu günstigen Zeitpunkten, doch hatten wir auch noch genug Chancen um weitere Treffer zu erzielen.

Tore: 1:0 Andreas Relzow (44.), 2:0 Maximilian Gehrke (46.), 3:0 Melik Cigla (78.)

Aufrufe: 031.10.2017, 17:48 Uhr