Erster Egenburger Auswärtssieg in Weßling

Mit dem Heimsieg gegen Puchheim im Rücken, ging es für den VfL Egenburg zum Auswärtsspiel beim SC Weßling. Die Gastgeber waren in den letzten Jahren für den VfL nie ein gutes Pflaster, zudem ließen die Weßlinger zuletzt mit ihrem Sieg in Wildenroth aufhorchen. Zu allem Überfluss erreichte die Egenburger Personalmisere neue Ausmaße. Nach der erneuten Verletzung von Dennis Castro machten sich nur 11 Spieler auf den Weg nach Weßling, zur zweiten Hälfte kamen dann Philipp Kube und Daniel Hofner von der „Zweiten“ nach.

Das Spiel begann man dann auch dementsprechend abwartend. Defensiv stand man, abgesehen von Weßlinger Chance, stabil. Auf der Gegenseite hatte Bogenhauser Pech, als er nach einer Karl-Flanke verzog. Ansonsten hatten die Hausherren etwas mehr vom Spiel, viel tat sich aber nicht. In der 30. Minute dann etwas überraschend die VfL-Führung. Nach einem Bogenhauser-Eckball springt der Ball durch den Weßlinger Strafraum, Chris Karl zieht ab und von der Hacke eines Abwehrspielers springt der Ball zum 0:1 ins Netz. Und wenige Minuten später konnten die Gäste sogar nachlegen. Der Weßlinger Torwart fing einen weiten Ball auf Karl zunächst ab. Anschließend wollte der Heimkeeper das Spiel wohl schnell machen, sein Zuspiel landete aber direkt vor den Füßen von Karl. Dieser zog postwendend ab und der Ball landete via Innenpfosten zum 0:2 im Tor. Bis zur Pause folgten noch einige Weßlinger Angriffe, jedoch ohne wirkliche Gefahr für das Gästetor.

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren dann tonangebend. Mehr als eine gute Chance aus kurzer Distanz, die Szczepurek entschärfte, und eine Vielzahl an Standardsituationen sprang dabei aber nicht heraus. Die Egenburger hatten einige hervorragende Konterchancen, verpassten es aber die Führung auszubauen. Aber die Gäste hielten bis zum Schlusspfiff defensiv mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung stand. Somit konnte der erste Auswärtssieg und zugleich das erste „zu Null“ der Saison gefeiert werden.

Für den VfL stehen bis zur Winterpause jetzt noch drei Heimspiele auf dem Programm. In diesen gilt es, allen Personalsorgen zum Trotz, weiter nachzulegen.

Aufrufe: 023.10.2017, 14:11 Uhr