Egenburg unterliegt Stockdorf daheim

Nach der ersten Saisonniederlage in Gilching ging es für den VfL Egenburg im zweiten Heimspiel gegen den TV Stockdorf. Vor dem Spiel rangierten beide Mannschaften mit jeweils fünf Punkten im hinteren Mittelfeld der Tabelle. Die Egenburger mussten kurzfristig den krankheitsbedingten Ausfall von Matthias Völz verkraften, Chris Karl und Adrian Prukop fehlten weiterhin verletzungsbedingt.

Die Hausherren begannen das Spiel schwungvoll. Christian Naßl hatte Ottiger per Kopf in Szene gesetzt und dieser im Strafraum zu Fall gebracht. Mit dem anschließenden Strafstoß scheiterte allerdings Tobi Bogenhauser am Stockdorfer Torwart. Gleich im Anschluss vertändelte der VfL vor dem eigenen Strafraum den Ball, Torwart Szczepurek konnte aber parieren. Wieder nur kurz darauf dann ein Egenburger Pfostentreffer durch Roland Hainzinger. Nach knapp 20 Minuten ließ sich die VfL-Hintermannschaft von einem weiten Ball des Stockdorfer Torhüters düpieren, der Gästestürmer schloss per Lob von der Strafraumgrenze ins Tor ab. Die Berisha-Elf zeigte sich geschockt, Abspiel- und Stockfehler im Spielaufbau häuften sich. Aus einem Stockdorfer Freistoß aus dem Halbfeld heraus dann der nächste Nackenschlag. Die Hereingabe wird unglücklich abgefälscht, fällt einem Angreifer der Gäste direkt vor die Füße und von diesem zum 0:2 verwertet. Weniger kaltblütig zeigten sich die Egenburger mit Ihren Chancen. Bogenhauser und Castro verpassten bei ihrer Doppelchance den Anschluss. Auf der anderen Seite blieb der VfL aber auch bei Kontern der Gäste anfällig, Torwart Szczepurek hielt die Mannschaft im Spiel.

Nach der Pause waren die Egenburger dann klar tonangebend, tat sich gegen die tiefstehenden Stockdorfer aber sehr schwer. Dennoch ergaben sich einige Schusschancen im Strafraum, man scheiterte aber am gegnerischen Torwart oder an der eigenen Ungenauigkeit. Besser machte es dann knapp 15 Minuten vor dem Ende Tobi Bogenhauser, als Castro eine Hereingabe von Christian Naßl auf ihn ablegte und Bogenhauser aus kurzer Distanz traf. Aber auch wenn der VfL in den letzten Minuten alles nach vorne warf, wollte der Ausgleich nicht mehr fallen.

Letztendlich kann man das Lied vom Spiel gegen Gilching wiederholen. Die Egenburger fangen sich zu einfache Gegentore und gehen gleichzeitig mit seinen eigenen Möglichkeiten zu leichtfertig um. Dazu kristallisierten sich wieder Probleme aus der letzten Saison heraus. Man fokussierte sich auf Kritik am Schiedsrichter und ließ sich allzu gerne auf verbale Scharmützel mit dem Gegner ein. Die Hauptsache auf dem Feld, nämlich mit hoher Laufbereitschaft und Konzentration Fußball zu spielen, stand dabei leider nur phasenweise im Mittelpunkt. Jetzt gilt es den Fokus auf die nächste Begegnung zu legen, bei der man beim neuen Tabellenführer SV Inning antreten darf.

Aufrufe: 018.9.2017, 09:22 Uhr