2024-05-14T11:23:26.213Z

Egenburg holt Punkt in Inning

Nachdem der September für den VfL Egenburg bislang nur Niederlagen parat hatte, ging es nun ausgerechnet zum Spitzenreiter nach Inning. Die Hausherren hatten vergangene Woche mit einem 4:0-Kantersieg in Wildenroth aufhorchen lassen. Das VfL-Lazarett hatte sich im Vergleich zur Vorwoche weiter vergrößert. Matthias Völz und Adrian Prukop konnten weiter nicht eingesetzt werden, dazu fielen Spielertrainer Cuki Berisha und Fabian Hainzinger aus. Sebastian Peter nahm erkältungsbedingt nur auf der Bank Platz. Dafür kehrte Chris Karl nach Gehirnerschütterung in den Kader zurück.

Im Spiel selbst präsentierte sich der VfL wieder wesentlich lauffreudiger und engagierter in der Arbeit gegen den Ball. So verlief die erste Halbzeit weitestgehend ereignislos. Die Gastgeber konnten sich gegen die Egenburger Hintermannschaft keine nennenswerten Chancen erarbeiten, aber auch die meisten VfL-Angriffe brachten keinen Ertrag. Anders aber 10 Minuten vor der Pause. Nach langem Ball von Torwart Szczepurek profitierte Roland Hainzinger von einem Inninger Stellungsfehler in der Defensive und behielt vor dem Tor die Nerven, das 0:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach der Pause mussten die Gäste dann eine erste Angriffswelle der Inninger überstehen, was ohne größere Torchancen für die Hausherren gelang. Ab Mitte der zweiten Hälfte dann wieder einige Entlastungsangriffe für den VfL, bei denen dann oft der letzte Pass nicht ankam. Pech zudem, dass Bogenhauser etwa in der 70. Minute nach Foul im Strafraum keinen Strafstoß zugesprochen bekam. In der Schlussviertelstunde ließen die Kräfte der Egenburger merklich nach. Nun gab es kaum mehr Entlastung die Partie spielte sich fast nur noch in der VfL-Hälfte ab. Dennoch hielt man weiterhin lange Zeit Stand. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit dann aber doch noch der Ausgleich. Nach einem Einwurf der Inninger war der VfL zunächst am Flügel zu schläfrig und konnte die Flanke nicht unterbinden. Im Strafraum wuchtete ein Inninger den Ball per Flugkopfball unter die Latte. In der Nachspielzeit drängten die Hausherren noch auf den Siegtreffer, der VfL überstand noch einige Standardsituationen unbeschadet. Glück hatte der VfL, als quasi mit der letzten Aktion ein Inninger im Strafraum zu Fall kam. Darüber, dass die Aktion gegen ihn gepfiffen wurde, echauffierte sich der Inninger dann so stark, dass es für ihn mit Gelb-Rot zum Duschen ging.

Aufgrund der kämpferischen Leistung mit einem dezimierten Kader sollte der Punktgewinn die Moral der Egenburger trotz des späten Ausgleichstreffers stärken. Nun folgen richtungsweisende Wochen, denn im Oktober stehen für die Berisha-Elf gleich sieben Partien auf dem Programm. Zunächst empfängt man dabei nächste Woche den Aufsteiger TSV Alling mit dem früheren Egenburger Trainer Wolle Schmitz.

Aufrufe: 025.9.2017, 11:05 Uhr