Egenburg beweist tolle Moral

Am dritten Spieltag ging es für den VfL Egenburg zum dritten Mal gegen einen Liganeuling. Beim FC Eichenau wartete der souveräne Meister der A-Klasse 2 auf die Berisha-Truppe. Die Gäste mussten dabei auf mehrere Spieler verzichten. Matthias Völz weilte nach wie vor im Urlaub, dorthin hatten sich auch Patrick Ottiger, Christian Naßl und Fabian Hainzinger verabschiedet. Zuletzt signalisierte dann auch Adrian Prukop beim Aufwärmen, dass sein Sprunggelenk keinen Einsatz zulässt.

Das Spiel verlief dann auf beiden Seiten sehr durchwachsen. Der VfL war zunächst auf Defensivarbeit bedacht, ließ aber im Spiel nach vorne die Genauigkeit vermissen. Viele Fehlpässe prägten das Geschehen, im Egenburger Spiel war viel Hektik. Dennoch sah es gut aus, dass sich die Teams mit einem Remis in die Pause begeben würden. Aber in der 45. Minute doch noch der Nackenschlag. Die Gäste verteidigten bei einem Eichenauer Einwurf Mitte der Egenburger Hälfte zu pomadig, so konnten sich die Hausherren bis kurz vor dem Strafraum durchspielen. Beim anschließenden Pass stand der Eichenauer Stürmer zwar im Abseits, der Pfiff des Unparteiischen blieb aber aus und die Heimelf markierte die Führung.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste den Tiefschlaf von vor der Pause erst mal fort. Ein Ballverlust knapp in der Eichenauer Hälfte sorgte für schnelles Umschalten der Gastgeber, die nach Flanke von rechts auf 2:0 erhöhen konnten. Und nur wenige Minuten später gar das 3:0. Dieses Mal war es ein Egenburger Fehlpass im Spielaufbau, wieder konnten die Eichenauer dann durch gutes Umschalten die Räume nutzen und nach Hereingabe von links die Führung weiter ausbauen. Doch bald kam der VfL zurück. Zunächst konnte der Eichenauer Torwart einen Berisha-Freistoß nur nach vorne abklatschen, Roland Hainzinger war zur Stelle und markierte das 3:1. Und nur kurze Zeit später das 3:2. Cuki Berisha führte einen Freistoß schnell auf Stefan Naßl aus, dessen Flanke aus dem Halbfeld nickte Tobi Bogenhauser am zweiten Pfosten ein. Spätestens ab jetzt wurde die Partie immer hektischer. Der Schiedsrichter hatte es nun immer schwerer, die Gemüter im Griff zu halten. Die Gastgeber forderten einen Elfmeter, als Belz der Ball nach einer Flanke aus kurzer Entfernung an den angelegten Arm ging. Auf der anderen Seite immer wieder Abseitspfiffe gegen die Egenburger, die oft nur schwer nachvollziehbar waren. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende dann der Egenburger Ausgleich. Ein weiter Berisha-Freistoß wurde von Castro abgelegt, Bogenhauser ließ den Ball noch einmal aufspringen und traf dann sehenswert unter die Latte. Wieder nur kurze Zeit später der nächste Aufreger. Foul von Bogenhauser im Mittelfeld, das zu Recht mit Gelb geahndet wurde. Anschließend kurzzeitige Rudelbildung, ein Eichenauer wurde für seinen Schubser gegen Bogenhauser mit Rot vom Platz gestellt. Eine wohl zu harte Entscheidung. Bis zum Schlusspfiff dann auf beiden Seiten viel Unruhe, Chris Karl und sein Gegenspieler mussten noch beide nach einem Zusammenprall mit Kopfverletzungen vom Feld.

Letztendlich, aufgrund des Spielverlaufs und der Personalsituation, für den VfL ein Unentschieden, mit dem er gut leben kann.

Aufrufe: 028.8.2017, 14:36 Uhr