– Foto: FuPa Bonn Sieg

Hennefer Erfolg hätte höher ausfallen müssen

Glatzel-Team hat Breinig beim 2:0 weitgehend unter Kontrolle

Von wegen „Angstgegner SV Breinig“. Wer die Partie als Zuschauer miterlebt hat, konnte sich nur schwer vorstellen, dass Mittelrheinligist FC Hennef in den vergangenen beiden Spielen jeweils drei Gegentreffer hatte hinnehmen müssen. Mit dem 2:0 (1:0) waren die Gäste mehr als gut bedient.

FC Hennef 05 - SV Breinig 2:0 (1:0)

Sie hätten sich auch nicht beschweren können, wenn sie die Heimreise mit sechs oder sieben Gegentreffern im Koffer hätten antreten müssen. Zwar hatten die Akteure von Trainer Sascha Glatzel am Anfang noch ein wenig Mühe, dem Breiniger Druck zu begegnen, dann aber eröffnete FCH-Mittelstürmer André Klug die Offensive der Hausherren, scheiterte zunächst aber noch am SVB-Torhüter (12.). Keine Chance ließ diesem dann der Hennefer Kapitän Yannick Genesi, der mit einem Elfmeter seine Farben nach einem Foul an Burak Mus nach vorn brachte (15.). Anschließen hätten Klug, Kenan Akalp, Matona-Glody Ngyombo und Kento Teranuma die Führung eigentlich ausbauen müssen. Kurz vor der Pause musste dann auch der Hennefer Schlussmann Niclas Altmann einmal eingreifen, hielt aber den Kopfball nach einer Ecke sicher fest (41.).
Im zweiten Durchgang legten die Hausherren noch einmal zu. Akalps Treffer nach schöner Kombination über Ngyombo und Mus wurde wegen Abseits nicht anerkannt (47.). Das längst fällige 2:0 erzielte schließlich Klug, der von Ngyombos gewonnenem Zweikampf profitierte und nach dessen Steilpass den Ball am herauslaufenden Torwart vorbeischob (59.). Anschließend verpassten auch Nikolas Klosterhalfen und noch einmal Akalp gute Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Aufrufe: 01.9.2019, 19:30 Uhr