F: Schepp
F: Schepp

Fabio Dahlem überragend

GL GI/MR: +++ SC Waldgirmes U23 mit 4:1-Erfolg gegen den VfB Wetter +++

WALDGIRMES (bir) Mit einem letztlich souveränen 4:1 (0:0)-Sieg gegen den VfB Wetter verteidigte der SC Waldgirmes II die Tabellenspitze in der Gruppenliga. Die Mannschaft von Spielertrainer Mario Schappert sicherte sich den verdienten Dreier aber erst nach einer Steigerung nach der Pause. Einen Sahnetag erwischte dabei Fabio Dahlem, der die ersten zwei Treffer selbst erzielte und ein Tor glänzend vorbereitete.

SC Waldgirmes U23

Schon im ersten Durchgang dominierten die Lahnauer, ließen aber die letzte Konsequenz bei Pässen und Flanken vermissen. Allerdings stand auch die Defensive des Tabellen-Sechsten sehr kompakt und ließ wenig zu. Während die Gastgeber nur zweimal durch Dahlem (3.,23.), der das Leder übers Tor schoss und mit einem Schuss an VfB-Keeper Philipp Kirchhain scheiterte, und einem Pfostenknaller von Mazlum Celik (45.) torgefährlich waren, musste auf der Gegenseite SC-Torwart Fabian Grutza nur einmal sein Können gegen Max Schneidmüller (14.) zeigen. Nach der Pause änderte sich das Bild, und der Spitzenreiter trug zielstrebiger und präziser seine Angriffe vor. Das wurde noch unterstützt durch die schnelle Führung, als Sebastian Reinhardt nach gewonnenem Zweikampf Dahlem bediente, der zum 1:0 (48.) vollendete. Wiederum nach Vorarbeit von Reinhardt traf Dahlem zum 2:0 (67.) per Kopf. Nachdem Celik nach präzisem Pass von Dahlem das 3:0 (72.) erzielt hatte, verhinderte Grutza (74.) mit einer tollen Parade den Anschlusstreffer. Vier Minuten nach seiner Einwechslung sorgte Cem Suet mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze für das 4:0 (80.). Den Ehrentreffer für die Gäste zum 1:4 (86.) gelang Samet Sakarya per Foulelfmeter.

SC Waldgirmes II: Grutza - Celik, Glasauer (65. E. Duran), Dahlem (76. Suet), Höhn, De Bona, Reinhardt, Pektas, Erler, van Moll (81. Schmidt), Roskosz.

VfB Wetter: Kirchhain - Borawski, Sakarya, Schneidmüller, Brössel, Dempf (81. Drescher), Bettelhäuser, Gleisner (81. Braun), Zucca (60. Gehrmann), Trusheim, Lölkes.

Tore: 1:0 (48.) Dahlem, 2:0 (67.) Dahlem, 3:0 (72.) Celik, 4:0 (80.) Suet, 4:1 (86.) Sakarya - Schiedsrichter: Rolfs (Weimar/Lahn) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 09.9.2018, 20:09 Uhr