Deutlich behielt Straubing im Aufsteigerduell gegen Aiglsbach die Oberhand.
Deutlich behielt Straubing im Aufsteigerduell gegen Aiglsbach die Oberhand. – Foto: Florian Würthele

6:2 gegen Aiglsbach: Und ab auf die Festwiese...

Mit 1:0 führte der TV Aiglsbach durch einen Elfmeter von Matthias Ehrenreich. David Smolak (22.) und Ahmed Ahmedov (33.) drehten den Spielstand in eine 2:1-Führung für die Hausherren. Immerhin konnte Aiglsbach kurz vor der Pause noch durch Fabian Ziegler ausgleichen (44.).

“In der ersten Halbzeit waren die Chancen noch relativ gleich verteilt und das Unentschieden bis dahin auch gerecht”, sagte Straubings Sportlicher Leiter Tobias Forster. Nach dem Seitenwechsel wurde das Aufsteigerduell zunehmend einseitig. Der VfB war nun wesentlich zielstrebiger und erzielte seine Tore mit viel Willenskraft. Nach dem 3:2 durch Merdin Mehmedov (49.) und dem 4:2 durch Jakub Dolezal (57.) kassierte der Gästetorwart Andreas Schmidt wegen einer Notbremse die rote Karte (61.) und das brachte Aiglsbach aus dem Konzept. Die Gäste ließen immer mehr nach und so hatten die Straubinger leichtes Spiel, die zur Zeit des Gäubodenfestes im zweiten Heimspiel den zweiten Sieg einfahren konnten: “Das war natürlich perfekt. Wir haben uns den Dreier verdient, weil wir nach der Pause in Überzahl richtig Gas gegeben haben”, fasste Forster die 90 Minuten zusammen. Wohin es nach dem Abpfiff ging? Natürlich auf die Festwiese.

Aufrufe: 017.8.2019, 16:52 Uhr