Erst Pechvogel dann Siegtorschütze: Cannstatts Pascal Geidies (li., hier gegen Mevlüt Köse) gelingt mit seinem Team die Überraschung gegen Türkspor Stuttgart. Bild: Florian

Bezirksliga: Türkspor stolpert in Cannstatt

Wir blicken zurück auf den 13. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

Türkspor kassiert bei der Spvgg Cannstatt die erste Saisonniederlage. Der VfB Obertürkheim verspielt gegen den TSV Rohr eine Zwei-Tore-Führung.

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - Türkspor Stuttgart 2:1

„Dass wir auch mal ein Spiel verlieren werden, war mir klar“, sagte Kerem Arslan. Dass es bereits am 13. Spieltag soweit sein sollte, damit hat der Türkspor-Trainer aber nicht unbedingt gerechnet. „Wir konnten unser gewohntes Niveau nicht erreichen“, gab Arslan nach der 1:2-Niederlage zu, „deshalb ist das Ergebnis nicht unverdient.“ Auf einem hohen kämpferischen Niveau agierten dagegen die Gastgeber und belohnten sich für eine geschlossene Mannschaftsleistung. In einer abwechslungsreichen Anfangsphase vollendete Kevin Gullmann (18.) nach Zuspiel von Zinar Akinci zur verdienten Führung der Sportvereinigung. Doch die Freude währte nicht lange: ein Zeigerumdrehung später bugsierte Pascal Geidies einen Eckball der Gäste per Kopf ins eigene Tor (19.). Auf schwierigem Untergrund blieben die Rot-Weißen aber über die gesamte Spielzeit die engagiertere Mannschaft und erspielten sich den verdienten Lohn für ihre Arbeit. Eine Viertelstunde vor der Abpfiff konnte Türkspor-Torhüter Burak Demirel den enteilten Pascal Geidies nur mit einem Foul stoppen: Elfmeter. Der Gefoulte verwandelte selbst und machte seinen Fauxpas aus der ersten Halbzeit selbst wieder gut (76.). „Wir haben über 90 Minuten eine überragende Teamleistung gebracht und haben uns den Sieg einfach verdient“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon und fügte hinzu: „Manchmal muss ich mich wundern, zu was die Jungs in der Lage sind.“

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kevin Gullmann (18.), 1:1 (19. Eigentor), 2:1 Pascal Geidies (76. Foulelfmeter)

VfB Obertürkheim - TSV Rohr Stuttgart 2:2

Ein wenig angefressen war Obertürkheim-Trainer Stefan Schullehner nach dem 2:2-Unentschieden gegen den TSV Rohr schon. „Wir haben in dieser Saison einfach schon zu viele Punkte liegen gelassen“, sagte Schullehner. Denn nicht zum ersten Mal hatten die Hafenbahner vor eigenem Publikum eine Führung aus der Hand gegeben. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte VfB-Angreifer Patrick Weigl die Gastgeber nach passgenauem Zuspiel von Vinicius Pereira in Führung gebracht (40.). Nach einem Fehler von Gäste-Keeper Kai Hansen erhöhte Patrick Weigl nach Vorlage von Stefan Schullehner auf 2:0 (55.). Auf dem seifigen Spielfeld mehrten sich in der letzten halben Stunde die Fehler in den Abwehrreihen, wovon vor allem die Gäste von den Fildern profitierten. Erst verkürzte Angreifer Ramin Sina mit einem statten Schuss auf 1:2 (65.), acht Minuten später war der eingewechselte Florian Möck zur Stelle und lupfte den Ball über den chancenlosen VfB-Keeper Carlo Babo zum Ausgleich (73.). „Über die gesamte Spielzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für uns“, sagte Schullehner, „letztlich geht das Remis in Ordnung.“

Tore: 1:0 Patrick Weigl (40.), 2:0 Patrick Weigl (55.), 2:1 Ramin Sina (65.), 2:2 Florian Möck (73.)

Der komplette Spieltag in der Übersicht

13. Spieltag 03.12. 14:00 Sportvg FB - Plattenhardt abg. 03.12. 14:00 TSV Bernhsn - Möhringen abg. 03.12. 14:00 SV Vaihingen - OFK Beograd abg. 03.12. 14:00 MTV Stgt - TSV Münster abg. 03.12. 14:00 Cannstatt - Türkspor 2:1 03.12. 14:00 Obertürkheim - TSV Rohr 2:2 03.12. 14:30 SV Bonlanden - Croatia Stgt 3:0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 05.12.2017, 11:00 Uhr