Ganz schön zu kämpfen hatten Leart Bilalli (am Ball) und die Kicker von Vatanspor Freising, um den 2:0-Sieg beim Sportclub unter Dach und Fach zu bringen. – Foto: Lehmann

Vatanspor Freising feiert Arbeitssieg - TSV Nandlstadt mit drei Punkten in Gammelsdorf

Munteres Ligapokal-Wochenende im Landkreis Freising

Die Kicker des Vatanspor Freising und des TSV Nandlstadt können sich im Ligapokal beide über ihre Auswärtssiege freuen.

Landkreis Freising – Mit Arbeitssiegen haben sich Vatanspor Freising und der TSV Nandlstadt jeweils gute Ausgangspositionen in ihren Ligapokal-Gruppen verschafft. Während sich der VfB Hallbergmoos II die Chance aufs Weiterkommen gewahrt hat, mussten die Partien in Au und Marzling aufgrund von Corona-Verdachtsfällen abgesagt werden.

Gruppe 6

TSV Au – TSV Paunzhausen Nichtantritt

Eine Mischung aus verschiedenen Gründen habe die Paunzhausener zur Spielabsage bewogen: „Wir haben viele Verletzte und ein paar Kranke“, sagte Trainer Bastian Schweiger. Zudem habe ein Spieler Kontakt zu einem Corona-Verdachtsfall gehabt.

Gruppe 7

FVgg Gammelsdorf – TSV Nandlstadt 1:2 (0:1)

TSV- Coach Mario Tafelmaier berichtet von einem dominanten Auftreten seiner Kicker in der ersten Hälfte. „Im Grunde genommen ist Gammelsdorf nur einmal wirklich vors Tor gekommen.“ Folgerichtig gingen die Gäste durch einen unumstrittenen Foulelfmeter, den Lukas Rieder verwandelte (40.), in Führung. Nach der Pause geriet der TSV dann jedoch ein wenig ins Schwimmen. Es musste erst der Ausgleich für die Gastgeber nach einer herausragenden Einzelaktion von Markus Prieler fallen (70.), damit die Nandlstädter wieder aufwachten. Bei Gleich- oder Rückstand dominant, in Führung liegend vielleicht etwas arrogant – das ist ein Muster, das Tafelmaier schon länger missfällt. „Eventuell sollten wir beantragen, immer mit einem 0:1-Rückstand ins Spiel gehen zu dürfen.“ Und tatsächlich schien der TSV den Druck zu benötigen, denn bereits sechs Minuten nach dem Ausgleich markierte Alexander Feichtmeier den Siegtreffer (76.).

Gruppe 8

SC Freising – Vatanspor Freising 0:2 (0:1)

„Ein Arbeitssieg war das heute“, betonte Vatanspors Abteilungsleiter Tamer Bulkurcu nach der Partie. „Der Sportclub war gut aufgestellt. Wir mussten um unsere Chancen kämpfen.“ Trotzdem kamen Bulkurcus Fußballer zu ihren Möglichkeiten. In der 37. Minute war es Linksverteidiger Nick Günaydin, der durchbrach und das 1:0 erzielte. In der zweiten Hälfte vollendete Mehmet Cay (78.) dann nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung eine herrliche Kombination zum 2:0-Endstand. Vatanspor fuhr damit schon den zweiten Sieg im Ligapokal ein und grüßt von der Tabellenspitze, während ein Weiterkommen für die bisher punktlosen Freisinger ein schweres Unterfangen werden dürfte.

SV Marzling – SV Vötting abgesagt

Auch das Spiel des SVM gegen Vötting konnte nicht stattfinden. Am Sonntagmorgen habe man davon erfahren, dass ein Vöttinger Spieler auf das Coronavirus getestet wurde – „und da sind wir dann gleich auf die Bremse getreten“, sagt Abteilungsleiter Anton Hirschfeld. Das Ergebnis stehe noch aus. Da der Akteur in der vergangenen Woche Kontakt zur Mannschaft hatte, müssten sich bei einem positiven Resultat alle SVV-Spieler testen lassen.

Gruppe 9

FC Neufahrn – VfB Hallbergmoos II 0:3 (0:1)

Trotz schwieriger Platzverhältnisse in Neufahrn hatte VfB-Trainer Gencer Ugurlu gegen seinen Ex-Verein eine „spielerisch ganz flotte Partie“ beobachtet, in der seine Elf durchgehend die dominante Mannschaft gewesen sei. Fabio Lo Vullo (31.) brachte sein Team nach einem Fehler des FCN im Spielaufbau in Führung: „Wir wollten diese junge Abwehr früh unter Druck setzen“, erklärte Ugurlu die VfB-Strategie. Zwar hatte Neufahrn vor der Pause noch eine große Möglichkeit zum Ausgleich, in den zweiten 45 Minuten machten die Gäste den Sack aber zu. Erneut Lo Vullo (65.) und Ferdinand Pongratz (85.) sorgten für den Endstand, der laut Ugurlu auch in der Höhe verdient war. „Neufahrn hat alles in die Waagschale geworfen. Aber unsere kämpferische Einstellung war heute da – und unsere Tore sind zu günstigen Zeitpunkten gefallen“, so sein Resümee.