2024-05-17T14:19:24.476Z

Grünwalder Hoch: Thomas Niggl bejubelt sein Tor zum 3:0.  Sven Leifer

TSV Grünwald brennt gegen VfB Hallbergmoos ein wahres Feuerwerk ab

Vier Tore in 14 Minuten

Ein wahres Fußball-Feuerwerk hat der TSV Grünwald beimm 4:2 (4:0)-Sieg im Heimspiel gegen den Landesliga-Dritten VfB Hallbergmoos abgebrannt. Bereits in der Halbzeitpause lagen die Grün-Weißen mit 4:0 in Führung.

Grünwald„Und selbst in der Höhe war die Führung verdient“, freute sich TSV-Sprecher Jochen Joppa. „Die Hallbergmooser sind ja gar nicht mehr auf die Füße gekommen.“

Markus Baki eröffnete in der 23. Spielminute den Torreigen mit einem „wunderbar herausgespielten“ (Joppa) Treffer. Nur vier Minuten später ließ Thomas Meyer das 2:0 folgen. In der 30. Minute setzte Thomas Niggl mit einer wunderbaren Einzelleistung das 3:0 drauf, ehe Maximilian Stapf das 4:0 besorgte und damit den Halbzeitstand. „Wir waren die kompletten 45 Minuten dominierend“. lautete Joppas Halbzeitfazit.

Nach Wiederanpfiff wirkten die Gäste etwas entschlossener und auch aggressiver und kamen auch schnell durch Tobias Krause zum 1:4 (50.). „Da haben wir schon ein bisschen befürchtet, dass die vielleicht noch gefährlich werden könnte“, räumte Joppa ein. Doch die Grünwalder waren an diesem Tag einfach zu stark und ließen nichts mehr anbrennen. Im Gegenteil. Bei zwei guten Kontermöglichkeiten hätten sie den Spielstand durchaus noch weiter nach oben schrauben können. Das 2:4 erneut durch Kraus fiel erst fünf Minuten vor dem Abpfiff und damit für den VfB Hallbergmoos deutlich zu spät.

In der Tabelle belegen die Grünwalder nach fünf Spieltagen den fünften Platz stellten mit der starken Leistung gegen Hallbergmoos ihr Potenzial unter Beweis. Und es geht weiter Schlag auf Schlag: Bereits morgen (19.30 Uhr) empfangen sie die SpVgg Landshut unter der Grünwalder Burg.

TSV Grünwald –VfB Hallbergmoos 4:2 (4:0)

TSV Grünwald: Geck; Niggl, Baki, Schröglmann, Bornhauser, Koch, Arkadas (68. Androsevic), Mair, Meyer (87. Hochholzner), Stapf, Negic (74. Tschaidse)

Tore: 1:0 Baki (23.), 2:0 Meyer (27.), 3:0 Niggl (30.), 4:0 Stapf (37.), 4:1 Krause (50.), 4:2 Krause (80.).
Gelbe Karte: Edlböck.
Schiedsrichter: Assad Nouhoum (Oberweikertshofen).