2024-05-17T14:19:24.476Z

Keinen Grund zum Jubeln hatten die Spieler des FC Sturm Hauzenberg um Fabian Wiesmaier nach Schlusspfiff in Hallbergmoos. – Foto: Robert Geisler

Sturm unglücklich geschlagen - TW Obermüller im Krankenhaus

Der FC Sturm Hauzenberg musste am dritten Spieltag in der Landesliga Südost verdientermaßen die erste Pleite hinnehmen. Auswärts beim VfB Hallbergmoos verlor das Team um Spielertrainer Alexander Geiger mit 4:1. Zu allem Überfluss verletzte sich Stammtorwart Christoph Obermüller kurz vor dem 1:0 in der 45. Minute als er einen sehr fragwürdigen Foulelfmeter verursachte an der Hüfte, den Andreas Kostorz zum 1:0-Halbzeitstand verwandelte. Davor hatten die Gäste aus Hauzenberg Pech bei zwei Aluminiumtreffern: Manuel Mader traf nur die Latte, Lukas Hartinger köpfte aus drei Metern an den Pfosten. Unmittelbar nach Wiederanpiff erhöhte die Heimelf auf 2:0, der eingewechselte Gerrit Arzberger traf per abgefälschtem Schuss (48.). Sechs Minuten später war die Partie endgültig entschieden. Malcom Olwa-Lutz legte quer auf Fabian Diranko, der das Leder zum 3:0 nach 54 Minuten über die Linie drückte. Johannes Schäffner (65.) sorgte zwar kurzzeitig mit seinem Kopfballtreffer noch einmal für Hoffnung, die Diranko auf Vorlage von Daniel Bauer in der 76. Minute aber wieder zunichte machte. Ein gebrauchter Tag also für den FC Sturm Hauzenberg. Geiger zeigte sich nach Schlusspfiff dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Hut ab vor meinem Team, wir haben trotz der deutlichen Niederlage eine sehr ansprechende Leistung gegen einen Topfavoriten gezeigt und uns zum Passau-Spiel deutlich gesteigert. Hallbergmoos hatte bis zur 40. Minute keine einzige Torchance, wir hingegen bei zwei Aluminiumtreffern Pech." Zum Elfmeterpfiff kurz vor Halbzeitpfiff fand Geiger deutliche Worte: "Christoph wird von seinem Gegenspieler mit gestrecktem Bein hüfthoch umgetreten, anschließend mit dem Krankenwagen abtransportiert und es wird Elfmeter gegen uns gepfiffen, sehr fragwürdig meiner Meinung nach. Christoph liegt aktuell im Krankenhaus, die Hüfte ist Gott sei Dank nicht gebrochen, schwerwiegende Muskelverletzungen sind aber durchaus möglich."
Aufrufe: 019.7.2019, 21:47 Uhr