– Foto: Ingolf Geßler

Halberstadt mit Last-Minute-Sieg

Testspiel +++ VfB Germania Halberstadt schlägt den 1. FC Merseburg mit 2:1

Der VfB Germania Halberstadt tat sich am Samstagnachmittag in einem weiteren Testspiel gegen den Oberligisten 1. FC Merseburg schwer und konnte am Ende einen knappen 2:1-Erfolg gegen gut aufgestellte Gäste erzielen.

Nach einer torlosen, aber äußerst intensiven, ersten Hälfte gingen die Gäste nach gut einer Stunde Spielzeit mit 1:0 in Führung. Der zur Pause eingewechselte Danny Wagner hatte sich auf der Außenbahn gut in Szene gesetzt und dessen scharfe Hereingabe verwandelte ein VfB-Akteur ins eigene Netz. Es dauerte allerdings nur wenige Minuten, bis die Hausherren ins Spiel zurückfanden. Der ebenfalls in der Pause eingewechselte Justin Bretgeld egalisierte zum 1:1. In der Folgezeit verloren beide Teams trotz der Vielzahl an Wechseln nicht den Faden. In einer munteren Schlussphase besaßen die Gäste noch gute Möglichkeiten durch Wagner und Oskar Zorn, die Begegnung zu Gunsten des Oberligisten zu entscheiden. Stattdessen war es die Germania, die einen Konter durch Elias Löder zur 2:1-Führung abschloss. Dabei blieb es auch am Ende der Partie. Gäste-Trainer Daniel Ferl sprach im Nachgang von "einem sehr guten Test, in dem meine Jungs über 90 Minuten durchgezogen haben. In der zweiten Halbzeit lassen wir große Chancen aus und agieren hintenraus etwas sorglos in der Defensive. Das hat Halberstadt ausgenutzt, aber für mich ist das Resultat zweitrangig."

Der Liveticker zum Nachlesen: (hier klicken)

VfB Germania Halberstadt: Kilian Neufeld (46. Florian Sowade), Michael Kwabena Ambrosius, Tino Schulze (46. Luca-Falk Menke), Ibrahim Mirza Aral, Pascal Schmedemann, Stefan Korsch (46. Justin Bretgeld), Jannis Pläschke (46. Fabian Wenzel), Elias Löder (46. Patrik Twardzik), Nico Hübner (46. Batikan Yilmaz), Lukas René Ferchow (46. Dennis Blaser) - Trainer: Sven Körner

1. FC Merseburg: Lukas Wurster (46. Thomas Baumann), Toni Hartmann (67. Dominik Deumer), Benedikt Strauchmann, Piotr Hernacki, Martin Dierichen (67. Hieu Duc Nguyen), Ricky Bornschein (46. Pawel Kudyba), Sebastian Dräger, Martin Ludwig (62. Oskar Zorn), Danny Wagner, Pawel Kudyba, Eric Berger (46. Danny Wagner) - Trainer: Daniel Ferl
Schiedsrichter: Tim Kohnert (Ballenstedt)
Tore: 0:1 Eigentor (56.), 1:1 Justin Bretgeld (60.), 2:1 Elias Löder (87.)

Aufrufe: 018.1.2020, 14:27 Uhr