Bachs Ex-Trainer Max Vogl (l.) war der Abwehr-Stabilisator.  Foto: ofa
Bachs Ex-Trainer Max Vogl (l.) war der Abwehr-Stabilisator. Foto: ofa

Vasilic schnürt einen Dreierpack

Bach wehrt sich vehement, Stauf gewinnt aber verdient

Nach 90 Minuten konnten beide Mannschaften zufrieden sein. Der VfB Bach, der inklusive des reaktivierten Ex-Trainers Max Vogl nur elf Spieler stellen konnte, kam beim 0:3 (0:1) nicht unter die Räder und der Tabellenführer aus Donaustauf konnte seinen Vier-Punkte-Vorsprung auf Cham beibehalten.

Vor 300 Zuschauern warf der Außenseiter aus Bach von Beginn an alles in die Waagschale und verteidigte mit Mann und Maus. In der zehnten Minute hatte der VfB Glück, als Fabian Eckert einen Schuss von Pedro Braz an die Latte abgelenkt hat. Weitere Chancen für die Gäste vergaben Matheus Teodozo (25./35.) und Krystian Kowalczyk (42.). Einmal musste der gute VfB-Keeper Thomas Doblinger den Ball im ersten Durchgang aber trotzdem aus dem Netz fischen. Nach einem Einwurf stocherten mehrere Spieler im Strafraum nach dem Ball, der schließlich über Doblinger hinweg ins Tor bugsiert wurde. Die Frage danach: Eigentor oder nicht! Schiedsrichter Patrick Höfer schrieb den Treffer Nikola Vasilic, dem Torjäger der Staufer zu. Dino Mrkic hatte mit einem Freistoß die einzig nennenswerte Möglichkeit der Bacher vergeben (20.).

„Im zweiten Durchgang wollten wir mutiger nach vorne spielen. Das ist uns zumindest teilweise auch gelungen“, so Bachs Trainer Thomas Semmelmann. Die Gäste hatten natürlich trotzdem wesentlich mehr Ballbesitz. Aber Chancen blieben Mangelware. Maximlian Vogl (47.) zielte zu hoch, Matheus Teodozo (60.) per Kopf ebenfalls. So konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Bacher die Partie bis zur 78. Minute spannend machen. Dann allerdings fiel das alles entscheidende 2:0. Aldrin Emini, der kurz zuvor eingewechselt wurde, tankte sich über außen durch und bediente mustergültig den heranrauschenden Nikola Vasilic. Jener erhöhte drei Minuten später zum 3:0-Endstand – sein 24. Saisontor.

„Mein Dank gilt Max Vogl, der bei seinem Comeback hervorragend gespielt hat. Natürlich ging der Sieg der Gäste in Ordnung, aber mein Team kann trotzdem stolz auf sich sein. Jeder Einzelne hat alles gegeben, hat sich gegen die Niederlage gestemmt“, erklärt Semmelmann, der darauf hofft, dass in zwei Wochen gegen Hauzenberg zumindest der eine oder andere der zehn Verletzten zurückkommen wird. Gäste-Trainer Sepp Schuderer sprach von einem verdienten Sieg: „Wir haben auswärts mit 3:0 gewonnen, hatten 90 Prozent Ballbesitz. Zwar waren wir im letzten Drittel oftmals nicht zwingend genug, aber wichtig sind vor allem die drei Punkte!“ Mit 75 Zählern führt Stauf weiterhin das Klassement mit vier Punkten vor Cham an. Nun stehen noch Partien gegen Passau, in Weiden und gegen Neukirchen an. Bach hingegen kann sich auf die Abstiegs-Relegation vorbereiten.

Aufrufe: 028.4.2019, 20:30 Uhr