2024-05-17T14:19:24.476Z

Keeper Thomas Doblinger (in dieser Szene gegen Tobias Scherzer) verhinderte für Bach eine höhere Niederlage. F: Tschannerl

SV Fortuna stoppt seinen Negativlauf

Verdienter 2:0-Derbysieg über den VfB Bach hievt die Regensburger zurück in die Erfolgsspur

Die Fußballer des SV Fortuna Regensburg können doch noch gewinnen. Nach zuletzt vier Niederlagen am Stück fuhr die Mannschaft von Trainer Helmut Zeiml im Heimspiel gegen Aufsteiger VfB Bach verdientermaßen drei Punkte ein. Mario Cieslik und Dejan Szubotity sorgten am Karsamstag mit ihren Toren in der zweiten Halbzeit für einen eher glanzlosen 2:0-Sieg in einem Spiel, in dem der Gastgeber zunächst erfolglos angerannt war.

Zwar dauerte es nur wenige Minuten, ehe die Regensburger das Heft in die Hand nahmen; Zählbares wollte ihnen aber erst einmal nicht gelangen. Aus vielen ordentlich vorgetragenen Angriffen konnte kein Profit geschlagen werden. Das lag erstens daran, dass im Zentrum die Anspielstationen fehlten. Und zweitens, dass die Gäste mit Thomas Doblinger einen starken Mann zwischen ihren Pfosten hatten. Bei einem Freistoß von Tobias Zöllner (14.) und anschließenden Schussversuchen von Mario Cieslik (15.) und Arlind Morina (31.) war Bachs Torhüter zur Stelle. Zu fehlendem Glück kam bei der Fortuna dann Pech dazu: ein paar Minuten vor der Pause wäre Doblinger geschlagen gewesen, doch Timo Eckert entschärfte Ciesliks Schuss kurz vor der Linie. Bach agierte unterdessen in Lauerstellung, blieb nach vorne aber ziemlich harmlos.

In der zweiten Halbzeit machte der SV Fortuna dann endlich seine Tore. Nach einem Pass in die Tiefe konnte Mario Cieslik unter Mithilfe der Bacher Hintermannschaft durchmarschieren und schob den Ball an Doblinger vorbei ins Tor (54.). Das 2:0 entstand in Koproduktion mit Tobias Zöllner. Sein Eckball wurde vom alleingelassenen Dejan Szubotity ins rechte Toreck eingeköpft (65.). Zwischendrin erregten gelb-rote Karten an Bachs Timo Eckert und Fortunas Lucas Altenstrasser die Gemüter. Kurz vor Schluss verhinderte der linke Außenpfosten den Bacher Ehrentreffer.

Aufrufe: 021.4.2019, 09:00 Uhr