2024-06-14T14:12:32.331Z

VfB-Keeper Doblinger wäre machtlos gewesen, doch Bierlmeiers Ball landete um Zentimeter neben dem Pfosten . Foto: Simon Tschannerl

Pflicht-Dreier des ASV Cham gegen Bach

Chamer landeten 4:0-Favoritensieg gegen einen ersatzgeschwächten VfB. Abstand zum Tabellenführer bleibt bei vier Punkten

Vorgelegt, aber am Ende wieder vergeblich gehofft hat der ASV Cham am 32. Spieltag. Die Chamer haben am Freitagabend mit einem 4:0 (3:0)-Sieg gegen den VfB Bach ihre Aufgabe erledigt. Doch auch der SV Donaustauf fuhr gegen den FC Passau einen Dreier ein. Damit bleibt es zwei Runden vor Schluss bei den vier Punkten Rückstand für den ASV.

Ehe sich die ersatzgeschwächte Gäste-Elf formieren konnte, hatte Tahir Namir die Rot-Weißen schon nach zwölf Minuten mit 2:0 in Führung gebracht. Nach drei Minuten musste VfB-Keeper Thomas Doblinger das erste Mal hinter sich greifen. Tahir köpfte nach einer Ecke von Lieder zum 1:0 ein. Eine ähnliche Situation ergab sich in der 12. Minute. Diesmal brachte Michael Wich den Ball in den Strafraum. Namir Tahir stieg erneut zum Kopfball hoch und es hieß 2:0. Der VfB Bach wehrte sich zwar anschließend tapfer, doch der ASV Cham entwickelte weiter Druck. Bierlmeier, dem auch an diesem Abend ein Torerfolg verwehrt blieb, scheiterte in der 23. Minute an Doblinger. Der VfB-Keeper entschärfte auch eine Direktabnahme von Thomas Zollner (28.). Keine Abwehrmöglichkeit hatte der Bacher Keeper kurz vor dem Halbzeitpfiff, als Daniel Engl nach Pass von Lieder zum 3:0 traf (43.). Der VfB stand nach der Pause in der Defensive etwas stabiler. Dennoch ergaben sich für den ASV weitere gute Einschussmöglichkeiten. Den ersten und einzigen Schuss auf das Chamer Gehäuse gab die Mannschaft von Trainer Thomas Semmelmann in der 52. Minute ab. Auf der Gegenseite hatte Bierlmeier das vierte ASV-Tor auf dem Fuß. Der Ball strich um Zentimeter am Pfosten vorbei (56.). Kein Glück hatte auch Michal Hvezda, der an die Latte traf (79.). Der eingewechselte Schafberger stellte in der 86. Minute den 4:0-Endstand her.

„Es war ein verdienter Sieg für den ASV Cham. Wir sind sehr ersatzgeschwächt angetreten und wollten eigentlich nur Ergebniskosmetik betreiben. Im Großen und Ganzen ist uns das gelungen. Dass wir gegen so eine Spitzenmannschaft keine große Hoffnung hatten, war klar. Bei uns ist momentan nicht mehr drin. Wir müssen froh sein, wenn wir noch elf gesunde Spieler auf den Platz schicken können. Bei uns zählt nur noch die Relegation“, resümierte VfB-Trainer Thomas Semmelmann. ASV-Trainer Andreas Lengsfeld sagte: „In den ersten 20 Minuten haben wir sehr gut gespielt. Wir hätten da sogar noch das ein oder andere Tor mehr machen können. Danach haben wir ein wenig nachgelassen. Die Bacher Mannschaft hat sich danach besser auf uns eingestellt. Mit der Chancenverwertung können wir nicht zufrieden sein. Aber egal, es gibt nur drei Punkte, und die haben wir geholt. Und das ist das Allerwichtigste."

Aufrufe: 05.5.2019, 19:15 Uhr