Wiesecks Glodi Bebe (links) versucht, einen Offenbacher Akteur zu stopppen. Die TSG verliert das Hessenligaspiel nach guter erster Halbzeit mit 1:4.  	Foto: Schepp
Wiesecks Glodi Bebe (links) versucht, einen Offenbacher Akteur zu stopppen. Die TSG verliert das Hessenligaspiel nach guter erster Halbzeit mit 1:4. Foto: Schepp

Starkes Signal im Kellerduell

HESSENLIGA A-JUNIOREN: +++ VfB 1900 gewinnt mit 5:1 +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen hat am 8. Spieltag der A-Junioren Hessenliga den ersten Sieg eingefahren. Im Kellerduell gelang den Mittelhessen ein überzeugender 5:1-Erfolg. Damit gab der VfB die rote Laterne an Gegner FC Erlensee ab.

Die TSG Wieseck blieb auch im sechsten Spiel in Folge ohne Sieg und kommt im Abstiegskampf in der A-Junioren-Hessenliga nicht von der Stelle. Gegen den Viertplatzierten Kickers Offenbach setzte es eine deutliche 1:4-Heimniederlage. Dabei gelang es der TSG nicht, sich nach 65 starken Minuten und einer deutlichen Leistungssteigerung zu den letzten Wochen, zu belohnen.

VfB 1900 Gießen – 1. FC Erlensee 5:1 (1:0): Die Gastgeber starteten konzentriert in die richtungsweisende Partie. Bereits in den ersten 15 Minuten hätte Gießen in Führung gehen müssen, doch die Abschlüsse von Yannick Schwabe, Andree Heimer und Javier Recio-Perez fanden nicht ins Ziel. In der 22. Minute machte es Lucas Cech besser und köpfte zur verdienten 1:0-Führung ein. Nur eine Minute später hätte erneut Heimer auf 2:0 erhöhen können. Der VfB erspielte sich Chancen im Minutentakt, verpasste es aber, schon frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen.

Nach der Halbzeitpause dominierten weiter die 1900er das Spiel. Nach einem Zuspiel von Jan Eiser erhöhte Recio-Perez auf 2:0. Gießen erspielte sich weiterhin gute Chancen und veredelte durch Yasin Kara in der 65. Minute die Überlegenheit zur 3:0-Vorentscheidung. Nach einem Freistoß in der 72. Minute durch Javier Recio-Perez nutzte Christian Gabriel Moura den Abpraller zum 4:0. Im Gegenzug war die VfB Hintermannschaft etwas unachtsam und aus dem Nichts verkürzte Zerr in der 73. Minute zum 1:4. Den Schlusspunkt setzte erneut Recio-Perez mit dem 5:1 in der Nachspielzeit.

VfB 1900 Gießen: Balser; Eiser, Weber (73. Küster), Cech, Recio-Perez, Heimer (73. Afrooghi), Schwabe (46. Sirganci), Lau, Laucht (83. Schwer), Moura, Kara.

TSG Wieseck – Kickers Offenbach 1:4 (1:1): Nach einem ausgeglichenen Beginn waren es die Gäste, die in der 10. Minute die erste Chance verbuchten. Zwar gingen die Kickers dann in der 22 Minute durch Dennis Simsek in Führung, doch Wieseck gelang es bis zur Pause das Spiel absolut offen zu gestalten und durch einen Freistoß von Moritz Rechmann in der 42. Minute mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause zu gehen.

Die Durst-Truppe kam als dominantere Mannschaft aus der Kabine und riss die Partie an sich. Bis zur 60 Minute erspielten sich die Mittelhessen gleich mehrere Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Es waren aber die Kickers, die in der 61. Minute in Person von Jakob Lemmer das 2:1 erzielten.

Das Gegentor wirkte wie ein Schock für die Wiesecker. Der ehemalige TSG-Akteur Liridon Krasniq erhöhte in der 75. Minute auf 3:1 und entschied sechs Minuten später mit seinem zweiten Treffer das Spiel mit 4:1 für die Gäste.

„Wir haben uns trotz zehn Ausfällen sehr gut präsentiert und eine gute Leistung gezeigt“, war Trainer Fabian Durst trotz der letztlich klaren Niederlage zufrieden mit seiner Mannschaft.

TSG Wieseck: Sahin; Rechmann, Eryilmaz, Pamukci, Müller, Hendrich, B. Müller, Saeed, Bebe, El Feitori, Hörr.

Aufrufe: 024.10.2017, 08:00 Uhr