VfB 1900 setzt Erfolgsserie fort

HESSENLIGA A-JUNIOREN: +++ Klassenerhalt nimmt Formen an / TSG Wieseck nach Sieg gegen Griesheim endgültig gesichert +++

GIESSEN (mal). Was vor Wochen noch unmöglich erschien, ist plötzlich realistisch: Mit dem vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen kann der VfB 1900 Gießen wieder vom Klassenerhalt in der A-Junioren-Hessenliga träumen. Durch den 2:1-Erfolg gegen Hessen Kassel zogen die Mittelhessen in der Tabelle nach Punkten gleich mit Alzenau und Griesheim.

Die TSG Wieseck haben sich derweil mit einem Sieg alle Abstiegssorgen entledigt. Gegen Viktoria Griesheim gelang ein ungefährdeter 2:0-Erfolg.

TSG Wieseck – SC Viktoria Griesheim 2:0 (0:0): Wieseck startete mit viel Tempo und dominierte ab der ersten Minute das Spielgeschehen. Durch ungenaue Zuspiele gelang es zunächst aber nicht, sich Chancen zu erspielen. Erst nach 25 Minuten erspielten sich beide Mannschaften nennenswerte Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben.

Nach dem Seitenwechsel verbuchte der Gastgeber weitere gute Chancen, doch immer wieder scheiterte Wieseck am Torwart. In der 70. Minute hatte Griesheim die große Chance, die mangelnde Chancenverwertung der TSG zu bestrafen, doch TSG-Keeper Marc Kohlhepp bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand. Erst in der 81. Minute erlöste Paul Jura per Direktabnahme seine Mannschaft und erzielte das längst überfällige 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte Philipp Basmaci, nachdem der Stürmer zuvor mehrfach gute Chancen vergab, zum 2:0-Endstand.

„Das war ein hochverdienter Sieg, der viel zu niedrig ausgefallen ist“, sagte Trainer Fabian Durst nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Kohlhepp, Eryilmaz, Bebe, Basmaci, Saeed, Hagelmüller (82. Hagelmüller), Rechmann, Berledt, Müller (75. Jura), Hörr (63. Göbel), Hendrich (46. Mc Cain).

VfB 1900 Gießen – KSV Hessen Kassel 2:1 (1:0): Bereits nach neun Minuten brachte Janik Laucht den Gastgeber in Front. In der Folge waren es aber die Nordhessen, die das Spiel bestimmten und großen Druck auf das Gießener Tor ausüben. Es gelang dem VfB trotz der Unterlegenheit jedoch, die Führung zu verteidigen und mit dem knappen Vorsprung in die Pause zu gehen.

Diese Führung hielt nach dem Seitenwechsel allerdings nur kurz. Bereits in der 52. Minute glich Serkan Durna aus. Die Gäste verzeichneten weiter deutlich mehr Ballbesitz und drückten auf den Führungstreffer. Erst in den letzten 20 Minuten fand Gießen wieder besser ins Spiel und ging nach einem Freistoß durch Javier Recio-Perez erneut in Front. In der Schlussphase gelang es dem VfB, die Führung ins Ziel zu retten und die wichtigen Punkte im Kampf gegen den Abstieg einzufahren.

VfB 1900 Gießen: Balser, Krug, Sesay, Sirganci, Eiser, Weber, Recio-Perez (83. Ögretem), Heimer (65. Cekinci), Laucht (58. Afrooghi), Gabriel Moura, Hartwich (75. Kara).

Aufrufe: 023.5.2018, 14:05 Uhr