F: Patten

Wieseck fast gerettet, VfB hofft

HESSENLIGA A-JUNIOREN: +++ 1900er stemmen sich vehement gegen den Abstieg / TSG hat Klassenerhalt so gut wie in der Tasche +++

GIESSEN (mal). Perfekter Spieltag für das heimische Duo in der A-Junioren-Hessenliga: Während sich die TSG Wieseck durch den 4:2-Sieg gegen den Tabellennachbarn Germania Schwanheim erstmals in dieser Saison ein Polster auf die Abstiegsplätze erarbeitete, wahrte der vor einigen Wochen schon scheinbar nicht mehr zu rettende VfB 1900 Gießen seine Minimalchance auf den Klassenerhalt durch einen völlig überraschenden 2:1-Erfolg bei Kickers Offenbach.

Kickers Offenbach – VfB 1900 Gießen 1:2 (0:1): Bei sommerlichen Temperaturen begannen beide Teams verhalten und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. In der 14. Minute bestrafte Hakan Sirganci einen Fehler im Spielaufbau der Offenbacher. Er zog aus 28 Metern ab und die Bogenlampe schlug unhaltbar für den Kickers-Keeper im rechten oberen Eck zur Führung für den VfB 1900 ein. Offenbach blieb gegen gut verteidigende 1900er ohne Durchschlagskraft und verzeichnete in der 24. Minute die einzige Chance im ersten Durchgang. Einen Kopfball konnte Javier Recio-Perez aber noch gerade so von der Linie kratzen.

Nach der Pause versuchte der OFC den Druck zu erhöhen. Die Gießener Mannschaft stand aber weiterhin in der Defensive sehr gut und hatte nun deutlich mehr Platz zum Kontern. Recio-Perez setzte in der 50. Minute einen 20-Meter-Freistoß nur Zentimeter am OFC-Kasten vorbei. Gießen erspielte sich immer wieder gute Chancen, es blieb zunächst aber bei der knappen Führung. In der 63. Minute hatte dann der gerade eingewechselte Yannick Schwabe seinen Auftritt. Nach einem Seitenwechsel von Recio-Perez setzte sich Schwabe gut durch und erhöhte auf 2:0.

In der Schlussviertelstunde setzte Offenbach alles auf eine Karte, brachte noch einmal drei frische Kräfte, doch mehr als der Anschlusstreffer durch Marc Nopp in der 89. Minute gelang dem Nachwuchs des Regionalligisten nicht mehr.

VfB 1900 Gießen: Balser, Kutscher (61. Schwabe), Sesay, Sirganci, Eiser, Weber, Cech, Recio-Perez (86. Ögretem), Heimer, Afrooghi (54. Hartwich), Moura

Germania Schwanheim – TSG Wieseck 2:4 (2:1): In den ersten Minuten konnte sich keiner der beiden Tabellennachbarn Vorteile erarbeiten. Mit der zweiten Chance gelang den Gastgebern aber in der 10. Minute durch Yassin Benjilali die Führung, in der 17. Minute glich Philipp Basmaci nach Vorarbeit von Luca Hendrich aus. Es entwickelte sich fortan ein Spiel mit vielen Torgelegenheiten, wobei sich die Germania ein Chancenplus erspielte. Einer dieser Möglichkeiten verwertete Cherano Willeführ zur verdienten 2:1-Halbzeitführung.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Beiden Mannschaften gelang es immer wieder, gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. In der 64. Minute glich Basmaci nach Vorarbeit von Glody Bebe zum 2:2 aus. Als in der 72. Minute Vincent Berledt zum 3:2 einnickte, war die Führung für die TSG bereits hoch verdient. Mit dem 4:2 in der 84. Minute avancierte der eingewechselte Bebe zum Matchwinner. Mit diesem Dreier hat die TSG den Klassenerhalt so gut wie sicher.

TSG Wieseck: Kohlhepp, Saeed, Eryilmaz (70. Hagelmüller), Enobore (60. Bebe), Basmaci, Hörr (70. Mc Cain), Göbel, M. Hendrich, Müller, Berledt, L. Hendrich.

Aufrufe: 015.5.2018, 11:05 Uhr