F: Schepp
F: Schepp

Heep lässt TSG jubeln

HESSENLIGA A-JUNIOREN +++ Eminent wichtiger Sieg in Griesheim / Rückschlag für VfB 1900 +++

GIESSEN (mal). Die A-Junioren der TSG Wieseck haben in die Erfolgsspur zurückgefunden und drei wichtige Punkte im Hessenliga-Abstiegskampf eingefahren. Bei Viktoria Griesheim holten die Mittelhessen dank eines späten Treffers von Jan Heep einen 3:2 (1:0)-Sieg.

Nach den erfolgreichen letzten Wochen musste der VfB 1900 Gießen dagegen einen Rückschlag verkraften. Gegen den KSV Hessen Kassel unterlagen die Mittelhessen mit 0:3.

An der Tabellenspitze gab es eine Veränderung auf der Position eins. Darmstadt kam nur zu einem 1:1 in Offenbach und musste den FSV Frankfurt (2:1 in Schwanheim) an sich vorbeiziehen lassen.

Viktoria Griesheim – TSG Wieseck 2:3 (0:1): Bereits nach vier Minuten ging die Mannschaft von Fabian Durst durch einen Kopfball von Belmin Müller nach Eckball von Felix Hörr mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich eine ereignisarme erste Halbzeit, in der die Gastgeber lediglich in der 40. Minute einen Schuss in Richtung des TSG-Gehäuses abgaben.

Nach der Pause gelang es Wieseck, sich mehr Chancen zu erspielen. In der 50. Minute scheiterte zunächst Mica Hendrich, zehn Minuten später mussten sich auch Hörr und El Feitori bei einer Doppelchance dem starken SC-Keeper geschlagen geben.

Stattdessen gelang Griesheim überraschend der Ausgleich. Nach einem Foulspiel von Torwart Marvin Schwitalla nutzte Enis Jukovic in der 62. Minute den Strafstoß zum 1:1. In der 71. Minute entschied der Unparteiische erneut auf Strafstoß, dieses Mal jedoch für die TSG. Felix Hörr übernahm die Verantwortung und erzielte die erneute Führung für die Gäste.

Zehn Minuten vor dem Ende glich Griesheim durch Giuliano Lunetto erneut aus, doch in der Nachspielzeit entschied Wieseck durch das Tor von Jan Heep das Spiel doch noch für sich.

„Das war ein absolut verdienter Sieg. Bei konsequenter Chancenverwertung hätten wir das Spiel früher entscheiden müssen“, resümierte Trainer Durst nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Schwitalla, Bebe (94. Ali), Hendrich, Enobore (71. Heeb), Hörr, El Feitori (82. Dzierzewski), Rechmann, Eryilmaz, Hendrich, Müller, Saeed.

KSV Hessen Kassel – VfB 1900 Gießen 3:0 (1:0): Der VfB verschlief die erste Halbzeit völlig und ließ Kassel zu viel Raum und Platz zum Kombinieren. Bereits die erste Flanke in der 2. Minute sorgte für die frühe Führung der Nordhessen. VfB-Torwart Dorian Balser unterlief ein Fehler und Urbano staubte zum frühen 1:0 ab.

Christian Moura hatte nach zehn Minuten den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Abschluss landete in den Armen des Keepers. Bis zur Pause erspielte sich nur noch Kassel gute Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben.

Nach der Pause fand der VfB besser ins Spiel. Cech bediente mit einem langen Ball in der 46. Minute Wagenbach mustergültig in den Lauf, der frei vor dem Tor aus zehn Meter am KSV-Keeper scheiterte. In der Folgezeit erspielte sich der VfB mehrfach gute Chancen, um die Partie wieder auszugleichen. Felix Lau, Andree Heimer und Yassin Kara scheiterten allerdings alle bei ihren Abschlüssen.

Besser machten es in der 63. Minute die Nordhessen. Erneut Urbano vollendete einen Konter zum vorentscheidenden 2:0. In der 70. Minute machte Durna mit einem Fernschuss den Sack mit dem 3:0 zu. In der 82. Minute gab es nach einem Foulspiel von Moura und einer anschließenden Tätlichkeit des KSV-Keepers jeweils die Rote Karte. Am Ende einer ereignisreichen zweiten Halbzeit blieb es beim 3:0 für die Hausherren.

VfB 1900 Gießen: Balser, Kutscher (68. Schwer), Sirganci (65. Hartwich), Weber, Cech, Recio-Perez, Heimer, Lau, Laucht (25. Wagenbach), Moura, Kara.

Aufrufe: 014.11.2017, 11:11 Uhr