2024-05-17T14:19:24.476Z

Das Duo Kevin Rehling und Dennis Janssen (grüne Trikots, von links) sorgte in Wolfsburg für das Heeslinger Ausgleichstor zum 1:1.Foto: Demmer

Rehling-Tor bringt einen Punkt

Heeslinger startet mit einem 1:1 in Wolfsburg in die Oberliga-Rückrunde – SC-Trainer Kühn zufrieden

Der Heeslinger SC ist mit einem Unentschieden in die Rückrunde der Oberliga gestartet. Die ersatzgeschwächten Gäste gerieten bei Lupo-Martini Wolfsburg in der ersten Halbzeit zwar in Rückstand, doch Kevin Rehling machte seinem Ruf als Torjäger erneut alle Ehre und erzielte kurz nach dem Wiederanpfiff den 1:1-Ausgleich. Mit nunmehr 30 Punkten verbesserte sich die Elf von Trainer Danny-Torben Kühn auf den fünften Platz.

USI Lupo Martini Wolfsburg - Heeslinger SC 1:1

Angesichts der Personalsorgen war man auf Heeslinger Seite mit der Punkteteilung nicht unzufrieden. Zwar stand Raphael Balzer wieder zur Verfügung, doch mit Gustav Balzer, Darvin Stüve, Oliver Warnke, Oliver Gerken und Dragan Muharemi fehlten dem Tabellenfünften fünf potentielle Stammkräfte. Dennoch machten die Gäste aus Heeslingen von Beginn an Druck, schafften es aber nicht, den Gegner ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.

Lupo-Martinis Coach Uwe Erkenbrecher hatte sein Team ausgezeichnet auf die Aufgabe gegen den Heeslinger SC eingestellt. Vor heimischer Kulisse hinterließen die Gastgeber einen sehr gefestigten Eindruck und gingen in der 17. Minute durch Ante Rezic auch nicht unverdient in Führung.

In der zweiten Halbzeit vergaben zunächst einmal die Platzherren eine Großchance, nachdem die Heeslinger Abwehr mehrfach den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam. Doch mit dem ersten Heeslinger Angriff glückte nur drei Minuten nach Wiederanpfiff gleich der Ausgleich. Kevin Rehling verwertete aus Nahdistanz einen Pass von Dennis Janssen zum 1:1 (48.).

Das Ausgleichstor leitete dann die stärkste Phase der Gäste ein. Die Elf von Danny Torben Kühn war bis Mitte der zweiten Halbzeit feldüberlegen, konnte daraus aber kein weiteres Kapital schlagen. In der Schlussphase hätten dann aber die Wolfsburger die Partie noch zu ihren Gunsten entscheiden können, doch Arne Exner stellte sein Können einmal mehr unter Beweis und vereitelte das mögliche 2:1 mit einer Glanzparade (90.).

Danny Torben Kühn sprach nach der Partie dann auch von einem Punktgewinn für sein Team. „Wir sind heute mit 13 Spielern nach Wolfsburg gereist und mussten einfach zu viele Stammspieler ersetzen. Mit dem Unentschieden kann ich deshalb auch sehr gut leben. Und ich freu mich, dass die jungen Spieler wie Lennard Martens und Merten Hiller ihre Chance genutzt und starke Leistungen abgeliefert haben. Das gilt natürlich auch für Raphael Balzer, der nach acht Wochen wieder mit von der Partie war und gespielt hat, als habe er nie gefehlt.“

Schiedsrichter: Tobias Geismann - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ante Rezic (17.), 1:1 Kevin Rehling (48.)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 024.11.2019, 18:30 Uhr