Verbissen wurde das Derby in Arnschwang geführt Foto: Ertl

Überraschungen am BZL-Samstag

Derbysiege für Beucherling und Arnschwang +++ Töging weiter im Aufwind

In den drei Partien der Bezirksliga Süd endeten die Begegnungen jeweils mit teilweisende überraschenden Ausgängen. Vor allem der Derbysieg der DJK Beucherling war im Vorfeld nicht erwartet worden.

Vor einer stattlichen Kulisse konnte die DJK nämlich einen überraschenden Heimsieg feiern. Zandt präsentierte sich als das spielerisch klar überlegene Team, aber die DJK konnte mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen halten. Torhüter Kropf und seine Vorderleute schafften es entgegen der vorherigen Spiele das eigene Tor sauber zu halten. Nach einem Eigentor erhöhte Abwehrass Kulzer nur kurze Zeit später und baute die glückliche Führung weiter aus. Zandt warf noch einmal alles nach vorne, wurde aber in der Schlussphase ausgekontert: Der eingewechselte Youngster Nicklas erzielte den Endstand.

Nur wenige Kilometer davon entfernt duellierten sich in Arnschwang die heimische DJK mit dem Nachbarrivalen FC Furth im Wald. Der FC, der bereits in der Vorwoche mit 0:6-Toren unter die Räder kam, konnte nicht in die Erfolgsspur zurück kehren und kassierte eine überraschend hohe Niederlage. Dabei hatte es zunächst nicht nach einem Schützenfest für eine Mannschaft ausgesehen. Den frühen Rückstand durch Spörl egalisierte Furths Goalgetter Peterik postwendend. DJK-Youngster Sturm, zur Zeit in bestechender Form, brachte allerdings die Heimelf wieder auf die Siegerstraße. Dann die wohl entscheidende Szene des Spiels: Kurz vor der Pause scheiterte Georgiev mit einem Elfmeter und vergab die Chance zum Ausgleich. Nach der Halbzeit wurde das Spiel hektischer, alleine fünf von insgesamt zehn gelben Karten wurden direkt nach der Pause erzielt. Dann die Entscheidung: Innerhalb von 10 Minuten erhöhten Spörl mit seinem zweiten Treffer, Defensivspieler Augustin und der technisch versierte Neuzugang Vleck für die DJK zum Endstand. Während die DJK weiter auf einer Erfolgswelle schwimmt, brechen in Furth harte Zeiten an.

Im dritten Spiel des Samstags setzte sich das ehemalige Schlusslicht SV Töging mit 1:0 gegen den TV Riedenburg durch und bestätigte damit die guten Eindrücke der letzten Wochen.

Aufrufe: 022.10.2011, 18:01 Uhr