Nicht zu holen gab es für die Elf von Kurt Ayhan: Die Niederlage des TV Stockdorf muss der Übungsleiter als unfreiwilligen Anschauungsunterricht verbuchen (Foto: TV Stockdorf)

Heimpleite für Stockdorf: „Daraus kann man lernen“

Gegen den TSV Gernlinden

Man muss es als Erfahrung verbuchen. Das Heimspiel des TV Stockdorf gegen den TSV Gernlinden geht komplett in die Hose. Am Ende verliert der Kreisklassist deutlich.

„Daraus kann man lernen“, sagte Ilker Özdemir und wertete die erste Saisonpleite gegen Gernlinden als unfreiwilligen Anschauungsunterricht. Der Stockdorfer Co-Trainer, der seinen urlaubenden Chef Ayhan Kurt auf der Bank vertrat, hätte sich ein besseres Ende gewünscht, das in der ersten Hälfte noch möglich schien. Kurz hintereinander boten sich Florian Minzapost, Daniel Wiesmayr und Anton Kühnel hervorragende Chancen zur Führung. Als Angreifer Clyde Glispie wegen einer Zerrung in der 34. Minute vom Platz musste, fehlte den Turnern in der Offensive etwas die Durchschlagskraft. Fünf Minuten vor der Pause leitete Minzapost mit einem verunglückten Dribbling das 0:1 durch Johannes May ein.

Kurz nach dem Seitenwechsel eröffnete ein Fehlpass von Benedikt Bendel Markus Gschwandtner den zweiten Treffer für die Gäste. „Gernlinden war schon bissiger“, gab Özdemir zu, dass die Führung für den TSV in Ordnung ging. Kühnel hätte die Partie zwar wieder scharf stellen können, schoss jedoch am leeren gegnerischen Gehäuse vorbei. Zehn Minuten vor Schluss fingen sich die Würmtaler noch einen klassischen Konter durch Dominik Litwin ein.

TV Stockdorf – TSV Gernlinden 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 May (40.), 0:2 Gschwandtner (53.), 0:3 Litwin (80.)

Aufrufe: 021.8.2017, 09:24 Uhr