F: Schwarz
F: Schwarz

Gegen Schlusslicht: Stockdorf feiert Zu-Null-Premiere

„Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht“, räumte Ayhan Kurt nach dem mühsamen Erfolg über den FC Puchheim ein. Der Stockdorfer Trainer sprach von einem „Pflichtsieg“ über den Tabellenletzten, der durchaus hätte höher ausfallen können.
Aber die Turner versiebten zahlreiche hochkarätige Chancen. So waren fast 40 Minuten vergangen, ehe Tobias Wagner die Hausherren erlöste. Sein Schuss aus 25 Metern schlug unhaltbar im Puchheimer Kasten ein. Zuvor hatten Anton Kühnel und Daniel Wiesmayr die frühzeitige Führung verpasst. Kühnel versagten Aug’ in Aug’ mit Rosner die Nerven, Wiesmayr traf nur das Quergebälk. „Zur Halbzeit hätte es schon 3:0 stehen müssen“, so Kurt. Bis der zweite Treffer für die Stockdorfer fiel, sollten noch einige nervenaufreibende Minuten vergehen. Sebastian Stallinger machte nach einem Konter schließlich alles klar. Es war sein drittes Tor für die Stockdorfer in Serie. Zuvor war er von Wiesmayr mustergültig bedient worden. „Danach war der Wille bei Puchheim gebrochen“, stellte Kurt erleichtert fest, dass bei den Gästen nicht mehr viel zusammenlief. Für den Trainer war es trotz der Anspannung ein guter Tag. Zum ersten Mal in dieser Saison setzte sich seine Elf vor eigener Kulisse durch, zum ersten Mal spielte sie zu Null. Auch wenn es nur gegen den Tabellenletzten ging.
Aufrufe: 025.9.2017, 13:47 Uhr