Pokal
Zweifacher Torschütze: Werstes Dominik Flaake (rechts) ist in dieser Szene von gestern Abend im Kreispokalspiel in Windheim seinem Gegenspieler Nathan Graham entwischt.

Große Spielfreude an der Weser

Kreispokal Minden: SV Eidinghausen-Werste gewinnt souverän mit 6:1 beim TuS Windheim

Fußball-Landesligist SV Eidinghausen-Werste hat durch einen souverän herausgespielten 6:1 (3:0)-Sieg beim A-Ligisten TuS Windheim die 3. Runde des Mindener Kreispokals erreicht. Gegner am Mittwoch, 16. August, ist A-Ligist SuS Wulferdingsen.

Die Gäste übernahmen vor rund 150 Zuschauern von Beginn an die Führung des Spiels. Die Windheimer fanden keinen Weg, um mit dem hohen Pressing des Landesligisten umzugehen. So blieb ihnen nichts anderes übrig, als sich mit langen Befreiungsschlägen zwischendurch etwas Luft zu verschaffen. Nach 19 Minuten hatten die Werster das erste Mal den Abwehrriegel geknackt, als Dimitrios Nemtsis den Ball aus sieben Metern unbedrängt im Windheimer Tor unterbrachte.

Dominik Flaake (21.) und Danny Odoy (34.) per Kopfball erzielten die Pausenführung. Nur zehn Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Julius Eckert das 4:0, als er in einen Rückpass sprintete und frei war. Windheim erzielte den Ehrentreffer zum 1:5 durch einen verwandelten Handelfmeter von Bujar Hiseni. „Das war zu erwarten. Wir können aus dem Spiel nur lernen“, sagte Windheims Trainer Sergej Helfer. SVEW-Trainer Christian Scheidies war zufrieden. Er sagte: „Wir haben Ball und Gegner laufen lassen. Ich bin froh, dass sich keiner verletzt hat.“
´Tore: 0:1 (19.) Nemtsis, 0:2 (21.) Flaake, 0:3 (34.) Odoy, 0:4 (46.) Eckert, 0:5 (61.) Nemtsis, 1:5 (83.) Hiseni (Handelfmeter), 1:6 (90.) Flaake.

Aufrufe: 09.8.2017, 12:30 Uhr