Pokal
F: Martinschledde

1:5 – Viktoria Rietberg locker eine Runde weiter

Landesligist siegt auswärts beim Kreisligisten SV Schmallenberg/Fredeburg und zieht in die zweite Runde des Westfalenpokals ein. Auch TuS Tengern gewinnt!

Viktoria Rietberg steht in der zweiten Runde des Westfalen-Pokals. Auswärts im Hochsauerlandkreis beim SV Schmallenberg/Fredeburg gewann die Viktoria souverän mit 5:1. Zur Halbzeit stand es noch unentschieden, ehe der Favorit die Schlagzahl erhöhte und sich deutlich steigerte. Top-Stürmer Marc Birkenhake sorgte in Durchgang zwei mit seinem Hattrick dann dafür, dass auch die letzten Fünkchen Hoffnung des SV Schmallenberg/Fredeburg zunichtegemacht wurden.
In weiteren Partien zogen die Hammer Spvg. sowie 1.FC Gievenbeck in die nächste Runde ein. Auch der TuS Tengern gewann seine Erstrundenpartie mit 2:1.

Für Viktoria Rietberg erzielten Lennart Kleygrewe, Thomas Schreiber sowie der überragende Marc Birkenhake die Treffer. Das Spiel gegen den Kreisligisten aus dem Hochsauerlandkreis war für die Rietberger ein historischer Tag – schließlich nahm die Viktoria erstmals in der 107-jährigen Geschichte des Vereins am Westfalenpokal teil.

Tore: 0:1 Kleygrewe, Lennart (13.),. 1:2 Schreiber, Thomas (60.), 1:3 Birkenhake, Marc (62.), 1:4 Birkenhake, Marc (82.), 1:5 Birkenhake, Marc (87.).

Auch der TuS Tengern steht in Runde zwei. Der Landesligist aus Lübbecke quälte sich zu einem 2:1-Sieg gegen den SV Burgsteinfurt. "Macke" Giersdorff hatte Tengern kurz vor der Halbzeit (45.) in Führung gebracht, ehe Sven Mersch für Burgsteinfurt zum 1:1 ausglich (50.). Kurz vor Schluss war es dann Abwehrmann Jan-Christoph "Stühmi" Stühmeier, der quasi mit dem Schlusspfiff die Gäste aus Steinfurt ausknockte. Sein "Treffer", bzw. das Eigentor in der 89. Minute sicherte dem TuS das Ticket in die zweite Runde des Westfalen-Pokals.

Tore: 1:0 Giersdorff, Magnus (45.+1.), 1:1 Mersch, Sven (50.), 2:1 Eigentor, Alexander Bügener (89.)

Alle Ergebnisse des Westfalen-Pokals in der Übersicht:

1. Runde 05.08. 14:30 TuS Altenberge 09 1. FC Gievenbeck 1:3 05.08. 15:00 Hammer SpVg TSV Marl-Hüls 4:0 05.08. 16:00 SV Schmallenberg/Fredeburg TuS Viktoria Rietberg 1:5 05.08. 17:00 TuS Tengern SV Burgsteinfurt 2:1
Aufrufe: 05.8.2017, 18:30 Uhr