Abgeschirmt: Bretzenheims Stefan Schwartz (Mitte), der im Derby das 3:2-Siegtor erzielte, behauptet sich gegen Langenlonsheims Constantin Horst.	Foto:  Dirk Waidner
Abgeschirmt: Bretzenheims Stefan Schwartz (Mitte), der im Derby das 3:2-Siegtor erzielte, behauptet sich gegen Langenlonsheims Constantin Horst. Foto: Dirk Waidner

Der Gewinner heißt Karadeniz

Türkische Elf holt Arbeitssieg und schiebt sich auf Platz zwei +++ Bretzenheim bezwingt Langenlonsheim +++ Merxheim mit Moral

REGION. Karadeniz Bad Kreuznach heißt der Gewinner des 21. Spieltags in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die türkische Elf verbesserte sich durch einen 3:2-Arbeitssieg gegen den VfL Rüdesheim auf Tabellenplatz zwei und liegt nur noch vier Punkte hinter Spitzenreiter TSV Langenlonsheim/Laubenheim, der im Derby beim FSV Bretzenheim etwas überraschend mit 2:3 den Kürzeren zog. Bereits am Freitag boten der SC Idar-Oberstein II und der FCV Merxheim den Zuschauern ein echtes Spektakel und trennten sich am Ende 5:5 unentschieden.

SC Idar-Oberstein II FCV Merxheim 5:5. „Wir haben in beiden Hälften jeweils die ersten 20 Minuten verschlafen“, ärgerte sich Merxheims Coach Mike Marcaccini auch zwei Tage nach der Partie noch. Sein Team lag schon mit 0:2 beziehungsweise mit 2:5 im Hintertreffen, bewies dann aber Moral und glich jeweils aus. Die genaue Torfolge: 1:0 (6.) Deniz Göymen, 2:0 (17.) Christopher Schupp, 2:1 (27.) und 2:2 (38.) Keven Lang-Lajendäcker, 3:2 (55.) Danielo Wenzel, 4:2 (58.) und 5:2 (63.) Marvin Späth, 5:3 (80.) Azem Yilmaz, 5:4 (82.) Sebastian Berghof, 5:5 (90.) Marcel Dreesbach. Idar-Obersteins Wenzel kassierte sechs Minuten nach seinem Treffer zum 3:2 die Gelb-Rote Karte (61.).

TuS Mörschied VfL Weierbach 3:1. Die Mörschieder verzeichneten vor dem Seitenwechsel ein klares Chancenplus und lagen deshalb auch verdient nach 45 Minuten vorne. Pascal Stauch traf für den TuS in der 23. Minute per direkt verwandeltem Freistoß aus 18 Metern. Unmittelbar nach Wiederbeginn erwischten die Gäste ihre beste Phase und glichen in Person von Patrik Schmidt aus (56.). Dieses 1:1 hielt jedoch nur ganze drei Minuten, dann schoss Stauch die Hausherren abermals nach vorne. „Danach hatten wir das Spiel wieder im Griff“, berichtete Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker, der sogar noch das 3:1 notieren durfte. Florian Boor erzielte es in der 79. Minute.

FC Brücken SG Rötsweiler-N./M. abgesagt.

SV Winterbach SG Eintracht Bad Kreuznach II abgesagt.

FSV Bretzenheim TSV Langenlonsheim/Laubenheim 3:2. Die Gäste erwischten im Derby den besseren Start und gingen in der 16. Minute verdient durch Philipp Graffe in Führung. Ein kurioses Tor ebnete den Hausherren nach 30 Minuten den Weg zurück in die Partie. Kemal Sarikaya legte sich den Ball in der eigenen Hälfte (!) zum Freistoß zurecht und versenkte die Kugel direkt im gegnerischen Gehäuse. Und es kam sogar noch besser für den FSV: In der 43. Minute bekamen die Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen, den Sarikaya zur erstmaligen Bretzenheimer Führung verwandelte. Fünf Minuten nach Wiederbeginn war diese aber schon wieder Geschichte, als auch Graffe seinen Doppelpack vervollständigte. Dass es am Ende nicht bei der Punkteteilung blieb, lag an Stefan Schwartz, der in der 65. Minute für den 3:2-Endstand sorgte. „Wir haben endlich einmal unsere Chancen effektiv genutzt“, atmete Bretzenheims Coach Tuncer Köken nach Spielschluss tief durch.

SG Odernheim/Duchroth TuS Hackenheim 2:6. Die spielentscheidenden Minuten ereigneten sich kurz nach Wiederbeginn, als die Gastgeber erst zum 1:1-Ausgleich kamen, dann aber binnen weniger Augenblicke das zweite und dritte Gegentor schlucken mussten und damit auf die Verliererstraße gerieten. Für die Hackenheimer, die sich unter dem Strich verdient durchsetzten, trugen sich Matthias Hill (3), Christoph Wilhelm, Philipp Hahn und Christian Hahn in die Torschützenliste ein. Auf Seiten der SGO traf Daniel Baum zum 1:1 respektive zum 2:5.

Karadeniz Bad Kreuznach VfL Rüdesheim 3:2. „Die erste Halbzeit war extrem schlecht von uns“, nahm Karadeniz-Coach Björn Trinks kein Blatt vor den Mund. Bereits nach fünf Minuten lagen die Hausherren dann auch schon hinten – Torschütze war Osman Jasaraj. Anschließend jedoch folgte der große Auftritt von Ali Az Taeife, der binnen zehn Minuten die Partie zu Gunsten der Gastgeber drehen konnte. Erst per direkt verwandeltem Freistoß (20.), dann per Elfmeter (30.) war der Karadeniz-Kicker erfolgreich. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel meldeten sich die Rüdesheimer in Person von David Stankiewicz wieder zurück im Spiel und glichen zum 2:2 aus. In Durchgang zwei übernahmen dann von Beginn an die türkischen Kicker das Kommando und erspielten sich ein deutliches Chancenübergewicht. Dennoch dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Matthias Mahr die Gastgeber mit dem 3:2-Siegtreffer erlöste. In der Schlussminute hätte Benhur Bayir sogar noch auf 4:2 erhöhen können, doch er scheiterte mit seinem Elfmeter am bärenstarken VfL-Torsteher Marc Reekers. „Ein klassischer Arbeitssieg“, bilanzierte Trinks abschließend.

Aufrufe: 04.12.2016, 20:43 Uhr