Nach der 2:3-Pleite in Ramstein hängen die Hüffelsheimer Fahnen vorerst auf Halbmast.	Foto: Mario Luge
Nach der 2:3-Pleite in Ramstein hängen die Hüffelsheimer Fahnen vorerst auf Halbmast. Foto: Mario Luge

SG Hüffelsheim: Zweimal geführt, dennoch verloren

Fußball-Landesligist wartet nach 2:3-Pleite beim FV Ramstein weiterhin auf einen Auswärtssieg

RAMSTEIN. Es bleibt dabei: Die SG Hüffelsheim kann auswärts in dieser Fußballrunde einfach nicht gewinnen. Auch beim FV Ramstein musste sich die Mannschaft von Simon Engelbert nach einem beiderseits sehr guten Landesliga-Spiel mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Gegen die zuhause nach wie vor unbesiegten Pfälzer (sechs Siege, ein Unentschieden) waren die Gäste vom Palmenstein zwar gleich zweimal in Führung gegangen, dennoch standen sie am Ende mit leeren Händen da. In sieben Auswärtspartien hat es damit für die SGH bislang gerade zu zwei mageren Pünktchen gereicht.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Simon Engelbert holte im Vergleich zum vorangegangenen 4:2-Sieg gegen die SG Eppenbrunn für den kurzfristig erkrankten Jannik Kern Neuzugang Christian Hahn in die Startelf. Damit hatte er erneut eine offensiv ausgerichtete Mannschaft auf dem Feld – in der Hoffnung, erstmals in dieser Saison zwei Partien in Folge und vor allem endlich einmal auswärts zu gewinnen. Und die Gäste von der Nahe kamen auch ordentlich in die Partie. Nach 23 Minuten brachte Johannes Balzer seine Farben mit seinem dritten Saisontreffer, per „Flankenschuss“ mit Windunterstützung 1:0 in Führung. Doch die Freude währte keine Viertelstunde, denn noch vor dem Seitenwechsel glich Jannik Scheller – zu diesem Zeitpunkt völlig verdient – für die Hausherren aus (35.).

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff war Hahn nach schöner Kombination über Tim Krafft und Mostafa El Haiwan zur Stelle und markierte die erneute Führung für die Gäste. Die nun beste Phase der SGH in dieser Partie dauerte es bis zur 75 Minute, als Roman Chedron mit dem 2:2 per Fernschuss die Verhältnisse erneut auf Null stellte. Sehr ärgerlich für die Hüffelsheimer, die es verpasst hatten, das dritte Tor nachzulegen und direkt zuvor einen eigenen Einwurf hergeschenkt hatten. Und es kam sogar noch schlimmer: Zehn Minuten vor Abpfiff zirkelte Jonas Jung einen Eckball ebenfalls mit Hilfe des Windes direkt in die Maschen hinter Keeper Jan-Niklas König – das 2:3, der Endstand.

Der Blick geht nun wieder mal nach vorne: In der kommenden Woche genießt die SGH Heimrecht. Am Samstag gastiert mit dem SC Hauenstein ein ehemaliger Regionalligist am Palmenstein. Gegen die Westpfälzer ist ein Dreier Pflicht, denn die Hüffelsheimer trennt aktuell nur noch ein Punkt vom ersten möglichen Abstiegsplatz. Das hatte man sich beim Vorjahresfünften freilich ganz anders vorgestellt.

SG Hüffelsheim: König – Baier, Führer (76. Blaum), Mörbel, Scheick – Lind, Brodhäcker – Balzer (76. Stelzel), El-Haiwan (70. B. Kreidler), Krafft (65. F. Kreidler) – Hahn.

Aufrufe: 05.11.2023, 19:00 Uhr