Der Lenzkircher Tim Rüdiger (Mitte) erzielte für sein Team das 1:1 und den Treffer zur 3:2-Führung beim Verfolgerduell in Grafenhausen.  | Foto: Scheu
Der Lenzkircher Tim Rüdiger (Mitte) erzielte für sein Team das 1:1 und den Treffer zur 3:2-Führung beim Verfolgerduell in Grafenhausen. | Foto: Scheu

Haselbacher trifft in 93. Minute zum 3:3 gegen Lenzkirch

Turbulentes Verfolgerduell in Grafenhausen +++ Gündelwangen fegt Eisenbach mit 7:1 vom Platz +++ Aasen baut Führung aus

Im Spitzenspiel zwischen dem SV Grafenhausen und dem FC Lenzkirch gab es keinen Sieger. So konnte Aasen seinen Vorsprung an der Ligaspitze weiter ausbauen:

SV Grafenhausen 1921 - FC Lenzkirch 3:3

Das Spitzenspiel des Spieltags bot am Mittwochabend Tempo und Klasse. In der ersten Halbzeit dominierte der SVG das Spiel und führte durch Tore von Florian Haselbacher (31.) und Martin Kech (37.) zur Pause verdient mit 2:1. Der Gästetorwart und die Latte verhinderten eine noch höhere Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden die Lenzkircher stärker und schnürten die Grafenhausener phasenweise in der eigenen Hälfte ein, dennoch ergaben sich für Felix Gatti und Haselbacher Konterchancen, die beide SVG-Stürmer aber vergaben. Stattdessen fiel im Gegenzug auf der anderen Seite das 2:2. Zu diesem Zeitpunkt bereits verdient. Lenzkirch wollte nun mehr und nach einer schön auf den langen Pfosten getretenen Ecke landete der Ball bei Tim Rüdiger, der zur Lenzkircher 3:2-Führung traf (80.). Doch die Grafenhausener ließen sich nicht aus dem Tritt bringen, warfen alles nach vorne und belohnten sich in der 93. Minute mit dem 3:3 durch Florian Haselbacher. Tore: 1:0 Haselbacher (31./FE), 1:1 Rüdiger (33.), 2:1 Kech (37.), 2:2 Gamp (77.), 2:3 Rüdiger (80.), 3:3 Haselbacher (93.). SR: Pacher (Brigachtal). Z: 200.

SG Kirchen-Hausen 1949 - SSC Donaueschingen 2:2

Der SSC hatte zwei gute Phasen und erzielte dabei zwei Treffer zur verdienten Führung. Die Kirchen-Hausener kamen noch vor dem Seitenwechsel etwas überraschend zum 1:2, waren nach der Pause aber klar das bessere Team und verdienten sich so das 2:2. Tore: 0:1 Eigentor (3.), 0:2 Reihs (28.), 1:2 Thoma (45.), 2:2 Jallow (87.). SR: Haselberger (Brigachtal). Z: 110.

SV Gündelwangen - SV Eisenbach 7:1

So deutlich am Ende das Ergebnis auch ausfiel, war das Kräfteverhältnisbeileibe nicht. Die Eisenbacher hatten in der ersten Halbzeit durchaus ihre Möglichkeiten, scheiterten aber selbst per Elfmeter. Gündelwangen agierte deutlich effizienter und nutzte eine durchweg schwache Leistung der Gäste eiskalt aus. Per Konter schraubte man das Ergebnis nach der Pause in die Höhe. Tore: 1:0 Fluck (3.), 2:0 Lücke (23.), 3:0 Fluck (35.), 4:0 Lücke (52.), 4:1 Rontke (68.), 5:1 Duduta (76.), 6:1 Duduta (80.), 7:1 Lücke (86.). SR: Kostenbader (Grafenhausen). Z: 50.

TuS Bonndorf II - SG Riedösching. / Hondingen 1:0

Den Bonndorfern gelang im Abstiegskampf ein zäh erkämpfter richtungweisender Heimerfolg. In einer von beiden Teams robust und körperlich hart geführten Partie erzielte Marcel Hertenstein, der sich im SG-Strafraum in einer Eins-Eins-Sitution durchsetzte, das Tor des Abends (32.). Im zweiten Durchgang erhöhten die Riedöschinger den Druck, doch TuS-Schlussmann Sebastian Wassmer hielt bravourös und machte mit seinen Paraden den achten Bonndorfer Saisonsieg perfekt. Tor: 1:0 Hertenstein (32.). Zuschauer: 60.

TuS Oberbaldingen - FV Möhringen 0:1

Nur eine Minute nach dem Tor des Tages verpasste Möhringens Mohamed Gomina vor dem leeren Tor das 0:2, so blieb die Partie dank verbissen kämpfender Oberbaldinger bis zum Ende spannend. Tore: 0:1 Klüppel (25.). SR: Gärtner (Dauchingen). Z: 80.

SV Aasen - FC Löffingen II 3:1

Die Löffinger Landesliga-Reserve bot auf dem bundesligareifen Rasen des Tabellenführers eine engagierte Leistung. Doch die Elf des Aasener Trainers Axel Schweizer bot keine Zeichen der Schwäche, baute mit einem verdienten 3:1-Heimerfolg die Tabellenführung aus und ist als kecker Aufsteiger binnen eines Jahre dabei, den Zweiklassensprung aus der Kreisliga B in die Bezirksliga zu schaffen.

SV Öfingen - SV Hinterzarten 2:3

Öfingen erwischte einen Traumstart und ging nach fünf Minuten in Führung. Hinterzarten hatte danach deutlich mehr vom Spiel und traf zum 1:1. Nach der Pause suchten die Öfinger die Offensive, öffneten aber auch Räume, die Hinterzarten prompt zu Kontertoren und dem verdienten 3:2 nutzte. In der Schlussphase verteidigte der HSV mit einer soliden Abwehrleistung den knappen Vorsprung. Tore: 1:0 Schröder (5.) 1:1 (31.), 1:2 (62.), 1:3 (75.), 2:3 Zeller (79.). SR: Niggemeier (Unterkirnach). Z: 60.

Aufrufe: 022.5.2019, 22:00 Uhr