2024-05-14T11:23:26.213Z

Braunweiler im Torrausch

9:1 gegen Rehborn +++ Guldenbachtal bezwingt Gutenberg

REGION. Torreich verliefen auch die beiden Samstagspartien in der Kreuznacher A-Klasse. Den Vogel schoss die SG Braunweiler mit dem 9:1 gegen Rehborn ab. Die SG Guldenbachtal bezwang Aufsteiger Gutenberg ebenfalls deutlich.

SG Guldenbachtal – TuS Gutenberg 4:1 (3:1). – „Wir haben uns heute wieder selbst geschlagen. Wenn man dem Gegner die Tore schenkt, wird es schwer, drei Punkte zu holen“, ärgert sich Gutenbergs Trainer Marco Enkler. Während die Gäste noch im Tiefschlaf durfte Mirco Fetzer mit dem ersten SG-Angriff die frühe Führung erzielen (1.). Eine weitere TuS-Unachtsamkeit hatte einen Elfmeter zur Folge: Lars Flommersfeld versenkte diesen sicher (12.). Den dritten Guldenbachtaler Treffer legten die Gäste mit einem fatalen Querpass selbst vor – wieder bedankte sich Flommersfeld (24.). Vor der Pause verkürzte Nils Jung (36.). Nach dem Wechsel waren die Gutenberger wacher und spielten sich Gelegenheit heraus – aber ohne für Torgefahr zu sorgen. So war es Flommersfeld zum Dritten, der in der letzten Spielminute zum 4:1-Endergebnis traf.

SG Braunweiler/Sommerloch – FSV Rehborn 9:1 (4:1). – „Es war eine einseitige Partie“, gibt SG-Spielertrainer Alan Zimmermann zu. Seine Mannschaft habe aber auch gut gespielt und sich den Sieg – auch in der Höhe – verdient. Lediglich in der ersten Halbzeit hätten die Gäste noch mithalten können. So glich Niklas Münch die Braunweilerer Führung durch Manuel Lukas noch postwendend aus (13.). Wieder Manuel Lukas und danach David Lukas (18., 26.) stellten das Ergebnis auf 3:1. „Kurz vor der Halbzeit hatten wir Glück, als die Rehborner einen Elfmeter verschossen“, weiß Zimmermann. So war es der Spielertrainer selbst mit seinen Treffern kurz vor und nach der Pause, der die Hausherren endgültig auf die Siegerstraße brachte (40., 50.). Manuel Lukas (57.), Dennis Ackva (65.), Markus Freudenberger (72.) und Björn Schreiber (89.) trieben das Resultat in die Höhe.

Aufrufe: 016.9.2017, 19:52 Uhr