Kassierte mit seinem Team in Spelle eine herbe Schlappe. TuS-Trainer Wolfgang Schmidt. F: Guido Brennecke

SVB nach Last-Minute-Tor weiter vorn

Niederlage für VfL WE - Klatschen für Gildehaus und Eintracht - Schüttorf spielt 1:1 in Laxten - Brandlecht verliert Aufsteigerduell - Bentheim mit Siegtor in der Nachspielzeit

Spielberichte zum 7. Spieltag der Fußball-Bezirksliga.

VfL Weiße Elf Nordhorn - SV Meppen II 0:2

Einen enttäuschenden Abend erlebte der VfL WE Nordhorn am Freitag im Heimspiel gegen den SV Meppen II. Gegen den Tabellenzweiten unterlag die Mannschaft von Thomas kleine Lögte und Dennis Brode nach 90 Minuten mit 0:2.

Meppen ging durch Leon Demaj zehn Minuten nach Widerbeginn in Führung. Cordes setzte kurz vor Spielende den Schlusspunkt und sorgte für das Endergebnis.

Tore: 0:1 Demaj (55.), 0:2 Cordes (89.)

SC Spelle-Venhaus 1946 II - TuS Gildehaus 6:1

Einen üblen Schuss vor den Bug bekommen hat am Samstag der TuS Gildehaus, der bei der zweiten Mannschaft des SC Spelle-Venhaus mit 1:6 unter die Räder kam. "Wir haben auch in der Höhe völlig verdient verloren", sprach Co Trainer Patrik Sackbrook nach dem Spiel teilweise von einem Klassenunterschied seiner Elf gegenüber den Spellern.

Frisch sorgte mit einem Eigentor für den Startschuss des Speller Torrausches. Schröer, dreimal Feldhaus und Berger schickten den TuS auf den bitteren Heimweg mit sechs Gegentoren. Luca Voget erzielte das zwischenzeitliche 1:3 in der 53. Minute. "Das Spiel müssen wir schleunigst vergessen und ab sofort schon auf den nächsten Spieltag blicken", gab Sackbrook seiner Mannschaft noch mit auf den Weg.

Tore: 1:0 Frisch (4./ET), 2:0 Feldhaus (22.), 3:0 Schröer (49.), 3:1 Voget (53.), 4:1 und 5:1 beide Feldhaus (59., 71.), 6:1 Berger (90.)

VfL Herzlake - SpVgg Brandlecht-Hestrup 2:1

Keine Punkte gab es für die SpVgg Brandlecht-Hestrup im Aufsteigerduell beim VfL Herzlake. "Eine absolut vermeidbare Niederlage, die wir da mitnehmen", ärgerte sich SpVgg-Trainer Matze Hartwich im Nachgang noch über die Pleite, die durchaus hätte verhindert werden können.

Ein wohl zweifelhafter Strafstoß brachte die Heimelf in Führung. Eine 20 Meter hohe Bogenlampe in den Strafraum der Gäste fiel der Ball einem Gäste-Akteuer auf dem Arm. "Da Handelfmeter zu geben, war schon grenzwertig", konnte Hartwich mit der Schiedsrichter-Entscheidung nur schwer leben. Seine Mannschaft kam aber gut aus der Pause und erzielte den verdienten Ausgleich. Ein Elfer-Pfiff nach einem Foul an Janek Moggert blieb darüber hinaus aus.

Die Gäste spielten weiter forsch nach vorne, fingen sich aber durch einen Konter den erneuten Rückstand als Lars Feldkamp im eigenen Sechzehner klar Foul spielte. Hoormann verwandelte Strafstoß Nummer zwei für den VfL. "Mund abputzen und weiter machen", blickte Hartwich schon auf den kommenden Mittwoch wenn Laxten in Brandlecht zu Gast ist.

Tore: 1:0 Tzimas (43.), 1:1 Feldkamp (54.), 2:1 Hoormann (61.)

SV Olympia Laxten 1919 - FC Schüttorf 09 1:1

Zu viele Möglichkeiten ausgelassen hat der FC Schüttorf 09 am Nachmittag in der Partie bei Olympia Laxten. "Auf der Linie geklärt, Aluminium etc. Der Ball wollte irgendwie nicht rein. Aber das haben wir uns selbst zuzuschreiben", bemägelte Schüttorfs Trainer Rainer Sobiech die fehlende Coolness vor dem Laxtener Gehäuse.

Jesko Bühring sorgte nach einer halben Stunde für den einzigen Schüttorfer Treffer, den Laxtens Jose in der Schlussphase egalisierte. "Laxten wird dem Punkt deutlich besser leben können als wir es tun", so Sobiech. Für den FC 09 geht es bereits am Mittwoch weiter mit dem Gastspiel beim VfL WE Nordhorn.

Tore: 0:1 Bühring (29.), 1:1 Jose (79.)

SV Langen - SV Bad Bentheim 3:4

Der SV Bad Bentheim hat die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga durch das 4:3 beim SV Langen verteidigt. Nach 20 Minuten sah es danach bei weitem nicht aus. Der Aufsteiger ging durch Treffer von Stefan und Markus Raming-Freesen mit 2:0 in Front. "Folgerichtig, weil wir nicht das umgesetzt haben, was wir uns vergenommen hatten", so SVB-Spielertrainer Jörg Husmann zum schnellen Rückstand.

Weil Mirco Husmann und Timo Kepplin ihre Chancen im ersten Durchgang ausließen, dauerte es bis zur 60. Minute ehe Husmann selbst den Anschlusstreffer erzielen konnte. Langen konterte allerdings direkt und stellte den alten Tore-Abstand wieder her. Bentheim reagierte, wechselte doppelt und erhöhte die Schlagzahl. Schippers versenkte einen Elfer souverän. Hennig setzte in der 79. Minute den Ausgleich.

Den vielumjubelten und kaum noch für möglich gehaltenen Siegtreffer knipste dann Thomas Töpker in der Nachspielzeit. "Wir sind sehr froh, wissen aber, dass wir in dieser Form früher oder später Punkte liegen lassen werden. Wir müssen uns steigern, eine bessere Balance finden und weniger Tore fangen", sieht Husmann trotz des Sieges noch eine ganze Menge Arbeit.

Tore: 1:0 Stefan Raming-Freesen (16.), 2:0 Markus Raming-Freesen (21.), 2:1 Jörg Husmann (60.), 3:1 Oliver Holthaus (61.), 3:2 Chris Schippers (69. Foulelfmeter), 3:3 Simon Hennig (79.), 3:4 Thomas Töpker (90.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 1:6

Der SV Eintracht bleibt weiter eine launische Diva der Liga. Am heutigen Nachmittag zeigte der SVE wieder sein schwaches Gesicht und verlor hochverdient und deutlich mit 1:6 gegen Blau-Weiß Dörpen.

Die Eintracht rutscht durch diese Klatsche auf den elften Tabellenplatz ab und muss sich wohl doch erstmal nach unten anstatt nach oben orientieren. Dörpen machte den Sack schon im ersten Durchgang zu. Traf dreimal und führte ganz entspannt. Nach dem 0:4 durfte Olavo Alves immerhin den Ehrentreffer per Elfmeter markieren. Das halbe Dutzend machten die Emsländer dennoch noch voll. "Da möchte ich nicht viel zu sagen. Wir haben einfach eine schlechte Leistung gezeigt. Dörpen hat hochverdient gewonnen", gab SVE-Obmann Thomas Kamp unumwunden zu.

Tore: 0:1 Niels Grevink (2.), 0:2 Niels Grevink (22.), 0:3 Stefan Bojer (38.), 0:4 Daniel van Achteren (65.), 1:4 Olavo Alves de Souza (79. Foulelfmeter), 1:5 Jannis Celten (83.), 1:6 Christoph Andrees (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Rother (54./SV Blau-Weiß Dörpen 1920)

Aufrufe: 024.9.2017, 19:30 Uhr