Pokal
Doppeltorschütze der Eintracht: Mathias Lührmann.

Eintracht eine Nummer zu groß

Kreispokal: Neuenkirchen gewinnt beim TuS Engter glatt 4:1

Eine klare Angelegenheit war für Eintracht Neuenkirchen der 4:1-Pokalsieg als Gast des TuS Engter. Bereits zur Pause führte der Kreisligist 3:0.

Von Anfang hatte der Kreisligist die Partie im Griff, ließ kaum eine Chance des Außenseiters aus der 1. Kreisklasse Nord B zu und wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Die Gastgeber spielten eine Stunde lang durchaus gefällig bis zum gegnerischen Sechzehner mit, ohne sich aber zwingende Chancen zu erarbeiten. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Marunde-Wehmann ließ es zunächst ruhig angehen, nutzte aber die wenigen Chancen konsequent aus und führte zur Halbzeit durch Treffer von Mathias Lührmann (2) und Tobias Glose verdient mit 3:0.

Nach Wiederbeginn ging die Eintracht mit ihren Chancen fahrlässig um; zudem führten Einwechslungen zu einem Bruch im Spiel. Statt die Führung auszubauen, kassierte Neuenkirchen Engters Anschlusstreffer und verlor vorübergehend den Faden. Mit einem Kraftakt fanden die Gäste gegen harmlose Hausherren wieder ins Spiel zurück und stellten kurz vor dem Ende durch das 4:1 von Malte Goltsche den alten Abstand wieder her. Engter fehlte vorne die Durchschlagskraft, um den Kreisligisten in Bedrängnis zu bringen, dessen Abwehrreihe Florian Sollmann stellungssicher und umsichtig organisierte.

Völlig unnötig sah Engters Tobias Gregor in der Schlussminute Rot-Gelb. „Wir haben gegen eine Spitzenmannschaft der Kreisliga Lehrgeld bezahlt“, meinte TuS-Obmann Felix Riedemann und sprach von einem verdienten Gäste-Sieg.

Aufrufe: 029.7.2017, 09:38 Uhr